标题: 大家有何高招 [打印本页]

作者: bd6aaf    时间: 2008-10-7 11:27     标题: 大家有何高招

近期修了几台彩电,大板修好了,后发现高压线在中间部位对外放电,用绝缘胶带缠了很多圈,还是对外放电,弃之可惜,用之实在不放心,请教朋友们有何高招.
作者: 自修电器    时间: 2008-10-7 11:40

可换高压线啊,但如果新接的地方绝缘搞不好,反而更麻烦!
作者: bd6aaf    时间: 2008-10-7 11:44

对的,就是担心不可靠,所以请同行献计呀!
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-7 11:48

没必要吧????一个包也就是10多元...........安全第一哟!!
作者: 杨峰    时间: 2008-10-7 11:55

用高压帽的嘴做绝缘试试。
作者: 何康    时间: 2008-10-7 12:34

楼上师傅的办法很好,我以前用过,最好上点704胶。
作者: 志康    时间: 2008-10-7 12:47

架空最好,我修此现象都是采取这种方法。

作者: 3504811    时间: 2008-10-7 13:44

架空,需做个高压塔吗?
作者: 永不离修    时间: 2008-10-7 14:44

我是这样处理的:采用"棒棒胶"将破损处封闭好就行了.
作者: 果世    时间: 2008-10-7 16:17

楼主是二级火腿吗,6区河南还安徽的?
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-7 16:26

用直径一厘米左右长度5厘米软塑料管套住接头处,然后里面灌满环氧树脂胶。
作者: 一路听过    时间: 2008-10-7 17:34

我的办法是剪断打火的那截,然后剪一段高压帽的嘴子套上,焊好线后在焊点处涂点高压胶。然后在将高压嘴移到涂胶处待胶干后就可以了!本人处理过许多这样的故障无一例在出现打火现象!
作者: 宗海    时间: 2008-10-7 17:48

可以用AB胶粘住,我用过很多次了,效果很好,
作者: 睿哥    时间: 2008-10-7 20:27

清洗高压线,再裹胶布。
作者: tang100659692    时间: 2008-10-7 22:20

用高压帽套住打火处,再灌胶水,一定能行。
作者: jckmm    时间: 2008-10-8 00:33

这种问题我还没见到估计用哥俩好胶罐封的方法和包电缆的高压橡胶绝缘胶带应该好使用的。
作者: 山峰    时间: 2008-10-8 01:12

我用高压帽套线的段,剪下套在放电的地方,在涂上704胶即可。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-9 12:11

用高压帽套线段套住漏电处,在两头滴上胶,外面再用绝缘胶布缠紧。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-10-9 12:27

是啊,把棒棒胶熔化图上即可,又省钱又耐用!
作者: 钟华    时间: 2008-10-10 18:12

很简单可以用胶棒用烙铁不他烧化了之后涂在打火的地方,外面在用烙铁烧,直到胶完全融化到高压线里.就可以了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0