标题: 屡烧+B二极管,为啥? [打印本页]

作者: 5800118    时间: 2008-9-30 22:47     标题: 屡烧+B二极管,为啥?

今天又修了一台,屡烧+B二极管的机。虽然多用几个二极管并一下,勉强可以用,但并在其上的电容也比较热。除了本身质量外,其它有没有原因?望知道的朋友不吝赐教
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-30 22:59

要从耐压,电流,频率三方面考滤,此管并联的电容失效也易坏管。
作者: 田磊    时间: 2008-9-30 23:04

是质量问题----------------
作者: 王新文    时间: 2008-9-30 23:28

去掉行负载,用假负载并测+B电压值是否正常,。若高,修电源;若正常,查此二极管的参数是否正确,常用RU3或RU4C等较大功率的快恢复管;另外还要注意行负载是否过流。
作者: 烂泥    时间: 2008-9-30 23:33

+B的电容?+B二极管并联的电容?+B二极管代换的参数?
+B电压,行电流出问题,恐怕先坏的不是+B二极管。
作者: 5800118    时间: 2008-10-1 22:33

谢谢,修好了,+B二极管用二个RU4并了一下,还烫,又加了一个,再其上并了几个逆程电容,放了一天OK
作者: 园东家电    时间: 2008-10-1 23:27

原帖由 5800118 于 2008-10-1 22:33 发表
谢谢,修好了,+B二极管用二个RU4并了一下,还烫,又加了一个,再其上并了几个逆程电容,放了一天OK
真正毛病还是没找到啊!RU4功率很大,就算34彩电,行电流不过6、7百毫安,哪里用并联3个?!估计还是管子质量差,高频特性不好,开关频率低管子容易发热。正品RU4一个足矣!
作者: wmy    时间: 2008-10-2 20:09

恐怕还是没有找到真正的原因
作者: 烂泥    时间: 2008-10-3 20:06

原帖由 5800118 于 2008-10-1 22:33 发表
感觉你一点也不负责任!
作者: 各行其是    时间: 2008-10-3 21:21

赞同9#的意见你这样做只治标不治本迟早会出事的,最好还是从故障的原因上查找把祸根去掉才是上策。
作者: 5800118    时间: 2008-10-3 22:34

该机本是行逆程电容变质  击穿行管但指示灯亮  吱吱响    之后庸夫又开了几回   就啥也没有了 灯也不亮了  换了电容 行管 ,就+B二极管屡坏。行管不烫。300伏电容+B电容都换试了。以前我也遇到过,没办法 就这样并几个二极管(前几天 我上这家修冰箱 人家还说我修得不错 两三年了还好好的)   。售后的太贵了(
作者: 学艺    时间: 2008-10-6 23:18

这样的电视机耗电估计跟电炉差不多了
作者: 0101011228    时间: 2008-10-8 20:59     标题: 0101011228

搂主,接假负载 查电源是否正常,如果电源正常,应该是行电路的问题了.
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-8 22:28

啊,并2个,用一个足以,你肯定没找到故障点,这台机子肯定还会坏
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-8 22:32

你查;并联的瓷片,主滤波电容,看耳级管前面有保险电阻吗,易变大
作者: along3693    时间: 2008-10-9 15:14

是型号换错了,换快恢复二极管不行的话,应该换肖特基二极管,就行,电路只要+B电源滤波电容没有问题,电路绝对是好的
作者: 宗海    时间: 2008-10-9 17:20

是质量问题----------------是质量问题----------------
作者: 南极子女    时间: 2008-10-9 18:10

滤波电容换了没有
作者: 薪铭家电    时间: 2008-10-9 18:14

支持楼上的朋友,根本原因没有找到,迟早要出问题!!!你买一支正品的BY229装上去,如果还要烧,就应该考虑是否负载有问题!!!如果机器正常用一支管子就OK了噻,楼主舍得哈,用三支,虽然不怎么值钱.但也是浪费噻!!
作者: 泽哥111    时间: 2008-10-9 18:19

这样修迟早会出事的。
作者: 何荣川    时间: 2008-10-9 18:22

找旧的RU4还好点
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-10-9 18:43

真正原因应该是没到,楼主你要仔细排除 啊
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-10 18:37

应该还是二极管的质量问题
作者: 武斌    时间: 2008-10-11 09:03

RU4A应用红色的,一只就够,普通的质量一定有问题,今年的雷击机我见多了,不是红色的发热严重且易击穿!
作者: WGL442531    时间: 2008-10-11 20:33

我从没并过,你肯定没找到故障点
作者: 中意维修    时间: 2008-10-11 20:39

原帖由 何荣川 于 2008-10-9 18:22 发表
找旧的RU4还好点
我经常这样使用
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-11 20:50

二极管质量的问题!
作者: ZZB88    时间: 2008-11-29 10:46

该机真真的毛病没有解决。正B的整流二极管,不是用普通的大功率整流二极管就可以用的?正B的整流二极管是快怕复二极管,型号是RU系列。
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-29 11:05

这样修不太好吧
要找到原因才放心点
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-11-29 19:07

滤波电容是不是也应该注意呢?
作者: 郭学风    时间: 2009-6-29 11:02

对此故障深有同感,绝对是垃圾的二极管问题,我曾遇到同样的故障,用RU4、RU3AM代换均因温度过高损坏,后又用RG2(1A)两管并联代用,长时间试机温度不高,一年有余仍正常工作。
作者: 章信家电    时间: 2009-6-29 11:22

正确的排除方法:1)换一个正品整流二极管RU4 或者用拆机的+B整流管
作者: 章信家电    时间: 2009-6-29 11:34

正确的排除方法:1)换一个正品整流二极管RU4 或者用拆机的+B整流管      2)替换此二极管上面的电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0