标题: 14寸黑白电视机中间一条线 [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2008-10-10 09:57     标题: 14寸黑白电视机中间一条线

应该是场的问题,我没有修过黑白,不知道该怎么修啊.查了场附近的电路没有发现什么问题,电容我都代换了
场幅定位器是23K的我用螺丝刀动一动定位器可以瞬间有瞒屏幕的图象.然后我用50K[20K串3K]的定位器和固定电阻代换都还是一条线.找不到23K的场幅定位器该怎么办呢?那到底是不是定位器坏了呢?

作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-10 10:04

换一个场幅可调电位器 场频电位器 场线性电位器 注意12v电压的准确性
作者: 家帮    时间: 2008-10-10 18:05

请各位师傅帮忙,谢谢,,,,,,,,,,,
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-10 18:09

还要修理黑白电视呀。怎么收费哦。赚钱不
作者: GUCHUNLIN    时间: 2008-10-10 20:11

在20K的电位器上串固定电阻不就可以了.看来你的专长是高挡彩电!
作者: 家帮    时间: 2008-10-10 20:13

场幅定位器是23K的我用螺丝刀动一动定位器可以瞬间有瞒屏幕的图象.然后我用20K的定位器代换还是一条线.找不到23K的场幅定位器该怎么办呢?
作者: tang100659692    时间: 2008-10-10 20:31

你可能是业余的家电维修爱好者吧。
作者: 莘县位庄    时间: 2008-10-10 20:41

就是那个电位器的
作者: 恒心成功    时间: 2008-10-11 00:16

有23K的电位器吗?不会是2K的吧!你那个是23K的?没有可以用大一点的吗。
作者: 恒心成功    时间: 2008-10-11 00:18

有23K的电位器吗?不会是2K的吧!你那个是23K的?没有可以用大一点的吗。
作者: lirou    时间: 2008-10-11 08:44

没23k的,30K有吧?
作者: 家帮    时间: 2008-10-11 08:58

原帖由 lirou 于 2008-10-11 08:44 发表
没23k的,30K有吧?
我现在用50K的上去还是不行啊.该怎么办啊.
作者: 春景秋色    时间: 2008-10-11 09:01

黑白电视的几个可调时间长了肯定有接触不良现象,打点清洁剂来回钮扭就行了,没换的价值。
作者: p8911120    时间: 2008-10-11 09:11

场部分的是电位器都换了吧!~
作者: p8911120    时间: 2008-10-11 09:13

有时候滴点缝任机油再来回的拧几下也行!~
作者: 高旭东    时间: 2008-10-11 09:21

你调了有好的迹象。就是电位器的病。可以用电阻代
作者: chendaiz    时间: 2008-10-11 09:50

高手中的高手
作者: xhm    时间: 2008-10-11 10:25     标题: 回复 1# 的帖子

电位器应没23K这标称值的,你说的情况应是电位器的问题,应看准原阻值,必要时用表测一下,外型不一样的可调电阻阻值相同也可代用,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0