标题: 海信TC2119DH电视机无光栅 [打印本页]

作者: 刘殿元    时间: 2008-10-2 09:29     标题: 海信TC2119DH电视机无光栅

海信TC211DH,有高压有灯丝电压,无光栅.显像管R,G,B电压170V,视放管基级1V,N201R,G,B脚电压也是1V.请高手指点.
作者: 上门修理    时间: 2008-10-2 12:18

有无伴音啊。查ABL电路,黒电平检测电路。
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-2 13:49

无半音,哪部分是ABL电路,没有图纸啊!
作者: 像梦一样    时间: 2008-10-2 13:52

可以从FBT的脚位来判断哪部分是ABL啊
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-2 14:09

集成电路型号HISENSE-8853-3,8853CPNG6C93.你有这个块的数据吗?如果有请发来.谢谢了.
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-2 14:36

显像管阴级电压170V是不是太高了,视放管不工作照成的,而视放管不工作是集成块N201不工作的原因,不知N201哪个脚是DC?
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-2 14:50

把加速级调大有光栅,但有回扫线.
作者: 紫金太阳    时间: 2008-10-2 15:56

存储器有吗?更换,
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-2 18:41

存储器更换后出光栅,但过一会台标数不断变化,又回到原来无光栅状态.
作者: 向江    时间: 2008-10-2 19:20

三视放管应该应该是处于截止状态吧?
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-2 20:33

当然是截止的了,难道还存储器坏?
作者: 紫金太阳    时间: 2008-10-3 08:31

把按键段开看现象如何;CPU什么型号]
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-3 09:11

摁键断开有"海信电视"字目,集成电路是8853单片机.
作者: 紫金太阳    时间: 2008-10-3 09:24

怎么有字幕还关机吗?用遥控器实施看‘
作者: 美眉    时间: 2008-10-3 09:29

重写个数据看看吧
作者: 宗海    时间: 2008-10-3 09:39

支持楼上说法,写数据
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-3 13:06

修好了,原来是摁键漏电照成的.用电吹风吹过后故障排除.谢谢"紫金太阳"的提示!
作者: 五月雪峰    时间: 2008-10-3 15:56

是什么按键漏电造成黑屏.????
请详细说明下吧.
作者: 刘殿元    时间: 2008-10-3 18:28

是摁键漏电造成的故障,拔下摁键插线故障排除,用电吹风加热后一切正常,过了一回还是无光无声,红灯亮,把6个摁键全部更换,故障彻底排除.请大家多总结经验少走弯路.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0