标题: 这样维修算忽悠人吗 [打印本页]

作者: 李军辉    时间: 2008-10-8 15:23     标题: 这样维修算忽悠人吗

看修理员怎样忽悠(讨厌)机主的  在我们修理生涯中,常遇到这样几种机主:
一:师傅,我的电器可能是镙丝松动了,或者是线断了一根,
二;我的电视估计是保险烧了
三;我家的电视坏了,可能是XXXXX坏了,可我没有表,也没有铬铁,不然我自己就搞定了
四:师傅,你帮看看我这机要多少钱才能修理好,如钱多了,我就买新机了,我用了七八年了,其实也没有什么大的问题,又舍不得!
修理员中有一种是在言语上针锋相对,当然是不欢而散。(我个人认为此法不过取)
而另一种:请大家看看这位修理员:
   一修理员正专心的工作,忽然闪进一人在修理工身后:“师傅,修一台电视要多少钱呀?修理员被这冷不丁的声音吃了一惊。放下手中的活,慢慢转过身来,用异样的眼神盯了那人几秒后,(心想,这人真TDM的太讨厌了) 就好像是答”脑筋急转弯”一样道:“什么故障?。
机主:“打不开了!指示灯会亮,听说是保险烧了,你给换上一共得多少钱?”
修理员:“哦,如果是保险烧了,那可就便宜了,换上你给5元就行了,
机主内心窃喜,一会就拿来一台29(D系列产品)的康佳机子。修理员接通电源,听到机内有高压打火声响,一下子自动关机了,(这时修理员心中有了数)
修理员:嗯!这机有可能是保险烧了,但又有点不像,开壳,动作很快的换上了保险开机,故障不变,对机主说:“你看到了吧,不是保险坏,另外有问题!?”
机主:请师傅帮查查,(修理员不加思索的把300V电容取下,看到万用表在250V档上,用表笔一测,这时机主紧盯着表针,咱没动呢?叭的一声摔在了地上!机主:是这个坏了吧,修理员嗯了一声。起身连万用表一起拿到了放配件的地方,用手动了一下表的档位开关, 拿一400V/220UF大电容,当着机主的面测了起来,哈!动了,而且表针动作很大,(机主心想,原来是这个东西坏了)
机主:换这个要多少钱?
修理员:85(这个东西呀!作用可大了,它能把220V变为300多V哟!这样吧,你第一次来我这修理,就少收你点吧,给80吧,机主想了下,行,给我换上,修理员轻车熟路的换上了电容,但没开机,说:要不要给你陈陈尘,机主当然高兴啦,修理员拿着吹风向高压帽周围吹了起来,一会后,开机,哈!行了,只是看见有高压帽处有火花跳出,怪吓倒 人的! 机主道:怎么会这样呀?)
修理员微笑着:“呵呵!我估计你家的环境一定很潮湿,这现象在”你打不开机“之前能听到这响声而后就不行了对吧?
机主:对呀!我以为没什么,就继续看,
修理员:如不换这个呀,要不了几天就会烧我刚才换上那个东东,你是就这么拿回家看,还是换了它呀?
机主:换这又要多少钱?
修理员:45(但你第一次来我这修理,我还是少收你一点,加前80,一共你给120吧,
机主的表情有点 :好吧!给我换上,(修理员很快的处理好了打火,接上电视信号,哈,有声音了,咱怎么图像不清楚呢(管座)
修理员:你这机还有一个问题,显像管连接器坏了,都是潮湿引起的,你在这机坏之前一定要工作一会才会有清晰的图像是吧?(机主心想,历害! 这也能看出 )
机主:嗯!以前是有一点这样的问题,
修理员:这个故障也得看你愿不愿意一下子处理好,如不处理,这样观看也行,但我担心怕烧高压包哟!到时可就有点麻烦了,你看,高压包上三根线就有两根是接到这”连接器“上的。
机主:唉!叹了一声气!这个东西那又要多少钱呀?
修理员:60,但你也可以换质量差一点的,20就行了!
机主:我第一次来你这修理,你得再给我优费点,我就换60的吧!
修理员:80+40+60=180,这样,你给160吧?再优费你20,下次我还想你来我这修这样总行了吧!
机主:150怎么样?
修理员:(一脸的无奈表情,唉了一声,)好吧!看大哥也是爽直人,150就150吧,今天这机算是白干了,(心想,150,我看你这家伙就是一个250:lol )
机主高兴的付了钱,说,师傅,人真不错,修得也好,下次我还找你,然后拿机走了.......!!
作者: 薪铭家电    时间: 2008-10-8 15:44

是真的吗,用户这么好欺骗,现在换管座和打火已经是和尚的脑壳---亮堂堂的了!!!现在我们这里的用户是直接走起来问换个显像管后面那个白的座子要多少前钱了,你要是说60,怕是压迫把人家吓软哦!!!我们这里修打火和换管座都是在30块以内.主要是靠修机板才好收钱!!!
作者: 彭志勇    时间: 2008-10-8 15:53

我这边的都是垃圾电视(组装的),像你这样的话,第2个问题客户就说不修了! 我这里的电视超60没人修了!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-8 15:55

你以为每个客人多有这人傻吗?????????
作者: Redel    时间: 2008-10-8 16:02

二十九人,忽悠一下,也许可以搞得到这么多。
主要还是看在什么地方和什么客户。
作者: 自修电器    时间: 2008-10-8 16:02

我会认真听完然后说,工具借给你用,零件也借给你,买来还就是了,我就当回学生,学吹牛技术有何不好,看看好戏,看看如何收场,修不好?到时向他要钱,要的是误工补贴,不用动手有钱拿何乐不为,用小工工资算每天八十RMB,就是每小时10元,看他吹,不给钱?打315!派出所解决,要么机子馏下。
作者: hzeping    时间: 2008-10-8 16:27

有这么好的事呀,。不过这样的客户就是要这样收钱,虽说有点那个,可这也是广大客户们给逼出来的呀。现在这点技术还不如要饭的。
作者: WHC5532    时间: 2008-10-8 16:34

路过!该出手时就出手!
作者: 吉盛    时间: 2008-10-8 16:35

可能吗,你为始末这样兴云..
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-8 16:44

有这样好的事                 
作者: 临城修理    时间: 2008-10-8 16:54

会忽悠客户的师傅,才有高收费,这才叫技高一筹,开修理店的最主要还是靠口才!像当年我打工的老板,对修理只懂皮毛,我们打工同事6人,都不怎么闲,好事坏事就靠他那张嘴去张罗!
作者: 董军超    时间: 2008-10-8 21:53

这维修工也太有才了   哈哈  哈
作者: 华南虎    时间: 2008-10-9 04:42

这人太黑  换电容这事不能干 其它还好
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-9 08:17

只是收的多一点了。方法很好。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-9 12:02

不太可能吧,会有这么傻的人随便你怎么忽悠都行。
作者: 钟华    时间: 2008-10-10 18:16

真是 一个高手.佩服佩服.领教了.值得学习.
作者: 睿哥    时间: 2008-10-10 19:08

高手,学习了
作者: baleier    时间: 2008-10-10 19:25

这也是被逼出来的!!维修行业的无奈!! :Q
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-10 19:52

你情我愿,怎么算忽悠,在说国家不是提倡“技术无价”的
作者: 雨诗    时间: 2008-10-11 01:08

有这么好的事呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0