标题: 真实故事:徒弟修机给人打(更新完毕) [打印本页]

作者: tzc    时间: 2008-9-25 02:35     标题: 真实故事:徒弟修机给人打(更新完毕)

2008614中午,刚吃了午饭的我刚要上163DZ虚拟股市看看自己的股票行情,这时门口停下几辆摩托车下来了一帮气势汹汹的年青人
其中一个进门就问:今天上午谁去我家修的电视?
我和气的笑答:你哪里的啊,我徒弟多,但我这有记录,没修好吗
他说:我是XX的,谁去修的,快打电话叫他回来
我:有什么事和我说,我是老板!他有事出去了。
和你说不清,快打电话叫他回来,我家少了点东西!他说
我感觉事情不对,马上打了个电话给徒弟,叫他马上回店里来。放下电话我马上又拨了个用户家的电话,问他爸爸到底少了什么东西,原来他儿子回家发现不见了200元钱!我和用户说既然这样我等下问问我徒弟就清楚了,这样叫些人过来不好吧!
这时这帮人很不耐烦的说怎么那么久还没回来啊,修电视还偷别人家的钱,还有一些叫骂声,
我听后和他们说,他是你家叫去修电视的,他收的是他劳动所得的钱!怎么会去偷你家的钱呢,我徒弟可不是这样的人!你家的钱在电视里还是在桌面上,而且你家又有人在家的,当时在你家时不说,现在回来了过了几个小时后还找上门来有什么用!我还不知道你家到底是不是少了钱呢!想到我这里敲诈是不?
他们说和你说没用,快叫你徒弟回来!
过了不久,徒弟回来了,他问我什么事?我说他们说你拿了他们家的200元钱!
我没啊!徒弟回答!
这时他们也走进来问:拿了没有?
没有! 徒弟回答
那帮人说:出去再说!
出去后过来几个人抓着徒弟的手凶恶的说:到底拿了没有。
徒弟说没拿!
话没落就召来几个耳光,再问徒弟答没拿就是拳头过来了!旁人问他们为什么打人他们答曰打强盗!等我出去时看见徒弟抱着头被他们打!
我过去挡在他们前面说你们别打人啊!200元钱就那么大事吗?我先垫出来大家坐下把事情说清楚行吗?为什么要打人啊!
你要挡在这里我们把他架回去!他们说
我说200元就那么大的事啊,还要架回去!
我对徒弟大声的说:徒弟不怕!自己做了的事就承认没做就是死也是没做,他们如果打死你了。我一定为你申冤!那帮人拖着徒弟把他架上车跑了!我这时气啊!马上打个电话给用户!我说你儿子打了人,而且还绑架我徒弟走了,如果我徒弟有什么事,你们一定要负这个责任!放下电话我打了个电话给徒弟的父亲也是我舅舅,把事情简单的告诉了他一下!过了不久他就过来了,后面还来了几十人,要去抢回徒弟!一场战斗即将发生。。。。。。。
  为了不把事情闹大,我劝大家别冲动先!反正自己有理,而且他们已经犯了4大错误:诽谤, 恐吓,打人,绑架!我先看看什么情况先!我打了个电话给用户,接电话的是他的儿子,他和气的和我说,钱找到了!是他妈妈拿了!人他叫人给我送回来!他问我怎么办?我没好气的说:你当时不听我说!你现在麻烦了!就算你妈妈不承认,你有证据吗?我没什么要求,你先把人医好!然后一路放鞭炮帮我送回来,并赔偿一切损失!
就这样无故被打一顿!冤啊!
后来他来店子和我说,人打错了反正也没什么大事就算了!我说:事情没那么简单了,1,你如果掉了东西,当时可以检查,我出了你家门不关我事了.2,有事你可以自己来和我谈,不能找人来,别以为人多就会吓着谁!3,有事好好谈,但不能打人!4,我都说了我出200元大家坐下谈,可你们不听劝阻,实施绑架!5,以上你们所做的一切,公了我就报警上诉,私了就等医好徒弟在说怎么赔一切损失!!
接下来的事是徒弟住院疗养(其实只是点皮外伤),用户到处找人调解!最后在朋友的劝说下给我的店子正了名并赔偿了徒弟误工费精神损失费营养费等共5000元(医药费除外)!
用户这样冲动一下我让他花去了一万多!这就是冲动的惩罚!

所以我们干服务遇事别急!只要自己有理,公道自有人在的!过去那么久了想想还是发出来好!让大家以后注意!

作者: 08阿Q    时间: 2008-9-25 04:25

冲动是魔鬼,看来维修行业也要算高危行业了。谁现提出了上门维修,真是害苦我们了。
作者: 陆惟来    时间: 2008-9-25 05:09

有些用户就是这样,不管什么事都好往别人身上赖,真是没教养。
作者: 海军电器修理    时间: 2008-9-25 06:24

虽然这种人不多,一年不要几个,但碰到就算你倒霉,主要还是要冷静,以理服人,以群众的力量,或者110也可以,时间长了什么都会碰的!
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-25 06:32

小心为妙啊
作者: gxk-5107    时间: 2008-9-25 07:16

吃维修这碗饭的,就要有这个心理准备.碰到用户是无理占便宜型的,(有几个狐朋狗友的).我们的权益谁来保护,难道是先付出肉体乃是生命为代价,再后清理.秀才遇到兵,有理说不清.这道理对我们太不利了.大家说我们的权益该怎么维护?????
作者: 网络天涯    时间: 2008-9-25 07:54

干维修真是太不容易了,这样的事谁都会碰到;不过也要懂的保护自己,要不然可能也会被白打的,随机应变最重要;
作者: 912132988    时间: 2008-9-25 08:52     标题: 912132988

哪个行业也不好干的 时间久了什么人都有可能遇见 没办法啊  林子大鸟就杂 事情总有水落石出的时候 邪不压正的 想想好的事情吧
作者: 渔夫    时间: 2008-9-25 11:33

用户冲动一下,去了一万多     这是对冲动最后的惩罚
作者: 大明电子    时间: 2008-9-25 14:56

被人冤枉的滋味真不好受,本人有一次在一已前的同事家修完彩电又去了另一家修完回家听老婆讲:王志强来了,我问是不是电视又出毛病,老婆讲:不是的,他谁他家小孩的笔盒不见了,来问一下是否我不小心装进了我的工具箱里,我晕,我的工具箱平时都塞的满满的,哪怕是多装一把起子就盖不上,何况是一铅笔盒?而且我收工具时他还站在我面前看着,再说了,我家小孩前不久刚买了一时髦笔盒,家里换下的笔盒还有两个,没理由要他家呀。幸好他后来找到了,不然冤死我了。
作者: 宗海    时间: 2008-9-25 15:15

冲动的惩罚冲动的惩罚冲动的惩罚冲动的惩罚冲动的惩罚冲动的惩罚冲动的惩罚
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-9-25 15:35

这就是素质问题,象这些没教养的无赖是的好好整整
作者: 桥东电器    时间: 2008-9-25 15:46

大家都得吸取教训啊
作者: WHC5532    时间: 2008-9-25 16:33

路过,说两句:其实现在很多人的素质是很低的,只不过大家都是彼此彼此。
作者: zbt998    时间: 2008-9-25 20:31

吸取教训!!!
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-9-25 22:39

我有一次帮人家装好空调 。隔天来电话, 说一包衣服不见了, 只有我和我帮手来装过空调, 其他没有人来过。 问是不是我的帮手拿走的 ,我说你皮包手机都在桌上不拿,拿你衣服干吗?又不能穿! 还是旧衣服 ,看她是一口咬定是我们拿的, 晕死了 !2个人拿了好多工具 怎么还有本事再拿一大包衣服 再说不远的路 所以骑得是自行车 还看不出来啊! 真亏她想得出来!!

作者: 求泰    时间: 2008-9-25 22:56

不容易啊 不容易啊
作者: 求泰    时间: 2008-9-25 22:57

不容易啊 不容易啊
作者: 李兴领    时间: 2008-9-25 23:06

作者: 杨峰    时间: 2008-9-25 23:08

冲动的惩罚就是一万多。
作者: tzc    时间: 2008-9-25 23:31

原帖由 杨峰 于 2008-9-25 23:08 发表
冲动的惩罚就是一万多。
要不是我看他承认错误态度好!还有朋友出面我要他出3万
作者: 三和家电    时间: 2008-9-26 16:42

社会,人渣太多了
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-9-26 18:11

象这种事,一定要打回来,还有你是老板,真要出事了,你也得付连带责任,,你干吗要他们带人走呢?你摆不平可以打110呀
作者: 临城修理    时间: 2008-9-26 18:24

我修冰箱,客户是个50--60岁的老太,居然说我吃了她家冰箱里东西,还说,你没吃给你儿子吃好了,我说我没儿子,她还连说好几遍,我去她家连工具包都没打开过!天啊!晕哦!我结婚3年,我老婆还没怀上呢?
作者: aw9898168    时间: 2008-9-26 18:30

真是没教养 上门维修,真是害苦我们了!!!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-9-26 18:57

职业操守很重要!身正不怕影斜
作者: 薛祖江    时间: 2008-9-26 19:09

干维修真是太不容易了,这样的事谁都会碰到;不过也要懂的保护自己,随机应变最重要;主要还是要冷静,以理服人.
作者: 建先生    时间: 2008-9-26 20:07

活该啊,不就200吗,这种人应有报应,搞维修的可别再上门修了,让他送修,这也太危险了,110那去了,把他们逮起来
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-26 20:25

为了避免冲突,必须使用智慧!
作者: 阿丰    时间: 2008-9-26 20:38

这种鸟人。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 哈哈之友    时间: 2008-9-26 20:54

请问,老板为何不管,,如果换为自己的孩子会怎样呢?,我为有这样的师傅丢脸
作者: tzc    时间: 2008-9-26 21:49

原帖由 哈哈之友 于 2008-9-26 20:54 发表
请问,老板为何不管,,如果换为自己的孩子会怎样呢?,我为有这样的师傅丢脸
也许你没看明白吧!我还要怎么管?和他们对打?这可是的徒弟和亲戚呢!如果不管就不是这样的结果了!
作者: 华佳    时间: 2008-9-27 01:25

凡事都不能太冲动,冲动只会犯错!
作者: 修复一新    时间: 2008-9-27 05:39

深有同感,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,也算是个危险工种,
作者: 齐天大圣88    时间: 2008-9-27 08:09     标题: 回复 23# 的帖子

你这样做。跟他有什么两样?不也是冲动吗?
作者: 梦随风飘    时间: 2008-9-27 08:22

这种王八蛋。还该让他们多破费点。他老子没有教育好。师傅就该替他老子教育教育。师傅辛苦了。
作者: 小李    时间: 2008-9-27 09:33

这事谁遇到都不好,但楼主的处理方法还是值得赞同!
作者: 自修电器    时间: 2008-9-27 11:19

我其实没有认真看!但是碰到这事打315,110怕啥了,是我们运用不好,有公检法来了,看他们会有多牛!
作者: wly8367    时间: 2008-9-27 13:34

冲动的惩罚.
作者: lankaiweixiubu    时间: 2008-9-27 14:08

哎林子大了什么鸟都有
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-27 15:42

真是太气人了,你做的太对了,就应该这样整治他
作者: 于人家电    时间: 2008-9-27 16:17

深有同感!这样的事越少越好
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-27 16:28

,他妈还是承认了,要是不承认你
作者: lc863328    时间: 2008-9-27 17:40

森林大了什么鸟都有
作者: 李小成    时间: 2008-9-27 17:57

如果他妈不承认你怎么办啊,嘿,还是上门难啊
作者: 周佐德    时间: 2008-9-27 19:24

是可忍孰不可忍。
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-9-27 19:34

要是我先把他打一顿:   给在多钱也出不了气
作者: 专业维修家电    时间: 2008-9-27 19:37

维修工作,什么人都碰上。邪不能生正的啊。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-27 21:37

这等无赖,让他付1万多,算便意他了,干脆不出院,让他养活,
作者: jinyumin    时间: 2008-9-28 07:40

还好,他的妈妈不承认的话,你永远也洗不清了!!
作者: 莲塘真人    时间: 2008-9-28 10:15

他如果想敲榨你也是有可能的.这个社会太复杂了.出门小心
作者: 中电维修    时间: 2008-9-28 10:30

现在的人太猖狂了,不问青红皂白就打人,应该抓进去住几天。
作者: zhmaosh    时间: 2008-9-28 10:38

我遇到这种事绝对不会让他们把我徒弟带走
作者: 393890628    时间: 2008-9-28 14:08

世界之大无奇不有上次那DVD的事搞得我现在没做了
作者: xiaob    时间: 2008-9-29 00:52

原帖由 小李 于 2008-9-27 09:33 发表
这事谁遇到都不好,但楼主的处理方法还是值得赞同!
我觉楼主处理事稳重!不能极端呀!!!!!!!!!!!冷静为好!想远点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yicigang    时间: 2008-9-29 05:06

和气能生财,冲动是魔鬼
作者: XUAN228348    时间: 2008-9-29 12:13

林子大了什么鸟都有。
作者: 钟华    时间: 2008-9-29 18:34

对于这样的人就是应该给他一点颜色看一看。
作者: adidas    时间: 2008-9-29 21:47

你做对,好,这样的人就要这样来对付,下次还请他吃两餐生猪肉。
作者: lx1230000    时间: 2008-9-29 23:46

还没有碰到过这样的事情,应该当时就报警,不能让他们把你徒弟带走啊。
作者: zc1150    时间: 2008-9-30 08:47

冲动一下我让他花去了一万多!这就是冲动的惩罚
作者: hzy    时间: 2008-9-30 09:23

"冲动的惩罚"那人比刀郎可厉害多了!
作者: bifl    时间: 2008-10-1 09:15

现在人的素质太差了。我也遇到过
作者: HZXHX    时间: 2008-10-1 09:51

这种人实在是没教养,200块就搞成这么大的动作,听了火气就来了. :@ :@ :@
作者: caijianhui    时间: 2008-10-1 10:47

作者: 金凌电器    时间: 2008-10-1 13:02

碰到这种人没办法
作者: ruilin83685    时间: 2008-10-1 18:04

我们干服务行业的真的不容易!我认为,只要我们走的正,赚的是赢得的钱,就不会怕鬼敲门。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-1 18:59

作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:12

吃维修这碗饭的,就要有这个心理准备.碰到用户是无理占便宜型的,(有几个狐朋狗友的).我们的权益谁来保护,难道是先付出肉体乃是生命为代价,再后清理.秀才遇到兵,有理说不清.这道理对我们太不利了.大家说我们的权益该怎么维护?????
作者: xielin    时间: 2008-10-19 20:14

实在不行了也找些人
来个黑吃黑
有些人就是无赖
作者: 钟寿强    时间: 2009-6-6 10:02

长维修人志气,灭坏人威风
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-6 10:18

该出手时就出手啊   风风火火闯九州啊
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-6 10:30

这件事情从侧面反应出我们维修人员的社会地位不高,整体素质不强,要想别人承认你,必须强过别人,提高个人修养也很重要,技术很重要但服务更重要!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0