标题: 第二次被别人冒名顶替 [打印本页]

作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 17:34     标题: 第二次被别人冒名顶替

这段时间收到不少的转手机,都说是给××修了不几天就坏了,后经别人介绍才到我这里修的,有不少顾客一进门就问:“我们××镇,××(地名)有几个修电视的?前次我在那头修那师傅他自称是××(地名),别人介绍我来你这里你也是××(地名)”。我说:“在××镇××(地名),修电视的只有我一人,绝没有第二个,不信你可看看我的营业执照和税务登记证,上面有我的地址和姓名,你再去看看他的是不是也是这个地址和这个姓名?”。。。。。。这是我第二次被别人冒名顶替。
  第一次被别人冒名顶替是01还是02年记不清了,当时我非常生气,就去把人给修理了,后来过不了几个月,那人就在这个镇上消失了。现在回想起来貌似有些对不起他,现在又被别人冒名顶替,真不知怎样处理才好,希望朋友帮帮出个主意,先谢谢了。
作者: 书包    时间: 2008-10-5 17:59

多印些名片,每修一家送他一张。
作者: chuxun    时间: 2008-10-5 18:11

1.被别人冒名顶替说明楼主的技艺还是很高的。 2. 第一次时当时你非常生气,就去把人给修理了(不晓得你是么样修理那个人的),在回想起来又觉得有些对不起他,这说明你的为人品德还是善良。3. 第二次被别人冒名顶替,建议你在证据确凿时找他谈谈,我想如果只要他不是故意破坏你的“冒名顶替”不要再修理人家了,还是放他一马吧。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 18:14

我还真没印过名片咧,都是乡里乡亲的
作者: jinyumin    时间: 2008-10-5 18:18

只此一家,别无分号!!
作者: aw9898168    时间: 2008-10-5 18:24

也许他是为了奋口饭吃,不要太在意。让时间来证明谁是XX。。。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 18:33     标题: 回复 3# 的帖子

刚开始,我以礼相待,好好跟他谈,他死活不承认,就找了几个人证,他无法推托,还蛮不讲理,一气之下,就把人给修理了,后来他就搬走了,一直到现在我还不知道他的下落
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 18:35     标题: 回复 5# 的帖子

目前还没有                       
作者: tzc    时间: 2008-10-5 18:49

我最少有几十次被冒名!因为我那时候在市场里面打江山!生意特别的好!可事情也那么巧!后来有个刚从学校出来的在外面开了家!而且也姓谭也是残疾人!很多别人介绍找我的都找到他!我开始不知道!后来接到转修机时才知道原来如此!还有些莫名奇妙的人的找到我说我修坏他的电视或者昨天修了今天又坏了什么的!那时候也确实够烦的!但大家都是为了混口饭吃!我也没说他!慢慢大家就知道了!(后来我搬到外面他还好象很狠我了)还有几个在上门时冒充是我徒弟的!这才叫可恶!那简直是坏我名声!这样的人我知道了!我就打电话鸟他!用户找错师傅的我可不会说对方的!这样有点象大家抢生意来做的味道!

作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 18:50     标题: 回复 6# 的帖子

如果真的要这样做才能混得口饭吃,还不如趁早改行,我知道他这样做,过不了多久也会穿邦,就是受不了那气
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 19:00     标题: 回复 9# 的帖子

版主的心态真好,那人也跟我一样姓罗,所以他说他是我,就会有很多人认为他即是我,只因他修机的水平不怎么样,刚开始有人莫名其妙地来找我说些不三不四的话,现在才知道是怎么回事,心里真的不好受

作者: duanweiwx    时间: 2008-10-5 19:15

在小地方应该是有的哦
作者: tang100659692    时间: 2008-10-5 19:16

姿态放高些,时间会证明一切。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 19:23     标题: 回复 13# 的帖子

就怕时间久了,自己的名声也毁了
作者: 宗海    时间: 2008-10-5 19:35

被别人冒名顶替说被别人冒名顶替说明楼主的技艺还是很高的明楼主的技艺还是很高的
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 19:47     标题: 回复 15# 的帖子

一般般啦                         
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 20:14     标题: 回复 12# 的帖子

这样不道德吧                   
作者: 安居乐业    时间: 2008-10-6 00:37

说明你枝术高.是好事,我对这事的方法是:1.和气生财宽容之心待之,2.凡是被别人修过的机子维修费加倍,并仔细向用户说明情况.发一张明片给他.宣传自己.只要自己枝术过硬时一长这也许是一件好事.
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-6 08:46     标题: 回复 19# 的帖子

谢谢,学习了,看到你的回帖,我心中的气消了不少。
作者: 三和家电    时间: 2008-10-6 08:55

表示怀疑,冒名顶替那么容易吗?1:维修地点不对;2:维修人物不对。来找你维修的人会不认识他找谁修的吗?
作者: 卢德胜    时间: 2008-10-6 09:02

<<表示怀疑,冒名顶替那么容易吗?1:维修地点不对;2:维修人物不对。来找你维修的人会不认识他找谁修的吗?>>有时是有这种事发生的
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-6 09:28     标题: 回复 20# 的帖子

他告诉不认识他的客户说他即是××的,这虽没什么,但关键是他修的机子(好多顾客都说不耐用),坏就坏在这里:他的客户会跟别人说××修机质量太差,用不了几天又坏了。客户虽说的是他,但听者(指不认识我的人)认为的就是我。这难道对我没有影响吗?
  我们这里有好多新客户修机时是不认识维修员的,见有维修店就进,进了他的店,修得好那OK,修不好那我就倒霉了
作者: 三和家电    时间: 2008-10-7 12:37

21楼。这是返修机,能不认识是谁维修的?
作者: 李兴领    时间: 2008-10-7 13:45

其实以后用不干胶纸写上自已的电话号码和地址贴在电视机侧面告知用户就行了,还不宜丢失.
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-7 21:21

证明你技术好  有人想借你的名  找他谈谈就是  不必修理他
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-8 08:11

我是每修一家都记录一家的以防冒名顶替的!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-8 08:52     标题: 回复 25# 的帖子

我也是这么想,就怕人家下不了台,反而不好,现正愁不知怎么办才好
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-8 08:53     标题: 回复 26# 的帖子

是个好办法!谢谢!!!
作者: 彭军电子    时间: 2008-10-8 11:43

冒名的我这里也有,不过冒充我的还是没有的。呵呵,我名声还不是很大。不过冒充是我师兄弟的倒是有。这种事情其实我们是没必要在意太多,这种事一般对你造不成什么伤害,反而会提高你的知名度。呵呵。是好事情!!!
作者: 想想维修    时间: 2008-10-8 22:02

我现在天天被人冒名顶替,和同事合作了几个月,实际是跟我学徒,便把店面转让给他了,去外地干了两个月发现生意不好,再回来寻求合作,哪知此人在老婆面前是个唯唯诺诺的人,一点也做不了主,把我的东西也据为己有。骑着我给他买的和我的一样的摩托车。我此前一直没有把他当外人,在外地期间一直电话联系,帮他解决维修问题。现在没有办法了,只好另立门面,重新开始。由此得出:路遥知马力,日久见人心。
作者: 李军辉    时间: 2008-10-9 17:09

电子玩家你好幸福  啊,还要向你学习,什么时间有人冒名顶替我的名字就好了
作者: 山峰    时间: 2008-10-9 17:21

这说明你有名气了,所以才有人顶替你的名号。
作者: 事业情感    时间: 2008-10-9 17:51

这是常有的事,不必过于计较.
作者: lphy3268    时间: 2008-10-9 18:40

前几天我也被冒名顶替过,只不过那人对用户说,我有事出去了,让他来修!当时用户就打电话给我,我才知道。最后用户还是叫我给修的。
作者: ld888    时间: 2008-10-9 20:46

有人冒名,是你宣传你技术的一个机遇。
作者: 田磊    时间: 2008-10-9 22:41

我有过和楼主一样的事情,用户还跑到我的店里来要他的电视机呢。他说:门头也对,名字也对,电话号码和人怎么对不起好来。
作者: 韩智勇    时间: 2008-10-10 09:43

可以让他们加盟,搞联合经营。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-10 16:55

谢谢所有关心我的同行,在下就不一一言谢了!我也相信“路遥知马力,日久见人心。”,祝大家天天愉快,事事顺心!天天都是二佰伍!{可不要想歪哦,我想说的是天天都有纯利250元!说多了貌似不现实,我正向250奋斗!(没办法在这穷地方(广西河池)收费太低)}
作者: 钟华    时间: 2008-10-10 18:27

这样的人也不会有好的结果的.
作者: 徐国强    时间: 2008-10-11 08:29

见怪不怪,有冒充是我徒弟下乡维修的,后来慢慢的就没有了,我从没找过此人。我告诉用户我从不上门维修,更不用说下乡了,你自己看我门市的活还干不完, 更不会让徒弟下乡的。后来就没人相信他,此人也就主动消失了。
作者: 刘惠明    时间: 2008-10-11 10:16

真假李逵。真假美猴王。靠打打杀杀是辨不清的。时间长了人们自会明白。做好自己的事,比什么都强。
作者: 轻风掠影    时间: 2008-10-11 10:21     标题: 回复 2# 的帖子

有道理,要是带照片的名片就更好啦!
作者: 小杰电器    时间: 2008-10-12 17:20

被别人冒名顶替说明你的生意好啊,。怎么没人冒名顶替我呢?
作者: WGL442531    时间: 2008-10-12 19:16

这是常有的事,不必过于计较.
作者: 可新    时间: 2008-10-23 18:42

我也是被人冒名顶替了,真是晕啊
作者: 雨中男孩    时间: 2008-10-23 20:17

冒名顶替是常有的事!
我的处理办法一般就是打电话通知当事人(顶我的人)好言相劝!告诉他再这样做的后果!
他就不敢啦!冒名顶替的大多成不了气候!
修理人不是我的专业,我也不同意这样极端的做法!
作者: yi333444    时间: 2008-10-27 14:55

这说明你技术好,名气大.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0