标题: 修理收费的两次经历 [打印本页]

作者: 康师    时间: 2008-9-27 12:21     标题: 修理收费的两次经历

其一:
一次,朋友请我去给他们老总修一台创维32FL6U1液晶,指示灯亮,黑屏无声。说是先请过保修站的来拆开检查过,说要运回保修站换板修。那老总不放心,才找到我上门修理。我打开后盖板,内有电源板,液晶驱动板及主控板.根据故障现象,电源板,液晶驱动板出问题的可能性最大.先易后难,先检查电源板。拆下后仔细观察,各板各元件无明显异常,但电源板中部稳压块旁有一只贴片电阻一端没焊,只是搭在焊点上.把它焊牢后,又补焊多处不良焊点,试机,屏幕亮了,故障排除。那老总高兴了,问我收费多少。我想,当面修的,又没换元件,毛病又不大,就大胆讲200元。他非常高兴的就付了款,说保修站的要拉走,还要1200元。你才要200元,我还以为你要1000元。。。。。。
其二:
最近,附近小区的一家修鞋擦鞋店要我去修一台店里的彩电,能收台,AV不能放影碟。我检查的结果是音视频内外转换集成块坏了,要更换。老板娘问我,这零件要多少钱?我说,不贵,5元。老板娘高兴的说,那就换吧。我立马开摩托去买了来,很快装好,一试,可放影碟了,就打祘收费走人。老板娘拿了5元给我,我说,一共35元,这我还是看在近邻的份上特别优惠的。她说,你不是说5元吗?我觉得简直不可思议,说,5元只是零件费。。。。。。最后他老公只好拿了35元给我。
作者: 三和家电    时间: 2008-9-27 12:28

5元就不少了,还要什么手表啊!
作者: 书包    时间: 2008-9-27 12:38

怪你没与客户讲明白。
5元是不多,应该要自行车。
作者: 康师    时间: 2008-9-27 12:48

什么手表呀自行车的啊?
作者: du7822    时间: 2008-9-27 12:52

怪你没有讲清癯价钱
作者: 社会工作者    时间: 2008-9-27 12:58

你还是事先要讲清楚的,零件费多少,维修费多少。不过你还算收得便宜。是我最少要收50元。
作者: 书包    时间: 2008-9-27 12:58

第一个的客户很少遇见,给他干活心里也痛快。
第二个的客户经常遇见。
作者: 园东家电    时间: 2008-9-27 13:30

原帖由 康师 于 2008-9-27 12:48 发表
什么手表呀自行车的啊?
卖车、卖拐呀,地球人都知道的。
作者: 康师    时间: 2008-9-27 14:59

是啊,这多年来,收费都是我说了祘,很少有人跟我讲价。以后还得学着点,免得麻烦。
作者: jinyumin    时间: 2008-9-27 15:24

电视是多大尺寸?按照尺寸收费!!!!!!!!!!!
作者: 谈心    时间: 2008-9-27 15:46

第一种人我遇到过,再后来遇到这样的人,或者找过保修的但没修,我都是先跟客户唠唠,心里先清楚一下对方能接受什么价位,然后就好说了;第二种人也遇到过,但不是很多,这样的人我都是先告诉她价钱,正常80的我就要100,爱修不修,反正是个麻烦磨叽的人,一锤子砸死她,以后也不想再给她修!
作者: 康师    时间: 2008-9-27 16:41

原帖由 jinyumin 于 2008-9-27 15:24 发表
电视是多大尺寸?按照尺寸收费!!!!!!!!!!!
电视是一台14吋的旧杂牌机.
作者: tang100659692    时间: 2008-9-27 22:38

收35块太少了,要我收,最少50个大洋。
作者: 可新    时间: 2008-10-1 10:46

要是我就收45块,35少点了,配件应算他15
作者: 伟程    时间: 2008-10-2 00:06

最好收50~60元。
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:24

第一个的客户很少遇见,给他干活心里也痛快。
第二个的客户经常遇见
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-10-4 09:11

这个问题是我们经常遇到的还是多点心眼的好
作者: 钟华    时间: 2008-10-13 09:58

鲜明的反差,这就是不同的人。
作者: xielin    时间: 2008-10-13 12:05

收费的确是一个难题
作者: 江河东流    时间: 2008-10-14 07:47

5元就不少了,还要什么手表啊!
作者: 袁伟    时间: 2008-10-14 10:23

打开机子后说清价在修。
作者: 多面手    时间: 2008-11-2 21:27     标题: 回复 11# 的帖子

作者: 家宜电器    时间: 2008-11-3 01:07

时时都要学野呀 :D
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-3 01:33

第二台35元,太少了,最少50元。
作者: yi333444    时间: 2008-11-6 10:04

这老板娘头法长见识短.
作者: 严兴勇    时间: 2008-11-6 18:17

晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0