标题: 不知道你的维修路上可好? [打印本页]

作者: 石头石    时间: 2008-10-4 23:57     标题: 不知道你的维修路上可好?

做了10年的家电维修,只觉得收入好像一年不如一年。不知道各位同行是否前程光明还是和我一样暗淡呢??
作者: KXHKXH    时间: 2008-10-5 00:18

走山村路。难。。。。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-5 00:35

同感
作者: 临城修理    时间: 2008-10-5 07:33

我经营快4年,利润年年上升呀!维修以高利润的修,像制冷,冷库,液晶,都是优先修的,修不好再找人修,CRT的电视,有空修!小家电懒的修,宁愿上网玩!
作者: 安帅成    时间: 2008-10-5 07:55

有同感 维修了好多年 也没有什么存款 ,还不想把自己辛苦好多年的经验和理论荒废了,维修是我自己的爱好 ,感觉好奇,越不好修的故障越想搞明白他是真么回事,费脑筋就不说了,有时候客户不了解我们维修人员的苦衷,不容易呀 ,有时候还和客户争吵,去年给附近也客户修DVD不出仓,打开检查是出仓电机坏,当时给客户讲好是30元也同意,等修好后就变卦了 ,就给20元,说就那么一个小电机就30块,我说不修我就拆掉电机,客户说你拆拆试试。想要干架心想算了就20吧,给他讲好了不管保修,以后什么东西也不要让我给你修,就这样了事了。心想改行吧修电器不行了。以后就不怎么修理了,在今年又遇到一个难缠,又是附近的和我们的行业搞对讲机维修的,他说我的电视烧了,我说不修了,他说小毛病给看看,在他的劝说下也不好推让就给他修理了,修的时候他不再,等修完了他说多少钱 ,我说30块,他说什么东西怀了,我说一个电容 一个管子 ,他说电容两毛钱一个管子也不值钱,怎么那么贵,我也发火了你不修就算了,最低20块 ,他说电视不要了 。我说不要拉倒,他就说我不会让你那么白要的,他就走了,过了一个多月我看见他我说,你要不要我就想办法处理了,他说多少钱我说还是20元。感觉他气也消了,就搬走了,我感觉我的收费比别人收的很低不能再低了,因为我以前是给旧货市场修电视机的,每台才10-15元,我感觉比他们高就可以了,要修就不管是认识不认识钱不可以要少,不过现在我是不靠维修来赚钱了。
作者: 临城修理    时间: 2008-10-5 08:20     标题: 回复 5# 的帖子

他修对讲机的,你就不会说修电视修理费都50,不上门,我又没收你配件费!你修对讲机坏个电阻,难道你就收1元吗?
作者: zc1150    时间: 2008-10-5 08:54

10年来感觉今年是走下坡路拉~~~~~~~~~~~~戚凉的感觉   不知道以后能干什么
作者: 石头石    时间: 2008-10-5 11:51

都干维修10多年了,改行又该作什么呢?我们又会作什么呢??改行了难道10多年的维修技术就这样给荒废了吗?于心不甘呀!快想哭了!------孩子天天闹着要买这个那个,老婆天天闹要钱买菜。。。。家庭琐事不断的要钱钱,而我的收入却一天不如一天!哎!路越走越窄了!
作者: 钟华    时间: 2008-10-5 17:59

不好有同感!!!!!!!!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-6 14:04

专修高档机,有钱赚,又有时间上网,何乐而不为!
作者: 一路听过    时间: 2008-10-6 14:09

我都干了近20年了。比上不足,比下有余!知足者常乐吗!
作者: zxfjd    时间: 2008-10-6 14:15

这几年还行吧?收入是一年比一年多,但还是不够花的。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-6 14:41

原帖由 zxfjd 于 2008-10-6 14:15 发表
这几年还行吧?收入是一年比一年多,但还是不够花的。
我还没有听说有谁钱够花的
作者: LYZ12378    时间: 2008-10-6 14:46

这几年还行吧,在维修行业不景气的今天,经过自己的不断努力,业绩还过得去.
作者: tang100659692    时间: 2008-10-7 00:08

我现在家电维修,机床设备维修我都搞,维修难啊。
作者: 睿哥    时间: 2008-10-7 20:57

专修新机,250都修,旧机50都不修。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0