标题: 创维29SH8000烧行管,吃不消了 [打印本页]

作者: 彭军电子    时间: 2008-10-5 16:01     标题: 创维29SH8000烧行管,吃不消了

这机子拉来三无.检查行管击穿。换上,电源不起振,经检查为110V整流二极管击穿。换上电源正常(109V左右)接上行负载开机,一开机“吱吱”两声行管又击穿,于是将行推动及逆程部分电容一一检查没有明显的容量减少。不管三七二十一能换的换上将逆程电容加上一点,把扳子从显象管上拆下试机,能启动,不烧了,电源也稳定。于是又装上开机,“吱吱”两声行管又击穿。晕了。解码是TB1240。考虑到不装显象管能开机,可能跟激励信号没什么关系。但也不知道是哪里的原因。请师傅们指点指点。先谢谢了。!
作者: 自修电器    时间: 2008-10-5 16:26

可能是行包交流漏电或偏转问题,检查时行电源可串100---150W灯泡或500MA保险!! 是头痛问题
作者: 蓝天电器    时间: 2008-10-5 21:57

既然逆程电容正常
其他电路也正常那你最好代换一下包了
因为我也是碰见过你这样的那是更换行管几分钟就烧
所有的电路都检查了也没有发现什么问题
最后代换包之后故障解除了
作者: jfl    时间: 2008-10-6 09:43

我遇到过是海信的机子,一开机就烧行管,换个BIT就好了
作者: 彭军电子    时间: 2008-10-6 14:12

我这个是不装显像管就没事,插上显像管和偏转就》》》。
不知大家考虑到没有
市场上买创维的高压包又难买,就怕到时候又没有效果那惨了
哎!!修创维的彩电就是没捡到过便宜
作者: 梁师傅    时间: 2008-10-7 11:25

110V滤波电容有没有问题??可能电源还有隐患
作者: bd6aaf    时间: 2008-10-7 11:54

最好不要修创维机,"劳命伤财"没有会报!!不知对否!
作者: 卓先生    时间: 2008-10-7 17:02

现在机子修好了吗?请你告诉我们。
作者: 彭军电子    时间: 2008-10-30 19:01

没修了,这个机子拿来是看到“创维”两字就没什么好的心情。我也懒得去操心买什么高压包,况且用户自己也表示这个电视机早就不想要了,买来不到三年,出了两次故障,还说头一次还是厂家派人修的修了半年,还花了他100多块大洋。现在好修就修好,不好修就算了,干脆去买液晶的。
作者: ycf4813163    时间: 2008-10-30 22:56

不要这样说,创维电视机没有这么难修的,毕竟是我们中国的产品吗,有什么困难联系我可以吗,我的QQ350264349      电话是13857640600
作者: wj王健    时间: 2008-10-30 23:15

应该就是高压包坏,创维机真的难修,机型多,机芯型号多,配件却少且贵,就连配个遥控器也费劲,真不知道创维开发部门是怎么想的.来我店我一概向用户贬低创维.劝他们别买这种垃圾.
作者: 新月1678    时间: 2008-11-5 23:23

创维电视机也不是里住楼主说的那样难修,还是换行包或者加上显象管后接假负载试试,可能是包的问题
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-6 21:48

修创维多要点钱,要不不合算////////////
作者: 风华电子    时间: 2008-11-7 20:44

你做的就是修理家电的事,怎么会看到创维头就大了呢,是工夫没到家吗?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0