标题: 我有一台海虹21寸电视,搬家后开机就出现三无,电源指示灯亮 [打印本页]

作者: yaosixu    时间: 2008-10-6 22:37     标题: 我有一台海虹21寸电视,搬家后开机就出现三无,电源指示灯亮

我有一台海虹21寸电视,搬家后开机就出现三无,电源指示灯亮,解码芯片是LA76810,CPU是LC863328B,请问大家应该如何快速检修?应该量哪几个关键点电压?
作者: 小锚    时间: 2008-10-6 22:51

恐怕显像管被震坏了
作者: 郭景良    时间: 2008-10-6 22:52

是不是遥控器坏了,开不开机?不是的话,还是找个师傅看看吧!不是量量电压就能修好的。别搞出人为故障,那就麻烦了!
作者: xx1    时间: 2008-10-6 22:54

看灯丝亮不亮,不亮的话就查电源稳压电路是否有110伏输出电压。以及行电路是否工作
作者: 郭景良    时间: 2008-10-6 22:56

是不是遥控器坏了,开不开机?不是的话,还是找个师傅看看吧!不是量量电压就能修好的。别搞出人为故障,那就麻烦了!
作者: 郭景良    时间: 2008-10-6 22:57

作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-6 23:03

是不是遥控关机了呀.要不就是按到电视的单独听了,按电视选台键看一下能不能出现光???????????????
作者: 帝客    时间: 2008-10-7 11:15

遥控关机,电源,行扫描~~叫个师傅去查
作者: 章吉    时间: 2008-10-7 11:31     标题: 回复 1# 的帖子

指示灯亮!说明5V电压(基本正常),主电压是多少?
作者: 章吉    时间: 2008-10-7 11:39     标题: 回复

+B电压?行扫描工作吗?手放在屏膜上有感觉就有起振.
作者: yaosixu    时间: 2008-10-7 11:42

打开电源开关,指示灯亮,遥遥,选台键都不能开机,只听见吱吱声,灯丝也不亮,这机以前有高压打火现象,由于当时没有万用表,拆开看到高压包和高压冒表面都有黑色的一层灰,难道是高压包烧坏了?
作者: Kk19800915    时间: 2008-10-7 12:52

高压没这么容易坏吧,可能打火击穿行管了吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0