标题: 离成功只差一步 [打印本页]

作者: 永不离修    时间: 2008-10-7 15:49     标题: 离成功只差一步

记得我在论坛也发过求助帖:显象管好没好,结果还是没修那台嘉华彩电.

今天,和朋友一起又见一台海信29寸电视黑屏,结果又是加速极内碰极了,在征得主家同意的情况下,朋友用AC220串接一60W的灯泡去碰加速极和显管的接地脚,几次下来,发现对地阻值几乎没有,然后恢复电路开机,机子恢复正常.

回过头,朋友说那看那台嘉华修了没,到了那家一问,主家挺不高兴的说:让人修好了,说是换了一个管子,才30元.[当初,我误判高压包,要价80.]     无语啊!  在回家的路上,心里一直不好受,我想我也尽力了,当时换包一番折腾后,判断是管子的事,由于没经验,怕弄的没法收拾,就放弃了.结果没收一分钱.我对得住他

朋友,你说我离成功只差一步,结果落下了......
作者: LYZ12378    时间: 2008-10-7 16:05

经验是在不断实践中得来的,别灰心.
作者: 联视电子    时间: 2008-10-7 16:41

修一台机器30元 不如去收破烂还赚钱些
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-10-7 16:45

去街上捡破烂吧,维修市场都被搞砸了?
作者: 舞飞    时间: 2008-10-7 18:50

师傅,如果是显像管的事,那台嘉华错过就错过了吧,毕竟显像管碰极不一定都能击的好,击坏的多的是。(击显像管除过老化需激活的,阴极和灯丝碰极的,其他的像碰极之类最好慎重,其中有一部分技术也需要一部分运气。)
作者: 社会工作者    时间: 2008-10-7 19:21

30元换了一个管子,那是骗你的,可能在你之后的那个维修者也是这样击了一下,不敢保修就随便收了一点人工费,那台机的寿命也难说。别遗憾那没有什么的。

作者: 永不离修    时间: 2008-10-7 21:54

看了大家的回帖,谢谢热心人的支持和鼓励!朋友们说的对,塞翁失马,焉知非福?
作者: 山峰    时间: 2008-10-7 23:59

经验是在不断实践中得来的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0