标题: 没有错,我讲的就是改板机与组装机问题 [打印本页]

作者: 财哥也    时间: 2008-9-26 00:01     标题: 没有错,我讲的就是改板机与组装机问题

[没有错,我要讲的就是组装改板机的问题

大家以后遇组装或者改板机需要修电源时候要注意了,V512的电路板印刷安装标号与实际NPN管的脚位不对,若是按照印刷标号安装,保证你屡烧开关管,反过来装就行了!本人遇到多例这样的情况,现与各位同行分享下!

作者: 财哥也    时间: 2008-9-26 00:02

我补充一下,这种情况你是在拆下V512管检查时再装上电路板上会忽略的,大家请注意

作者: 财哥也    时间: 2008-9-26 00:04

管子型号是2655,NPN型的,是与印制板相反的,这种电视电源易坏,换掉开关管和这个激励管大多就好了
作者: 财哥也    时间: 2008-9-26 00:06

V512是开关管的B极激励管。特别是在LA76812,76818,76810机子中多出现
作者: 苏云    时间: 2008-9-26 00:10

是什么牌子的机呀?
指的是所有改板机与组装机吗?
作者: 财哥也    时间: 2008-9-26 00:30

原帖由 苏云 于 2008-9-26 00:10 发表
是什么牌子的机呀?
指的是所有改板机与组装机吗?
不能说是所有的组装机,只是在这些机型中有出现过这样的情况,需要大家引起注意
作者: chuxun    时间: 2008-9-26 06:29

的确有这种情况,我遇到了两次,但我都是按拆下的位置来安装的,发现印刷板上与实际安装不符。
作者: 和静广联    时间: 2008-9-26 07:24

学习了,下次遇到一定注意,谢谢分享。
作者: 财哥也    时间: 2008-9-26 23:11

原帖由 chuxun 于 2008-9-26 06:29 发表
的确有这种情况,我遇到了两次,但我都是按拆下的位置来安装的,发现印刷板上与实际安装不符。
今天又遇一例,我这里多这种机,哎,想起,第一次来,真郁闷不已,看着那安装脚位研究了半天,然后对照图纸,看一下恍然大悟,立马掉转方向,上电试机,OK!真雷人!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0