标题: 我在扩展家维范围 [打印本页]

作者: 董军超    时间: 2008-10-13 11:37     标题: 我在扩展家维范围

近来不知怎么的,生意很是不好,一天才接一两个活,上门服务有时还收不上钱,又浪费时间。这就寻思着做些别的,最近发现在我们这里有许多行当都是很缺少技术人员,比如说水电暖维修,修电路,水管,暖气等等,看是很简单的问题在城里用户一般自己都解决不了 ,不是没工具,就是不懂不敢修,向我们搞家维的对电路一般都不成问题,水路就更简单,只要有工具就能修,而切水电暖大多都是抢修,要求快速上门,价格当然我们说了算,谁也不可能摸着黑  趟着水还讨价还价吧,当然咱们也不太黑了,一般最底50元都能接受,问题大的上百他也得修。
其实还有很多看上很不显眼的维修也很挣钱,就看我们愿不愿去做。
我爱维修,力争作全能,只要别人能造出来的,我都会尝试着去修,至少也能长见识。
作者: 马芸    时间: 2008-10-13 16:35

非常赞同你的观点,有些不起眼的事情还真能挣钱。我们只所以没去做,多数原因是下意识地认为跟自己的专业无关而钻了牛角尖。
其实你可以不放弃现在的家电维修,兼职做楼主所说的业务。
另外我还推荐大家兼职搞电焊、氧焊也可以。这个职业也比较缺,注意到搞这行的收入都还不错。投资也不多,何乐而不为之?
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-13 17:28

楼主的想法和做法,我非常赞同,只因为有些活急需抢修,顾了这头,顾不了那头。所以有些生意不是一个人做得,望就近的同行师傅们互相帮忙联系自己顾不上修的生意,大家说好吗。我本人除了修家电外,电焊氧焊机械加工和机械维修是我的老本行,
作者: jckmm    时间: 2008-10-14 13:24

以前我不愿意修理楼房的照明电路因为它技术含量太低恐怕挣不到钱,可是后来发现的确是比起修理旧彩电要钱容易要知道一台旧彩电也就是100元价值要多了人家根本不愿意给你,如果修理家庭那些设施的话只要不要超过房子的价值一般都是可以的。
作者: 睿哥    时间: 2008-10-14 17:13

再我们这修氺电的都是免费的,别人问我,我可不接单,挣不到钱的,谁叫咱再农村
作者: 家乐多    时间: 2008-10-15 00:59

安装水电是好挣钱的,亦很适合我们做。
作者: 刘惠明    时间: 2008-10-15 06:43

楼上各位说的都对,关键是要练好自己的基本功。电。钳。铆。焊。钣。管。必要时车工。木工也得懂点。就是场地难点。
作者: 董军超    时间: 2008-10-15 19:47

感谢大家的支持,祝大家早日发财
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-15 20:07

我以前常修,不过现在该行了,楼主的想法和做法,我非常赞同,祝你早日发财
作者: 王大千    时间: 2008-10-15 20:26

我可不这样认为,一招熟吃天下,一只手只能按住一只螃蟹,我认为顺便销售些家电会比单一维修要好一些 。
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-15 20:54

我们搞电器维修的要向多元化方向发展,不要单一搞维修。
我干的行当比较多:彩电、制冷、电机、发电机、电焊机、电动工具以及各种小家电维修,装配电柜,工控,电焊、氧焊,太阳能热水器移机、维修等等……
行当多,才有米下锅。
财源广进!
作者: shangyingyang    时间: 2008-10-15 20:56

在我们这农村修家电的去给人家安装新房照明的都是免费的,我可尽量不接单,乡里乡亲的是挣不到钱的,谁叫咱在农村了,实在没办法也得干。
作者: 试一烙铁    时间: 2008-10-16 12:19

我对楼主的观点持保留意见.我觉得不管做什么行业,名声最重要.一个人只有一双手,一双手只能捉一条鱼.现在的家维行业不同以往,技术要求要高,精.你做了这又做那,精力何在?没有精力你能把自己的主专业做精?你没有一样精湛的技术怎么能让人信任你?只有你在社会上做了些名堂,你的生意就接踵而来,不管是你的老本行还是另谋的行当,找的人一定以信任的眼光看待你.
作者: yicigang    时间: 2008-10-16 12:34

我以前常修,不过现在该行了,楼主的想法和做法,我非常赞同,祝你早日发财
作者: WGL442531    时间: 2008-10-16 13:09

我非常赞同,祝你早日发财
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-16 19:54

原帖由 黄建新HJX 于 2008-10-13 17:28 发表
楼主的想法和做法,我非常赞同,只因为有些活急需抢修,顾了这头,顾不了那头。所以有些生意不是一个人做得,望就近的同行师傅们互相帮忙联系自己顾不上修的生意,大家说好吗。我本人除了修家电外,电焊氧焊机械加工 ...
人才呀,xiangnixue
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-17 08:32

帮人家修水电我也经常去的,还帮忙安装过,不过大都是亲戚熟人挣不着钱,再说业务扩展过大忙的时候会应付不过来,再请人的话要付工资收入还是多不了多少啊。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-17 12:26

尝试着去做做其他事情也很好呀,说不定有比搞维修更赚钱的,祝你早日发财。
作者: 江河东流    时间: 2008-10-18 07:37

各有各的观点,各有各的思路,各人根据各人的自己实际情况,做出多赚钱路子来!
作者: 于人家电    时间: 2008-10-18 08:14

看来,也要利用本人的焊接技术及冷作手艺,来开辟多条争钱之道!
作者: 张国平    时间: 2008-10-18 08:29

我想你可能是打游击的。像我们座店搞维修就不行,要是搞点小家电卖和二手家电卖还是可以的。不过你的想法还是很好,还得向你学习!
作者: 阿平一    时间: 2008-10-27 22:16     标题: 我在扩展家维范围

你说地对头.去年我加了搞监控  对讲可视门按装.一年都多收了2万多了呵呵
作者: yhj    时间: 2008-10-28 01:54

哪有那么多的精力哟。什么都搞,
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-28 06:54

啊,那你是间接改行了,家电维修/////////////////
作者: 新月1678    时间: 2008-11-3 11:23

有道理,多元化发展应该是维修赚钱的路子
作者: zbjd0758    时间: 2008-11-3 11:50

想法不错,我修家电也修水暖,感觉还可以。
作者: 千寻1314    时间: 2008-11-3 14:47

那是,现在搞维修不能单独,碰到什么就修什么就算不会也要尝试所谓一回生二回熟!只要搞维修项目广泛也是个不错的行业的!
作者: TWJJ    时间: 2008-11-3 14:55

维修供暖也是维修,只要能有活干就行
作者: 董军超    时间: 2008-11-3 23:00     标题: 回复 11# 的帖子

厉害   比我搞的还多呀
作者: 于人家电    时间: 2008-11-3 23:46

不好意思,你说的这几个项目我不干的,就是干也都是白干,帮忙生意,不过,我有别的门道
作者: zhaoxiang    时间: 2008-11-4 00:10

不好意思,你说的这几个项目我不干的,就是干也都是白干,帮忙生意,不过,我有别的门道,,,,,哪你就和大家讲一讲,出个注意吗?
作者: 家乐多    时间: 2008-11-4 00:42

原帖由 阿平一 于 2008-10-27 22:16 发表
你说地对头.去年我加了搞监控  对讲可视门按装.一年都多收了2万多了呵呵
很好的经验,如果把资料技术那出来分享就好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0