标题: 今天谈谈上门维护的事情吧 [打印本页]

作者: jckmm    时间: 2008-10-3 23:35     标题: 今天谈谈上门维护的事情吧

我几乎都是上门维修有时也干些维护的活,一个歌厅打电话让我看看他的投影机说图象不行了,上门后一看图象说该清洗了老板问多少钱我说如果指清洗一台50元如果多台就40元,老板一听我这么说就有点急了说到;什么?什么?一台40元太贵了前几天别人给清洗了才15元。我一听15元我说;那你就找哪15元的吧。说完我就要走,老板又说能不能便宜点,我说不能了我到哪个地方都是这个价,老板犹豫了一下说;是一个朋友介绍的说你活干的挺好所以打电话叫你来那你就把大厅的给我看看吧。我说哪你门就拆下吧。老板接着叫他们那些伙计找梯子拆投影机了。有个伙计说我们不会拆你不能自己拆,我说;我到那干这活都是你门拆下的不会我可以教你。我心想还是少找点事的好如果不注意的话把投影机摔了或把自己摔了都不是好事还要赔钱看着他们那么多的闲人应该指挥指挥他们。不一会他们就找来梯子将投影机拆下来了我接着就干我的活,因为这种型号的机器原来拆过所以比较熟练一会就干完了,安装上试机老板非常满意那些伙计看了以后也说这回可以了基本跟新的一样,我问他们;原来哪个要15元的哪个怎么给你清洗的?一个伙计说;他就将外壳拆开用皮老虎吹了一阵将尘土吹的没有就装上了跟你干活的方法根本不一样。我这时恍然大悟他为什么15元就给清洗其实哪不叫清洗哪叫除尘电视机可以投影机根本不灵,因为到那的人大多抽烟投影机里边的各种镜片粘了一层烟油加上尘土镜片已经发黄透光大大降低这些东西根本是吹不掉的必须清洗而且还得用清洗剂才行。老板还是同意让我将那几台也清洗了我就指挥他们拆卸的拆卸安装的安装,连镜片的清洗也交给他门了,我只管对投影机内部的零件拆卸和安装不一会这些活也顺利的干完了老板痛快的将帐给结了而且还送到门外。
作者: 小李    时间: 2008-10-3 23:39

恭喜楼主,有技术才是王道
作者: 本本家电    时间: 2008-10-4 00:15

你那清洗也太便宜了吧,》》》??
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 11:53

这才叫技术
作者: aw9898168    时间: 2008-10-4 12:01

恭喜楼主,有技术才是
        .................................别那豆包不当干粮。
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-4 12:17

楼主技术高, :y:
作者: 扬波    时间: 2008-10-4 12:55

技术太高了。BB
作者: 钟华    时间: 2008-10-13 09:44

只要价格谈的好,还是可以的.
作者: 江河东流    时间: 2008-10-14 07:50

只要价格谈的好,还是可以的.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0