标题: 天下奇闻电视不通电能烧起来 [打印本页]

作者: wuyachun8    时间: 2008-10-10 08:43     标题: 天下奇闻电视不通电能烧起来

天下奇闻电视不通电能烧起来.我前几天修一台21的电视在回家的路上烧起来了,当时就回来找我让我赔他的电视.说我没修好,真能把人给气死(回来后还能开 机有光),他们还说是电视的余电引起的,你们说可笑不可笑.还说如果不赔新的就要砸我的店,当时我一气就说你可以砸我的店,砸了以后大不了我 就不干了,我也知道你 家在那里,你看着办吧.一说事情已经过去多少天了他也没来.我当时就想好了如果把我的店砸了我就不准备干了,我也把他的家给砸了,然后不干了,赔钱是小关键是以后怎么再干 你们大家给出个主意
作者: 东方牛    时间: 2008-10-10 08:56

遇到无赖了,报警吧!
作者: 东方牛    时间: 2008-10-10 09:07

报警的前提是当地的警察是有作为的,真正公正办事的,否则只能自己找朋友解决了。
作者: 自修电器    时间: 2008-10-10 09:13

问他有没有念书,没有吗?哭回家问他爹和娘!要不请执法给他上堂课!!!!
作者: wuyachun8    时间: 2008-10-10 09:14

我当时就报110了,110找他让他拿回去,说这怎么能怪人家修理,可他说不赔 就不要电视了,到现在还放在我这里了,干我们这一行怎么 就这么难啊
作者: 联视电子    时间: 2008-10-10 09:21

开店维修这些都是要考虑的成本因素,所以收费不能2-30就给别人修机
         再说出不起修理费的机器 也没什么价值 容易坏
作者: 网络天涯    时间: 2008-10-10 09:39

看来你是遇到无赖了,或是流氓了;敲诈来了,对付这种人,就要来点狠的,不要给他让步;要是你办不到,也可以给他修好,算点钱!现在这21寸彩电,也没多少钱了,记住一点!不管发生任何事,都不要怕他!
作者: mfy    时间: 2008-10-10 11:42

碰上不讲道理的人,就不要讲道理了.来狠的,跟他说:没钱有命,要就拿去.
作者: 刘照辉    时间: 2008-10-10 23:33

呵呵,不可能吧,可能事实和他说的有出入吧。他实在要找你麻烦,你可以叫他找技术中心做个鉴定嘛
作者: CRT接地线    时间: 2008-10-10 23:42

原帖由 刘照辉 于 2008-10-10 23:33 发表
呵呵,不可能吧,可能事实和他说的有出入吧。他实在要找你麻烦,你可以叫他找技术中心做个鉴定嘛
起因很可能不是这么简单!
作者: 华南虎    时间: 2008-10-11 00:19

打开检查一下就知道原因了吗
作者: 广东水米田    时间: 2008-10-11 00:43

天下奇闻电视不通电能烧起来----------一定是心中之火烧的
作者: 同道中人    时间: 2008-10-11 01:03

让他去鉴定,看看到底是谁的责任。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-11 01:14

你真的看电视烧了,怪了 奇闻:
作者: bd6aaf    时间: 2008-10-11 08:33

一个简单的常识,不通电怎么会着火??不用怕,挺直腰去理论!
作者: fnhxo163    时间: 2008-10-11 08:46

上面说得都有道理,支持
作者: wuyachun8    时间: 2008-10-13 08:20

火可能是装箱时香烟头掉在里面泡沫上,他们把箱子放在汽车后面,汽车开起来风一吹,结果就烧起来了,这就是起火的原因,他们就是不承认事实,说是我修理的原因,烧了以后我把电视通电还有光,有雪花
作者: 睿哥    时间: 2008-10-14 12:11

把它修好吧,省心点,不要为一台机子浪费时间。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-14 12:17

原帖由 自修电器 于 2008-10-10 09:13 发表
问他有没有念书,没有吗?哭回家问他爹和娘!要不请执法给他上堂课!!!!
现在的人啊,小事骂个人,大事骂国家.哎.国人啊!!
作者: 杨东    时间: 2008-10-14 12:26

垃圾人就是那副样.别和他说好的  叼他.你要比他更拽
作者: 宗海    时间: 2008-10-14 12:34

看来你是遇到无赖了,或是流氓了;敲诈来了,对付这种人,就要来点狠的,
作者: 谭飞    时间: 2008-10-14 20:22

做我们这行要多小心.要睇人.社会上有很多种人...........
作者: 宋小雨    时间: 2008-10-14 20:30

烟头是谁扔的,电视不通电不可能烧,任何问题都有解决之道。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-10-14 23:14

国有国法,家有家规!让工商税务部门说个清楚了
作者: xiaob    时间: 2008-10-15 01:46

原帖由 杨震家电维修 于 2008-10-11 01:14 发表
你真的看电视烧了,怪了 奇闻:
我问你说会烧吗???????连三岁小孩都知道 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 伟程    时间: 2008-10-15 11:53

必须先找到原因,再谈,小儿科!没什么怕的。
作者: 秦斌    时间: 2008-10-15 12:01

闻所未闻,不是谁在炒作吧。
作者: 严兴勇    时间: 2008-10-15 13:29

神啦!!肯定得罪了那路神仙,要不有这事啊???晕!!.........晕!!...............
作者: 严兴勇    时间: 2008-10-15 13:45

有气魄!!!顶!!顶!!!对付这样的无赖就是要心狠手辣!!!!!!!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-15 14:01

神啦!!肯定得罪了那路神仙,要不有这事啊???晕!!.........晕!!...............
   邪不压正,别怕!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-15 14:04

开店搞维修的都碰到过此种事   祝你好应
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-15 14:10

谁都是一个脑袋。喘口气。怕它做什么?给你砸就砸他家。
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-10-15 14:33

先讲道理,如果对方不听,就别怕他
作者: 0101011228    时间: 2008-10-15 15:43     标题: 0101011228

做我们 这工作真难啊.遇到这样的.无赖
作者: wzj131420    时间: 2008-10-15 16:23

跟他上上法律课,他认为是维修部的责任,请他到法院上诉。他要耍流氓,我们更不怕他,太不了不在此开店而已,你知道他家的住址的话,他也怕你的。
作者: 王大千    时间: 2008-10-15 19:56

我也遇到过这样的事,我当时修的是高压帽打火,修好后试机正常,交钱走人,第二天来说电视机着火啦,我叫他搬来看看,他说后面烧了个大洞,我问他浇水了吗,他说没有,我说你搬来看看吧,搬来一看可不是吗,靠近高压包烧了个大洞,拆开机器看到高压包下面部分已经烧的不像话,但是高压帽还是完好,我就跟客户解释,我给你换的是高压帽,没有坏,烧机是以为巧合了,还好没造成其他财产损失,我给你看看能不能修好啦,客户也没有意见,拆掉高压包,取下电路板放在水里清洗晒干,换高压包,abl电阻,电容搞定,收费30元,客户感激千恩万谢,顺便说一下是创维2140A。你遇到难说话的可能是你在哪里没有威信吧,慢慢来吧。
作者: 雨中男孩    时间: 2008-10-15 21:18

砸你的店!那么嚣张!
我给你出个建议!这事不能打110,110不可能总是守在你店里!
找个朋友坐在一起说开了就是啦!他早晚会在到你店里来取机器的!
作者: 08阿Q    时间: 2008-10-16 12:41

是谁扔的烟头,是谁仍的是谁的责任。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-16 19:58

碰上不讲道理的人,就不要讲道理了.来狠的,跟他说:没钱有命,要就拿去
作者: 陆惟来    时间: 2008-10-16 20:10

没听说过,这种人简直就是无赖,直接报110看他怎么说。
作者: 玻璃樽    时间: 2008-10-16 20:15

烧了以后我把电视通电还有光,有雪花,  不可能吧。
作者: 陆惟来    时间: 2008-10-16 21:16

我修过一台电视,当时是图象模糊还勉强能看,与管座受潮的情况一样,我就直接换了管座,谁知这一下可就坏了,装上新管座后显象管内部打火了。再将原来的管座换上还是打火。没法收看了。(我换管座时用户不在)
等用户来取机时我说你的电视显象管不行了,用户说我原来还能将就着看呀,怎么就显象管不行了呢,肯定是你搞坏了,我将情况分析给用户听“你的显象管本来就己慢性漏气了,因为管座时间长了加上天气连续阴雨使得加在管座上的电压降低了,我换了新的管座后电压比原管座有所升高,就出现这种情况了。用户偏说是我将显象管搞坏了。(我分析给他听,要是我将显象管搞坏了一定有明显的外伤。你这个显象管还是好好的没有一点受到外力的伤害。)我说你这个电视不管拿到什么地方,只要说是我将显象管搞坏了我照价赔偿。
他后来将电视拿到县城里将显象管换了,回来也没与我说什么。再后来他家的电器坏了还是找我给他修。并且比原来还要客气。我反而觉得有点不好意思。
不过这己是十二年前的事了。

作者: wuyachun8    时间: 2008-10-22 11:14

谢谢各位师傅给我捧场,现在他本人不来了,叫他 的母亲过来,我给她讲了具体情况,她也没说什么,就是还请我帮她修起来,关于多少钱她送钱给我收,她既然说到这话我也就没什么好说的,只有帮她修了,到时候我也少收点,多少陪点给她点面子,好让这事过去,毕竟我还要开门做生意.吃亏是福,心理只能这样去想了,
作者: 小杰电器    时间: 2008-10-22 12:01

开店维修不能只考滤零件成本,还要考滤风险成本,所以不能因为零件不值钱就只收20-30就给别人修机,否则吃亏的还是自己,
作者: jysl001    时间: 2008-10-30 21:11

现在无懒的人也不少。自己做的正挺直腰杆跟他干到低不要怕
作者: 雾花    时间: 2008-11-6 13:29

不知道是外壳还是电路板还是高压帽,哪里烧起来了,烧了都能有雪花光栅,那就给他换个外壳、也值不了几个钱、说得好、修理费照收,你不也赚钱了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0