标题: 在网上找到这些文章,气煞我也! [打印本页]

作者: xielin    时间: 2008-10-16 19:28     标题: 在网上找到这些文章,气煞我也!

以下是我贴过来的::

家电维修有“黑招”:小小零件黄金价
    对于家电维修业界的乱象,其他地方在管理上有什么经验?我市在这方面有什么思路?记者都进行了深入的了解。
    透过这个不愿意透露姓名的读者,我们了解到了黑维修偷梁换柱、漫天要价的一些黑幕,希望能给市民提个醒。
    小小零件黄金价
    维修费报价之低超乎想像,上门后却滥收零件费,这已是不法维修工人的通用狠招,但他们行为之猖狂着实让人咋舌。
    一位客户家的飞利浦电视机坏了,他选择了一家分发小广告单的维修公司。维修人员上门后,发现是二极管故障,需要重新更换,开口价为200多元(对于二极管、电阻、电容、显像管的管座等小零件,服务网是免费更换的)。客户一听吓了一跳,将二极管反复在手中掂量,提出质疑:“你这二极管,拿在手上又轻,看起来也就是普通材质,怎么要这么多钱?”见此,维修工人主动将价格下降了一些,然后客户又还了还价,价格到100元时,维修工人就咬紧牙关不松口了。客户感觉价格可能确实见底了,也就点头成交了。事情过去几个月后,这位客户偶尔逛电子商城,留意到二极管的零售价,才发现自己被狠宰了一笔。
    彩电被骗 还倒贴100元
    某客户家有台25吋索尼彩电,故障原因仅为简单的虚焊,但维修工人上门后却谎称数码中放盒(电视机的核心元件)坏了,要价500多元。这名维修工人说话时一脸诚恳,而且故意装出无所谓的样子,动不动就冒出一句:“其实你修不修,与我们也没多大关系,只可惜了这台进口彩电。”客户在此攻势下,象征性地还了还价,付了500元。而且维修工人还称“按照行规,中放盒不保修”,客户也轻信了。
    这样一来,维修工人自然捡了大便宜,小小一个故障就赚了500块。而更让人气愤的是,维修工人将电视机送回客户家后,因为补焊并未到位,电视机没放多长时间又出现黑屏现象。但有了前一次的得手,这回维修工人做出“高压包损坏”的诊断,并称零件费为六七百元。
    此时,这位客户仍旧没有产生任何怀疑,只想着零件费如此高,不如处理掉。维修工人就说:“你就卖给我吧,还能卖到三四百元。要是卖给外面收破烂的,还没有这么高呢!”于是,两人达成交易:维修工人付给客户400元,抱走彩电。
    就是在这样的层层陷阱下,客户不仅被骗走了一台进口彩电,还倒贴黑心师傅100元。
    为免露馅击毁电板
    要是客户嫌价格太贵,不愿修理呢?个别维修工就会使出毒招。比如,维修师傅将电视机带回维修,然后致电客户:“电板坏了,需要七八百块。”如果客户拒绝修理,一些维修工就会使出非常手段:用220伏的强电击毁电板,让电视机彻底瘫痪!原因很简单,他们担心客户寻找到正规的维修单位,他们会立即穿帮。于是这些不法维修公司干脆一不做二不休,来个“毁尸灭迹”,客户也就奈何不了他们了。
还有很多这样的
你说气人不气人

作者: 湘伢子    时间: 2008-10-16 19:34

惨了,看来以后打青霉素只要几毛钱了,哈哈哈,里面都是水呀,水不是几元钱一吨的。
这些记者真片面。
作者: 建先生    时间: 2008-10-16 20:01

这个人是个懂家吧,怎么知道这么多,维修界这样的人可不多啊,要这么要价,用户有几个愿意,再一个搞维修的,有几个是富豪
作者: yuanjunwei    时间: 2008-10-16 20:58

可悲,可笑呀!如果照着样要价我们搞维修的不就早发财了吗?难道修一台25寸彩电换一个二极管收2元就足够了吗?那我们搞维修的去要饭吧。 那有那样要价的,除非那台彩电售价八九千大洋!为此报道感到窝火,吧我们搞维修的报道的太夸张了吧
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-16 21:15

写这样文章的都是脑残,哪有这样的,要真是这样的话我们搞家电维修的不早开上轿车了不至于还在温饱线上挣扎。
作者: 廖记维维    时间: 2008-10-16 21:32

如果只能收零件钱,那让他们自己去修吧
作者: 公任电修    时间: 2008-10-16 21:34

怎么说呢?作为记者,如果如实报道是无可非议的,但此文好像外星文,让内行人看不懂,外行人则信以为真了!如此说来,每个月修它个两三台机就行了,其他时间可旅游去了。如果不休息,一个月下来最起码平均每天两台,六十台啊,每台几百,什么数了?天文数啊!发达啦哈!维修工都成亿万富翁了。 其实不可能的......说话千万要对得起辛勤诚实的广大维修劳动者呀!!!
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-16 21:41

我是人工费高,零件费小的那类,不像有的面对客户说
10元就可修,但件费吓倒人了
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-18 20:30     标题: 回复 1# 的帖子

这样的记者简直就是混蛋一个,还自作多情呢。随他满嘴喷粪去吧。
作者: 烂泥    时间: 2008-10-18 20:51

维修费跟元件费不分开算的结果。
家电维修行业的的确确存在这样的问题,也难怪客户不相信。

我维修费起价100元,元件由谁提供都行,客户提供的话我不保质量,我提供的话,元件费加倍,小件(10元以下)免收。
不修就拉倒。

客户最多会说我收费高,但不会说我骗他。
作者: 日信家电    时间: 2008-10-18 20:56

真是睁着眼说 瞎话,
他妈的,这些狗仔队到那哪烦。它们讽刺维修工,真他妈的缺德。
他们怎么不报道他们自己?有多少真凭实据?(我说说假话的人才无耻、卑鄙、)。
他们平什么说“黑”??
技术是无价的。有本事让他们自己修。
在电视台做个广告仅仅几秒钟的时间就成千上万,这不叫“黑”???
作者: 桥东电器    时间: 2008-10-18 21:07

楼主自己气气就行了何必让大家都气死呢,剩下楼主一个师傅就真如文章所说的了,全球首富就是你了。
作者: 青岛技师    时间: 2008-10-18 22:55

走自己的路,让别人说去吧
作者: xielin    时间: 2008-10-18 23:08

看十三楼说的
不过说的也对
有气我一个人受就行了
干嘛发出来让朋友们都来生气
作者: 青岛技师    时间: 2008-10-18 23:20

走自己的路,让别人说去吧 ............也包括楼主你哦
作者: jckmm    时间: 2008-10-19 01:33

我认为修理行业比起其他行业黑的少多了,一件衣服进价50元可敢卖到500元再说那营养药成本还没有包装值钱到了市场就变成黄金价看看这几年发家的企业家是搞什么发家的就知道了。
作者: 临城修理    时间: 2008-10-19 07:21

那记者更是暴利专家!不就1元钱的一支笔,写出来的文章都值成什么价,那节目主持人,就赚的更狂了,不就是动动嘴,我们动嘴一天说不定都没收入,可他们呢??
作者: 家乐多    时间: 2008-10-19 08:07

原帖由 guanhaihui 于 2008-10-18 20:51 发表
维修费跟元件费不分开算的结果。
家电维修行业的的确确存在这样的问题,也难怪客户不相信。

我维修费起价100元,元件由谁提供都行,客户提供的话我不保质量,我提供的话,元件费加倍,小件(10元以下)免收。
不修 ...
正在学习使用这样收费方式。
作者: 李兴领    时间: 2008-10-19 08:42

楼主说的被骗客户是个脑子进水的吧,我怎么遇不到这样的客户呢?一台不出人的破黑白机还想卖100多呢,做梦去吧
作者: 李君瑞    时间: 2008-10-19 09:39

我赞同guanhaihui的说法,我也是那样做的,我们搞维修的靠的是技术,挣的就是技术钱,谁他们怎么说都没毛病.  坑人的事我们不干.    零件有时是没多少钱,嫌贵让他自己修啊.  我们搞维修的整天辛辛苦苦的如果就收几个零件钱,那我们还学这门技术干什么呀?
作者: 成森林    时间: 2008-10-19 09:47

无语,对那些胡编乱造的妓者表示深恶痛疾,让它们死而后快。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-19 11:44

凭良心收费,其他的由人说去吧
作者: 工程部007    时间: 2008-10-19 12:37

我要说的是记者们的工资虚高的太多了,一支笔一张纸加一张嘴才值多少钱,我们修电器的扣掉店租 交通等费用一个月有1000就掩口偷笑了 不知道别人的难处就不要胡说八道........
作者: KDH123    时间: 2008-10-19 13:22

记者他妈的混蛋!老子在烈日炎炎的路上车子坏了他怎么不去报道啊!!!
作者: 王锋    时间: 2008-10-19 13:40

胡说八道,这样的人只有极少数,难道白给你劳动只收元件费,不收维修费吗?
作者: zw1395    时间: 2008-10-19 14:45

飞利浦的售后维修费就是260元,SONY售后最低300元,那又是为什么呢?
作者: 熊小熊    时间: 2008-10-19 15:58

不懂就乱叫
:@ :@
作者: 912132988    时间: 2008-10-19 16:29

去TMD这个家伙有病吧 都这样早就发啦
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-19 19:06

咱们维修工人已经处在金字塔的底层了,这位记者这般贬低我们,真他妈** :@
维修人大部分在温饱线上挣扎,工作强度高,收入相对较低,每天和麻烦打交道.
作者: 渔夫    时间: 2008-10-19 19:27

他报道的确有失实之处       可能是售后服务的收价较高         照他说来     律师帮咱打赢官司     没有成本   是不是管他一顿饭就行了
作者: 韩智勇    时间: 2008-10-19 20:24

”要是客户嫌价格太贵,不愿修理呢?个别维修工就会使出毒招。比如,维修师傅将电视机带回维修,然后致电客户:“电板坏了,需要七八百块。”如果客户拒绝修理,一些维修工就会使出非常手段:用220伏的强电击毁电板,让电视机彻底瘫痪!原因很简单,他们担心客户寻找到正规的维修单位,他们会立即穿帮。于是这些不法维修公司干脆一不做二不休,来个“毁尸灭迹”,客户也就奈何不了他们了。 “                                                                                                            他怎麽知道的那么详细?
作者: 音响电器    时间: 2008-10-19 21:07

这样子的记者真是害人不浅啊,害的用户提心吊胆,貌似全天下的维修店都如此黑心~担心自己被维修店黑了,害的维修者形象大跌,信誉大受损毁~~这样的记者简直就是社会败类社会垃圾人渣!
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-19 21:35

什么东西啊强烈谴责他们!
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-19 21:50

进口机  维修费最低300元  拥有量大的话  每年10万没问题  不修报废 买进口机的也都是有钱   元件加空运费  可就不是市场价了
作者: 彭志勇    时间: 2008-10-19 22:16

我们已经快是乞丐了!
难道要逼我们连乞丐都做不成?!!
作者: 刘惠明    时间: 2008-10-20 08:38

清者自清,浊者自浊。为人在世,对得住良心就行了。管那麽多干什么?干活去吧。
作者: 熊金鹏    时间: 2008-10-20 10:20

胡说,比起其他的行业我们这也叫黑吗?都是为了生存啊!相信多数维修师傅还是有行业道德 的。
作者: 云青山    时间: 2008-10-20 10:30

我看那些记者家里的电器就不会坏的?他(她们)的电器坏了,我们不还是照样怎么收就怎么收.要是听他们这么一说我们就该收便宜些?没门儿!他们费点口舌就能拿钱.那我们还吃什么?别把那些狗皮记者的话放在心上.他(她)们除了能这样.还能做些什么呢?挑拨离间!
作者: 沈国林    时间: 2008-10-20 14:56

楼主会不会是记者,这么详细,都知道。是托儿吧!
作者: feng6353374    时间: 2008-10-20 15:00

我看是哪个记者在瞎吹,如果向上面所说那样的话,我们早就发才了,另外,二级管一元钱,我们不可能卖两元钱,我曾经遇到两个客户,换行管和伴音块子,用户只给了20元,并且是上门服务,你们说气不气人,我从未遇到过这么大方的用户,那记者真无聊
作者: 自修电器    时间: 2008-10-20 15:27

这就是三 鹿奶粉事件翻版,非砸了维修界饭碗不可,在我这里有人送东西来修却不来取,我碰到他问为啥不来取,答这东西给走街串修了,用两次就坏了,怕是。。。。不好用云云。唉!
作者: 自修电器    时间: 2008-10-20 15:37

大家别忘了前几天发表的,某财主路过那里。。。。两句话得500人民币有这事吗?看来在下只能做奴才喽!就是这个命啊,认了吧!
作者: xdquan    时间: 2008-10-20 15:46

可悲,可笑呀!如果照着样要价我们搞维修的不就早发财了吗?难道修一台25寸彩电换一个二极管收2元就足够了吗?那我们搞维修的去要饭吧。 那有那样要价的,除非那台彩电售价八九千大洋!为此报道感到窝火,吧我们搞维修的报道的太夸张了吧
作者: wmy    时间: 2008-10-20 18:47

搞维修的不是凭零件收费  而靠的是技术
难道说不换零件就不能收费了
作者: 8730    时间: 2008-10-20 21:08

你问一下这些写这篇文章的记者,他们写一篇稿发表要多少钱,是不是只收回墨水钱呢?名人写的字,画的画,只用一点点墨水,为什么要收这么多钱呢?
作者: 兄弟电子维修    时间: 2008-10-20 22:14

走自己的路,让别人说去吧
作者: 沈益    时间: 2008-10-21 00:28

作为记者,说话千万要对得起辛勤诚实的广大维修劳动者呀!
作者: 网络天涯    时间: 2008-10-21 09:13

真是那个,没有职业道德记者写的,   还是走自己的路,别人说去!
作者: 鑫旺发    时间: 2008-10-21 11:16

什么狗屁记者满嘴喷粪,简直是在侮辱我们维修工,我们不偷不抢凭着自己的技术在为自己的温饱奋斗有罪吗?我们已经生活在社会的底层了,难道要逼的我们去偷去抢.
作者: great058    时间: 2008-10-21 14:40

为了维持我们维修介的权益,我觉得地方因该定下技术费来,元件费另收。通告市民!我们是靠技术为生,要养家糊口。
作者: 北漂者    时间: 2008-10-21 19:31

大家看不出来吗。那个记者是个写手。可能是为了某些人的利益故意攻击我们普通维修工吧。请看那个破记记者说的这句;对于二极管、电阻、电容、显像管的管座等小零件,服务网是免费更换的
大伙内行人一眼就能看出这句是大大的屁话。别说换小件了就是不换件厂家网点给客户修电视的价格要个二三百就算少的了。比如索尼很老的一个二十五的电视我没查出毛病来叫客户打厂家电家电话让他们修报价就是四百多。而像我们普通门店修电视二十九的一般都只收一百。
写手的日的很明确让人不敢找非厂家的维修人员修机器。要么多花钱找厂家修要么别修了买新的
作者: 稳稳    时间: 2008-10-22 06:50

赞同10楼的说法。其实他们不懂的我们维修人的辛苦。光知道自己花钱多拉。
作者: 王新文    时间: 2008-10-22 07:16

林子大了什么样的鸟都有。任何行业都有败类,这个记者就是一个。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-22 07:23

这是个语言自由的社会,说啥都行,哎///////////////////////////////
作者: 侯二哥    时间: 2008-10-22 08:16

记者是枪手,谁掏钱就为谁办事!即便没有一句真话,即使对不住自己的良心,或者按他们的意图去恶意中伤别人!来换取自己的利益。真正可悲的是他们!没人指使他们,不会胡说八道的!除非神经病!
作者: 阿平一    时间: 2008-10-22 11:43

是地。那记者不清事实。乱说
作者: 阿平一    时间: 2008-10-22 11:45

是地。那记者不清事实。乱说
作者: 雨中男孩    时间: 2008-10-22 21:46

用户讨价是很正常现象!
但是向那样的维修工根本拦不到回头客!为他叹息!
作者: 死不了88    时间: 2008-10-28 11:10

难道用户都是傻瓜吗?这是什么记者   是TNND狗屎
作者: dro888    时间: 2008-10-28 11:56

我认为我们维修介应有个人站出来,去回应这个狗屁记者
作者: 于人家电    时间: 2008-11-1 15:37

以一个维修员的观点,去这里发表你的评论吧,为维修业界正名!
http://china.hardwaretoday.com/info/2007-12-07/58867.html

http://www.jian-cai.com/news/html/2007-12-10/content_1266_2.htm
更多的去这里看看
http://www.hotce.com.cn/libiao/new_liebiao_count.aspx?type=1&key=%BC%D2%B5%E7%CE%AC%D0%DE,%CE%AC%D0%DE%B5%A5

作者: 于人家电    时间: 2008-11-1 15:55

原文章出自如下
家电维修黑幕有多深 为避麻烦击毁电板

时间:2006-09-05 来源:山西经济日报 作者:江芬芬

门缝或墙面上张贴的家电维修小广告你能相信几分,“游击队式”维修人员的要价有多离谱?低价维修承诺后到底藏着多少黑幕?不法维修人员的阴招有多厉害?

近日,记者通过与家电维修业内人士一番交谈,了解到几个维修行业的真实故事,从而了解到黑维修偷梁换柱漫天要价的一些黑幕,就此为市民提个醒。

黑幕一

小小一个零件竟比黄金贵

维修费报价之低超乎想象,上门后却滥收零件费,这已是不法维修工人的通用狠招,但他们行为之猖狂着实让人咋舌。

一位客户家的飞利普电视机坏了,冲着“45元修电视”的报价,他选择了一家维修公司。维修人员上门后,发现是二极管故障,需要重新更换,开口价为200多元(对于二极管、电阻、电容、显像管的管座等小零件,服务网是免费更换的)。客户一听吓了一跳,将二极管反复在手中掂量,提出质疑:“你这二极管,拿在手上又轻,看起来也就是普通材质,怎么要这么多钱?”见此,维修工人主动将价格下降了一些,然后客户又还了还价,价格到100元时,维修工人就咬紧牙关不松口了。客户感觉价格可能确实见底了,也就点头成交了。事情过去几个月后,这位客户偶尔逛电子商城,留意到二极管的零售价,才发现自己被狠宰了一笔。

黑幕二

进口彩电被骗还倒贴100元

某客户家有台25口寸索尼彩电,故障原因仅为简单的虚焊,但维修工人上门后却谎称数码中放盒(电视机的核心元件)坏了,要价500多元。这名维修工人说话时一脸诚恳,而且故意装出无所谓的样子,动不动就冒出一句:“其实你修不修,与我们也没多大关系,只可惜了这台进口彩电。”客户在此攻势下,象征性地还了还价,付了500元。而且维修工人还称“按照行规,中放盒不保修”,客户也轻信了。

这样一来,维修工人自然捡了大便宜,小小一个故障就赚了500块。而更让人气愤的是,维修工人将电视机送回客户家后,因为补焊并未到位,电视机没放多长时间又出现黑屏现象。但有了前一次的得手,这回维修工人做出“高压包损坏”的诊断,并称零件费为六七百元。

此时,这位客户仍旧没有产生任何怀疑,只想着零件费如此高,不如处理掉。维修工人就说:“你就卖给我吧,还能卖到三四百元。要是卖给外面收破烂的,还没有这么高呢!”于是,两人达成交易:维修工人付给客户400元,抱走彩电。

就是在这样的层层陷阱下,客户不仅被骗走了一台进口彩电,还倒贴黑心师傅100元。

黑幕三

为避麻烦击毁电板

要是客户嫌价格太贵,不愿修理呢?个别维修工就会使出毒招。比如,维修师傅将电视机带回维修,然后致电客户:“电板坏了,需要七八百块。”如果客户拒绝修理,一些维修工就会使出非常手段:用220伏的强电击毁电板,让电视机彻底瘫痪!原因很简单,他们担心客户寻找到正规的维修单位,他们会立即穿帮。于是这些不法维修公司干脆一不做二不休,来个“毁尸灭迹”,客户也就奈何不了他们了。

这篇文章被转来转去走了味,变成了维修业内中的事,好象所有维修人员都一样

作者: 志明家电    时间: 2008-11-1 22:11

这记者是瞎编吧?修台电视灵活善辩的同行七·八十元,像我这拙嘴笨腮的赚他四·五十元也知足了。
作者: 春明家电    时间: 2008-11-3 20:23

我不上门修理,收费是这样的,和客户先声明,如果是21吋的一般修理大概五六十元,讲清楚只能大概,超过这个价就打电话给他,经他同意再修。譬如电源部分修理,不管是二极管还是三极管。顾客嫌贵我就会说,配件确实很便宜,可以不算钱,可我们修理费就要50元,因为我不骗人,很老实的帮你修,不像有些人,修理费只要10元20元,把你零件多换几个,你更吃亏(有个别修理工确实这样做,还有的说5元修理费,一个零件10元,照数的。)。有时候我自己觉得实在太好修太简单,那就主动收费便宜点。换21吋管座35元,比较固定的,大尺寸就多收,看情况。我的修理生意一直不错,没人说我收费贵,因为我是明算账,不宰客。
作者: 张火星    时间: 2008-11-4 03:33

惨了,看来以后打青霉素只要几毛钱了,哈哈哈,里面都是水呀,水不是几元钱一吨的。
这些记者真片面。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-4 05:54

我赞同10楼的收费办法。我维修收费是先讲价后干活,修理费起步50元、元件费另加,并且元件费要低于当地买件的价格还有保质期。
作者: WGL442531    时间: 2008-11-4 14:56

这些狗仔队到那哪烦。它们讽刺维修工,真他妈的缺德
作者: lwn1970    时间: 2008-11-4 20:23

我们搞维修的整天辛辛苦苦的如果就收几个零件钱,那我们还学这门技术干什么呀?...........
       那记者更是暴利专家!不就1元钱的一支笔,写出来的文章都值成什么价,那节目主持人,就赚的更狂了,不就是动动嘴,我们动嘴一天说不定都没收入,可他们呢??
......

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0