标题: 请问:如何将TDA2030的单13V供电改为双13V供电啊? [打印本页]

作者: gedove    时间: 2008-10-6 21:09     标题: 请问:如何将TDA2030的单13V供电改为双13V供电啊?

我想对自己的麦博5.1多媒体音箱(5532+TDA2030)小磨一下,运放、滤波电容、耦合电容换了,但不知如何将的单13V供电改为双13V供电啊。请各位高手指点一下。万分感谢!
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-6 21:19

5脚接正电源 3脚接负电源
作者: 益斋    时间: 2008-10-6 21:20

下列图纸供参考。[attach]75971[/attach]
作者: gedove    时间: 2008-10-6 21:26

原来的整流电路用的是两个IN4004二极管,要不要改成四个二极管全桥整流?
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-6 21:26

2003   1785   2030   2006  都是4脚输出  楼上图纸有误
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-6 21:27

原帖由 gedove 于 2008-10-6 21:26 发表
原来的整流电路用的是两个IN4004二极管,要不要改成四个二极管全桥整流?
当然了!!!!!!
作者: 益斋    时间: 2008-10-6 21:53

整流电路要看是什么类型的变压器了。桥式的在原来两只二极管的地方,接四只呈桥式接法,变压器的中点为零V端,同时滤波电容要加大,而且要加接消振电容(0.1微法)。普通的接成桥式的整流电路,在其输出端串接同容量的电解,正负串接,并且在电容上并接均衡电阻,其两电容的中点处为零V端。即可。
作者: gedove    时间: 2008-10-8 21:33

TDA2030是单电源好还是双电源好?请大家从音质和制作的难易及成本上来分析一下,谢谢大家!
作者: gedove    时间: 2008-10-8 21:37

如果改为双电源的话,除了变压器及整流电路必须改,其它的如前级和功放电路要改吗?
变压器输出电压定为13V-0V-13V合适吗?
作者: 轻风掠影    时间: 2008-10-8 21:40

TDA2030说明书
[attach]76173[/attach]

作者: 益斋    时间: 2008-10-8 21:52

原帖由 gedove 于 2008-10-8 21:37 发表
如果改为双电源的话,除了变压器及整流电路必须改,其它的如前级和功放电路要改吗?
变压器输出电压定为13V-0V-13V合适吗?
其他不用改,变压器的输出电压也可以,但是其功率也要相应增加。另外TDA2030就其性能上来说,双电压使用的音质要好一些。
作者: 音响电器    时间: 2008-10-8 22:38

看看这个图吧,很多的2.1有源音响都这样子接的,很简单吧

作者: gedove    时间: 2008-10-9 16:26

原帖由 音响电器 于 2008-10-8 22:38 发表
看看这个图吧,很多的2.1有源音响都这样子接的,很简单吧
确实如此,不知这种接法对音质有影响?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0