标题: 长虹2518AE的B+电压200V左右(正常为110V) [打印本页]

作者: liduogui    时间: 2008-10-12 10:53     标题: 长虹2518AE的B+电压200V左右(正常为110V)

长虹2518AE的B+电压200V左右(正常为110V)
已经烧坏几个行管,发现B+电压太高断开行部分,检测时电源管也烧断以及5.1V的稳压二级管\0.3电阻\1518的三极管也都烧坏,更换电源部分这些配件,依然B+电压太高,如此高的B+电压究竟如何检查呢????????????
1,短路光偶3/4脚电源B+为200V,说明问题出在初级。
2,电源上没有47UF电容,我用电容表测了所有电容没有发现问题,查了所有初级元件没有发现问题。
3,电源变压器会不会有问题呢我还没试??????????????

作者: 海军电器修理    时间: 2008-10-12 11:08

查稳压取样电路啊!!!!!
作者: hzeping    时间: 2008-10-12 11:09

电压高不难搞,不外乎就是稳压取样电路检测不正确,脉宽调制电路失控这两个原因
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-12 11:25

原帖由 hzeping 于 2008-10-12 11:09 发表
电压高不难搞,不外乎就是稳压取样电路检测不正确,脉宽调制电路失控这两个原因
你就去查这两部分吧!会成功的!
作者: 陨落    时间: 2008-10-12 11:45

电源不难修,同意楼上的观点
作者: 自我飞翔    时间: 2008-10-12 12:05

短路光藕3、4脚看电压变化,如果无变化或变化极小就是电源初级故障,如果降为0V或只有几伏,就请检查稳压取样电路及光藕。
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-12 12:10

光耦   1854换了  再看
作者: 宗海    时间: 2008-10-12 12:20

查稳压取样电路啊!!!!!,待别是电阻变值
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-12 14:21

换光耦及稳压元件
作者: 沙漠之水    时间: 2008-10-12 14:24

电源上有几个电解电容多是47UF的电容换换试一试
作者: liduogui    时间: 2008-10-12 17:16

谢谢各位我来试试短接光耦3 4,   .1854已换了
作者: liduogui    时间: 2008-10-13 18:58

1,短路光偶3/4脚电源B+为200V,说明问题出在初级。
2,电源上没有47UF电容,我用电容表测了所有电容没有发现问题,查了所有初级元件没有发现问题。
3,电源变压器会不会有问题呢我还没试??????????????
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-13 19:15

朋友,电容不用测,全换新的,OK///////////////
作者: liduogui    时间: 2008-10-14 11:53

现在我只有怀疑-----电源变压器会不会有问题呢我还没试??????????????

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0