标题: 海信机怪现象,求助!!急 [打印本页]

作者: yyjsg888    时间: 2008-9-29 20:47     标题: 海信机怪现象,求助!!急

本机为二十一海信,型 号不清,机蕊为LA76810A,开机上半屏幕拉伸,下半屏幕压缩,中间有明显一条高线,换了场块和滤波电容,故障依旧,查外围元件,没发现有特别问题,至今未解决,望高手帮助一下!谢了
作者: rhk1102008    时间: 2008-9-29 20:59

更换场块升压电容,检查场反馈电路是否异常即可,主电源负载能力差也会这样,但比较少见(一般是电源纹波不良)。
作者: 李翔宇    时间: 2008-9-29 21:00

断开场消隐电路试一下
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-29 21:18

进入总线调整数据看怎么样?
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-9-30 09:12

是场线性不良,重点检查一下24脚外接的场锯齿波形成电容。
作者: 美眉    时间: 2008-9-30 12:51

进入总线调整数据进入总线调整数据进入总线调整数据进入总线调整数据
作者: 美眉    时间: 2008-9-30 12:57

更换场块升压电容,检查场反馈电路是否异常更换场块升压电容,检查场反馈电路是否异常
作者: 小富胡子    时间: 2008-9-30 14:29

场线性不良,反举电容
作者: 尹鸿飞    时间: 2008-9-30 15:06     标题: 回复 1# 的帖子

重点检查一下24脚外接的场锯齿波形成电容。
作者: 睿哥    时间: 2008-9-30 15:13

50V1UF,50V100UF,代换,如果不行调总线吧。
作者: 喜悦星    时间: 2008-10-1 19:40

场电压正常吗? 输出电容也别忘记了带换哦。 他们说的都有道理。
作者: yyjsg888    时间: 2008-10-1 21:33     标题: 感谢信!呵呵

这几天没时间去查,等过几天按着大家的方法去试下,是否解决问题我都会给大家说声的!先在这里感谢大家的帮助!
注:用手触摸二十四脚附近元件,发现有图相拉升或压缩现象,请高手解释一下!谢谢!!!
作者: yyjsg888    时间: 2008-10-3 14:37

建议调总线的朋友要能是我没把故障现象说清吧
上半部图象拉升,图象模糊,多偏向蓝屏
下半部图象有点压缩,但看起来画面正常
中间有明显亮线,亮线两边图象不同步,被亮线划分成两个屏幕
不过问题以解决:
出在场块四脚外接一对地电阻(2.7K)变值
先前看不清色环又没有资料
作者: 卡特里娜    时间: 2008-10-4 10:41

偏转回路中一个电容坏了,瓷片的。找找看

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0