标题: 开店的朋友,你一年工作多少天? [打印本页]

作者: 北岭    时间: 2008-10-5 23:07     标题: 开店的朋友,你一年工作多少天?

因为喜欢电子,所以干了家电维修的工作。因为自己开了维修店,所以也失去了“自由”。

很多顾客常羡慕我说:你看,你们真自由,还有钱赚。很多时候我常报以微笑,我知道,自从干个体以后,
我就失去了自由,常常感到压力很大,原因有几:

1·工作场所是租来的,每年都要“蹦着”涨房租。虽然工作时间由自己安排,但又舍不得关门出去放松休闲一

下。

2·顾客坏了电器,都想及时修复,没有个人时间。

3·有你补充:
总之,每年要工作350天,不知你是怎样安排时间的?         你工作多少天?
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-5 23:15

一年到晚,天天做,晚上11时才回家,儿子也认不到老爹我啊 ,,,但今年,每个月我也放自己假,因为我知,如是[ 样,我的人生很快就过去了.
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-5 23:28

我的状况和楼主差不多,虽无房租费要交,工作天数也在350天左右。大家都要努力啊,先苦后甜吗
作者: 各行其是    时间: 2008-10-6 00:59

楼主我跟你一样一年也只休息3-4天,干我们这行虽说是自由但却不能够随便关门休息,因为我们在那地方开店时间长了被顾客认可甚至产生了依赖,一旦他家里的电器坏了首先就会想到你,如果我休息了那就给他们做成很大的不便。所以我也只能是在每年的春节期间休息那么几天。哎,人在江湖`身不由已啊!
作者: 北岭    时间: 2008-10-6 18:00

原来大家都不容易。
作者: jckmm    时间: 2008-10-6 18:55

我是自由人没人管我属于游击队哪种有活就出去没活就在家待着上网玩玩一个月也就20天在外边。
作者: 宗海    时间: 2008-10-6 19:06

在每年的春节期间休息那么几天    在每年的春节期间休息那么几天
作者: 李秀峰    时间: 2008-10-6 19:06

干个体的都是如此阿,想出去办点事都走不开。
作者: 李兴领    时间: 2008-10-6 19:09

我一年也休息不了几天,除了维修时间,还得挤时间学习,看到人家上班族打牌,下棋,钓鱼,真是羡慕极了。
作者: adidas    时间: 2008-10-6 19:34

做维修无时间都要给自己放假。一个月放几天休闲一下,不要天天想到钱累坏身体老了难过,累死了老婆是人家的,
作者: 北岭    时间: 2008-10-6 23:52

原帖由 adidas 于 2008-10-6 19:34 发表
做维修无时间都要给自己放假。一个月放几天休闲一下,不要天天想到钱累坏身体老了难过,累死了老婆是人家的,
是呀,累死了老婆是人家的喽,可是我总是放不下,天天工作,就连回老家干农活都是奢望!!
作者: tang100659692    时间: 2008-10-7 00:00

开店搞维修真是难,没日没夜干,又赚不了多少钱,一年要工作350多天,真是太累。
作者: KXHKXH    时间: 2008-10-7 00:13

身心疲惫。忙时被客追殺。
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-7 16:34

真是身临其境,分析得很透彻了。
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-7 16:46

还是自己要给自己放松一下了,没事就出去玩一下了..................
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-10-7 16:49

哈哈,我想就我自己这样,原来都挺辛苦啊!
不干不行啊,别人都买小轿的了。。。。。。
霎时间才有出头之日啊!
作者: 912132988    时间: 2008-10-7 16:52

都是这样的 只有春节几天休息 有活没活都得在店里 自由是被自己葬送的
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-12 08:35

都差不多啊,每年的工作天数至少在橙橙黑吧。
作者: 自修电器    时间: 2008-10-12 15:43

我也是天天做,不过每天工作8小时。
作者: 孟祥杰    时间: 2008-10-12 16:08

干咱这行皆是如此!
作者: 秦斌    时间: 2008-10-12 17:09

趁自己現在還年輕,賺點養老金先存着吧,老了就不中用啦
作者: 小杰电器    时间: 2008-10-12 17:12

我是每一个星期的星期一都要休息的!
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-12 18:21

按每天六小时计算,估计工作340天
作者: 临城修理    时间: 2008-10-12 18:34

都是苦哦,也都一样,就春节休息几天,我春节6天一定要修,要我提早开门,除非客户自己拿来!
作者: cjlty    时间: 2008-10-12 20:15

搞维修就是这样,越是节假日越忙。
作者: kkbbss    时间: 2008-10-12 20:21

呵呵,应该是360天吧,只有过年5天可以休息一下。。。。
但我不甘心这样,我个人觉得我们是做技术活的,怎么的也算是心灵手巧之人,不是那些只是嘴上行,但什么也干不了的人,所以我从不把自己看得比别人低,因为客户修东东要来请我,而不是我们求着别人修,对于那些一进门口气十分让人不爽的客户,我也不会给他任何好脸色看
作者: 满意    时间: 2008-10-12 20:29

不管怎么说,太累的时候到洗浴中心去松松骨,享受一下2小时的按摩,放松一下。
作者: 钟华    时间: 2008-10-13 09:33

没有计算过.也许就有300天左右.
作者: xielin    时间: 2008-10-19 20:59

各有各的好外
上班吧有点休息
不过到了忙季天天加班,不加还不行,上面给你的还有任务,又换个老大叨的不得了!
我就是做了几年做不下了,太烦了,
就开店,开店唯一的好处是给自己干,也没人管,
给自己做比在公司里给人家做事要有精神
作者: yhj    时间: 2008-10-20 00:03

360,就春节那几天,平时好是好耍,就是没有 一天耍清静了的。
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-24 00:11

看到楼上同行们所发的贴子,太累了,一年休息不到几天。
我认为赚钱顾然重要,但也要适当休息,别把自己的身体搞垮了就不划算了,工作只是我们生活的一部分。我也是自己开店,房子是租的,但不管多忙,每年都抽出十几天时间带着妻子、女儿出去游山玩水,看看祖国的大好河山,让自己放松放松。
作者: 韩智勇    时间: 2008-10-24 08:43

增加人员,人手多了,就可以抽身了!
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-24 09:15

一年工作350多天啊,干这行的风里来雨里往的,天天和麻烦打交道,收费还不能高了,不然用户说太贵不修了, :`(
作者: 张国平    时间: 2008-10-24 10:05

看了大家的回帖,看来大家开店都不易。我也和大家一样,想轻松一下又怕影响生意,有事关门电话却打个不停,即使过春节有时也不得安宁,真是身在江湖身不由己呀!一年差不多工作360天吧!没办法呀!全家就靠我一人过日子!
作者: 仙鹤    时间: 2008-10-26 17:36

原帖由 kkbbss 于 2008-10-12 20:21 发表
呵呵,应该是360天吧,只有过年5天可以休息一下。。。。
但我不甘心这样,我个人觉得我们是做技术活的,怎么的也算是心灵手巧之人,不是那些只是嘴上行,但什么也干不了的人,所以我从不把自己看得比别人低,因为客 ...
朋友们,要相信我们的明天一定是美好的!
作者: 廖记维维    时间: 2008-10-26 23:32

原来大家都差不多嘛,我记的有一次是大年30,我们一大家正吃年饭,电话催我修东西,等我去铺子把电视修好回家,他们把桌子都收了,唉,我们太辛苦了
作者: 北岭    时间: 2008-10-30 21:38

辛辛苦苦一年,就盼有个好收成。哈!
作者: 桥东电器    时间: 2008-10-31 08:31

我们的工作是反季节蔬菜,越是节假日越是忙。别人工作我清闲,别人休息我忙碌。算总账的话休息日期还是不少的,就是没有气氛哎!工作性质!服务!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0