标题: 怪毛病的组装机 [打印本页]

作者: 东梦不知    时间: 2008-9-25 22:57     标题: 怪毛病的组装机

一台21寸组装机,现象为3无.拆机检查发现出了主滤波以外的只要是电容不是鼓起就是爆了,把坏的电容换新后,加负载测+B电压很低,细查稳压保护电路没有问题,不知怎么修理???????????
作者: 金海丰    时间: 2008-9-25 23:15

换一个现成的电源板试试.
作者: 财哥也    时间: 2008-9-25 23:29

还有这种事 楼主说道是电解电容还是瓷片电容,
作者: ykjlg    时间: 2008-9-25 23:38     标题: 检查取样电路

一般是稳压电路和取样电路有问题要是电源不叫的话
作者: 变龙    时间: 2008-9-25 23:53

哈哈!!!该不会就是你没有换掉的主滤波电容吧,我想这个零件坏掉的可能性最大!!!
作者: 喜悦星    时间: 2008-9-26 06:34     标题: 查查

300V电压够不够,不够把主滤波电容换了.把行,场,伴音供电断开.接100W灯泡在行电源端,再修电源.两只小3极管换掉吧.
作者: ismexiaokang    时间: 2008-9-26 09:39

电容确定没问题,就应检查稳压环路、包括光欧、取样电阻、三极管。
还有的是次级的磁片电容是否有漏电的?
作者: 台笃军    时间: 2008-9-27 21:19     标题: 回复 1# 的帖子

断开所有负载在+B接上100灯泡再测.注意次级整流2级管和电容
作者: 米鼠    时间: 2008-9-27 21:24

C1815,光耦,取样电路。。。。。。
作者: cqjjhxl    时间: 2008-9-27 21:35

a3机芯的电源很好修的,就几个元件注意以下几点:
   1,300v正常,负载无短路。
   2,1815,1015,817,1710,6.2v稳压,3807,都可以在线测量。
   3,110v电容,27v电容都是易坏件
   4,正反馈电容容易虚焊,开关变压器也容易虚焊。
作者: 郭学风    时间: 2008-9-27 21:40

换+B滤波电容就OK了
作者: 卢兴    时间: 2008-9-27 23:44

你看看V511——2SA1015和R552_100K电阻吧,应该是坏了。换了就OK
作者: litwo2    时间: 2008-9-27 23:58

只要是电容不是鼓起就是爆了---------肯定是输出电压高了搞的,再细查稳压环路吧,还有次级的二极管,先修好电源再说。
作者: 水晶之石    时间: 2008-9-28 07:45

顺便学习一下,高手真多。
作者: 小飞刀    时间: 2008-9-28 20:18

检查V511   B764很有可能是它坏了
作者: 白层家电    时间: 2008-9-28 20:41

+300V正常吗?+B电压低到什么程度,是不是低到待机状态?按摇控开机试试吧!
作者: 李翔宇    时间: 2008-9-28 21:12

这样机子的电源还值得去修吗?换一个模块
作者: 东梦不知    时间: 2008-9-30 19:41

我只有上网来回复你们在这里说对不起,你们说的我都做了,但是还是没有发现问题,把自己换的电容查了一边确认没有坏的和装反.
作者: 东梦不知    时间: 2008-9-30 19:42

补充一下300V正常,电源没有问题
作者: 东梦不知    时间: 2008-10-6 00:21

原来是场扫描坏了,我也不知道为什么只知道把它换了就OK 了
作者: along3693    时间: 2008-10-6 10:15

稳压回路有问题,换质量好的配件就OK

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0