标题: 大师傅们帮个帮 [打印本页]

作者: 这个人    时间: 2008-10-5 20:42     标题: 大师傅们帮个帮

请教各位大侠一个问题,急!熊猫彩电开机变压器有间断吱声且有半屏回扫线,过五到十分钟自动交流关机,在这期间声图均正常,400伏只有250伏,110伏正常请指望教谢谢!!
作者: 益斋    时间: 2008-10-5 20:58

原帖由 这个人 于 2008-10-5 20:42 发表
请教各位大侠一个问题,急!熊猫彩电开机变压器有间断吱声且有半屏回扫线,过五到十分钟自动交流关机,在这期间声图均正常,400伏只有250伏,110伏正常请指望教谢谢!!
有400V吗?应该是300V左右吧。如果从来也没有修过的话,建议请专业人员来修吧,不然可能会修出其他毛病的。
作者: 这个人    时间: 2008-10-5 20:59     标题: 回复 1# 的帖子

大师们快现身帮帮小弟
作者: 这个人    时间: 2008-10-5 21:03

400伏是主滤波电容,要有300伏对吧,可只有250正常吗谢谢!
作者: 益斋    时间: 2008-10-5 21:20

那就将主滤波电容换一个新的试试看。
作者: zxd-1    时间: 2008-10-5 21:21

查主滤波电容有没有容量,  一般图像左右伴有"S"形.
作者: 张国平    时间: 2008-10-5 21:32

查300V滤波电容和整流桥堆,一般都是电容容量减少甚至消失引起的,换个电容试试!
作者: 一路听过    时间: 2008-10-5 21:32

400v滤波电容换了就会好的呀!!
作者: 这个人    时间: 2008-10-5 21:38

400伏电容正常,没关机前图像也是正常的,
作者: 恒心成功    时间: 2008-10-5 21:39

如果市电无问题话,应该是300V滤波电容坏了,(市电乘以1.2为300V滤波电容两端电压),如果市电电压低250V可能是正常的。屏幕半屏有回扫线,先查查场电路吧。
作者: 恒心成功    时间: 2008-10-5 21:43

是上半边有回扫线吗,更换场电容试试
作者: 这个人    时间: 2008-10-5 22:52

没有信号时是上半边,有信号时不是很明显有5条左右。调行变没好转
作者: 天天向太阳    时间: 2008-10-5 23:08

有没有检查中压啊?输出端的电压也要检测, 以后不要说400伏免得人家说你不懂, 我同意10#的观点!
作者: liqiu    时间: 2008-10-5 23:12

呵呵   电源应该是好的    主要检查高压包旁边的电阻。电容。
作者: 这个人    时间: 2008-10-6 11:48

换主滤波没用,请问那场部分胆电容多太的?
作者: along3693    时间: 2008-10-6 12:26

220V交流整流应该是310V左右啊,400V是加速极电压吗?
作者: shenyaojun11    时间: 2008-10-6 13:18

先断开负载,接个假负荷(60—100W的灯炮),电源修好再看有没有其它问题
作者: 这个人    时间: 2008-10-8 19:48

大家想一下管座接触不良是否会出现这现象
作者: 向江    时间: 2008-10-8 20:09

管座接触不良应该不会是这样的现象,,,我认为你应先检查一下电源以及高压包处各电压是不正常。。。再者,查场电路。。。。
作者: 大宝家电    时间: 2008-10-8 20:42

那还是换一下主滤波试一下,250V应该是不对的
作者: 兴国    时间: 2008-10-8 21:05

你的表准确吗?上部有回扫线是场电路反馈电容。
作者: 这个人    时间: 2008-10-8 21:10

那机无意中拔插管座就好了,开关变压器不叫了,仔细看才发现有打火现象,你们说怪不!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0