标题: 满屏回扫线 [打印本页]

作者: 陨落    时间: 2008-9-30 11:02     标题: 满屏回扫线

修一台TCL,型号忘了,但和2510G的差不多,心片是OM8838PS,CPU是M19V2-Z,现象是满屏回扫线,电源136V,180V正常,加速极调高后就是满屏回扫线,换过OM8838,无效,指示灯一直闪烁,不知道是何原因?听用户说以前机子会无规律待机,现在就成了满屏回扫线了,请教各位师傅  是哪里出了问题???
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-30 11:21

视放上的422。423每个都换,试试
作者: 陨落    时间: 2008-9-30 12:39

不行 :`(
作者: 好丽友    时间: 2008-9-30 16:17

三路视放管的C极电压是多少啊?有无异常啊?
作者: 薪铭家电    时间: 2008-9-30 16:30

建议把机板易发热的地方通补焊一遍,然后把场扫描块换了.应该就可以呢!!!
作者: hg123    时间: 2008-9-30 16:48

看看。
作者: 刘照辉    时间: 2008-9-30 22:22

你调高加速极肯定会有回扫线啊,你调会消失吗
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-30 22:48

调回加速级,有回扫线应是调高了,你查下视放管C级电压是多少,是否是黑屏故障
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-30 23:08

可能是显象管三枪不平衡,保护。
作者: 爱上维修    时间: 2008-9-30 23:19

肯定是黑屏故障!按照黑屏的思路修准搞定!
作者: 陨落    时间: 2008-10-1 09:50

我继续努力修哈。修得了回复大家,我不信我修不出,
作者: 刘风俊    时间: 2008-10-2 20:58     标题: 回复 11# 的帖子

有无声音,有无字符?
作者: 陨落    时间: 2008-10-3 10:06

无声音无字符,按键,遥控都无效,二次开机后红色指示灯就一直闪烁
作者: 陨落    时间: 2008-10-3 16:12

不行啊 调回加速级电压变小,三枪原来180V,调135V~~~150V左右还是不行,到底到多少?????还是那里有问题啊????
作者: 飞龙王子    时间: 2008-10-4 11:07

兄弟别急,这是TCL的通病,黑显故障,象你说的这个故障本人前段时间修过几台,都是行脉冲的问题,你主要查这一路问题应该可以排除,注意的是电路板也不要放过,我修的几台当中就有电路板铜铂断的。位置就是从C405,C406到R415,C416这一条铜铂,因为这条铜铂太小容易段。如果还不行的话,你就顺着这条路直接查到CPU的26(行脉冲输入)脚就OK了。
作者: 陨落    时间: 2008-10-4 16:28

兄弟啊!!不行啊!我都量过了,没有问题,你说CPU的26电压多少才正常啊!也量C405,C406,R415.R416都没有问题就是不行 是不是R415旁边有一个8.2V的稳压管量的时候才有1V而以,量也量过就不得:`( :`( :`( 到底那里还有问题,望兄弟多多指点我老弟急啊!在这里谢谢!
作者: 飞龙王子    时间: 2008-10-4 17:29

刚上来看到你的回复,CPU 26脚为4.2V左右,你最好是用代换法代换C405(560P),重点检查:C405,C406,R415,C416,D407,R022,R043.,还有这一路的电路板铜铂容易段裂。
兄弟:祝你好运,尽快解决它。
作者: 陨落    时间: 2008-10-4 17:30

哥们~我试试~靠你了~我师傅不出手,修得了请你
作者: 千载不变    时间: 2008-10-5 19:42

兄弟你好,看了你的故障现象应是主要检查UPC电路,因为你说电视的按键,摇控器都不起作用。应是在UPC问题?
作者: 薛祖江    时间: 2008-10-5 20:01

是否是黑屏故障!按照黑屏的思路修准搞定!
作者: 哈哈之友    时间: 2008-10-5 20:15     标题: 回复 1# 的帖子

可以按黑屏来修
注意    高压包
作者: 小百家电    时间: 2008-10-5 21:35

修好末。。。。。。。。。。。。。
作者: wly8367    时间: 2008-10-6 00:54

场扫描块你换了没有.??????
作者: 陨落    时间: 2008-10-6 13:40

兄弟不行啊! CPU我也换了,你说这鸟的TCL怎么那么难修啊!上次我按你的思路去换和量都还不行啊:`( :`( :`( ,这几天客户老是在屁股后面追,真难啊:`( :`( 你说到底那里还有问题.我真不懂在如何修下去,现在感到非常的难过,感到维修难修啊兄弟,露两手给老弟我学学怎么搞定它 得的话请你: : :
作者: 玲子    时间: 2008-10-6 14:03

代换场块,以及检查场脉冲到CPU电路是否正常,祝你成功,不行的话把三视放管全部代换试试
还有检查8838各主电压是否正常,相信你一定行的
作者: 陨落    时间: 2008-10-6 14:58

场快没有问题,8838换过了,量过都没有问题.现在就是没有CPU的图纸是Z90321请问你有吗?
有的话转过来给我兄弟量到底是不是这个CPU的问题,在不得的话真的没有办法啦!
作者: 吉盛    时间: 2008-10-6 15:13

看看显象管是不 是华飞、的,因为该管有老化的,用主装板代换以下就知道了。。
作者: 你不认识我    时间: 2008-10-6 19:47

TCL使用OM8838的二次开机指示灯频闪且黑屏故障,我处理的几台均为视放管不良,D4544、BF422、423等,换掉就好。OM8838黑屏可查一下18脚黑电流检测输入端,正常电压约6V左右,如低检查18脚外围及到视放板之间元件 ;如视放管C极电压等于视放电压,可查R、G、B输出电压,以及22脚ABL电路等。Z90321应是M12V1P,可用M19V1P代换。不过原厂件不好找,不妨先代换一下存储器AT24C0X,空白的就行,许多二次不开机的故障,换了存储器就能解决。仅供参考。
作者: rxd    时间: 2008-10-6 20:07

可能是保护
作者: KXHKXH    时间: 2008-10-6 23:40

你检查移程电容试试。
作者: 康师    时间: 2008-10-7 10:14

尾板上是否有一只大概250K的电阻?有的话,查一下是否变质断路。
作者: 贵涛    时间: 2008-10-9 15:41

描述的不详细,不好判断
作者: ZZB88    时间: 2008-11-29 10:54

该机是不是黑屏故障。如果不是黑屏故障的满屏回扫线。建议你着重检查一下场消隐电路。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0