标题: 大家来分析这怪问题 [打印本页]

作者: lc863328    时间: 2008-10-17 17:00     标题: 大家来分析这怪问题

一台厦华21"  M37160M8-051FP+M61264 故障是指示灯一亮即灭(一启动又好像是保护样子)  更换空白储存器能启动但字符花看不清好像是字符拖尾  已更换CPU和M61264 全部电源滤波电容 CPU供电三极管C2383  还是未排除 不知道是那里出问题
作者: LYZ12378    时间: 2008-10-17 17:17

从网上拷一个数据试一下看看.
作者: lc863328    时间: 2008-10-17 17:24

试过了 写过好多次数了  还是一样 有数据的储存器都是一样不能启动 再有我上个月修过这种机我当时还有拷贝下来的正常数据也不行  我以前还试过这种机放空白的储存器能用
作者: QQ906635016    时间: 2008-10-17 17:34

要不你看看ABL
作者: lc863328    时间: 2008-10-17 20:01

看了  ABL没问题
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-17 20:08

查行电路测行频是否正常,看你叙述的象是行在振铃状态下工作,仅供参考
作者: lc863328    时间: 2008-10-17 20:35

但是我断开+B加假负载灯泡也是一明一暗 但我刚才头晕了万用表在电阻100档用测到总线上能启动了 但字符还是那样
作者: lc863328    时间: 2008-10-17 22:10

行频测过正常  怪啊
作者: 天空空    时间: 2008-10-18 13:17

断开+B加假负载灯泡和各组电源供电压,复位电路,总线
作者: lc863328    时间: 2008-10-18 13:59

各电压都正常 复位也正常 总线电压漂动 好不知道是那里出了问题 我怀疑是CPU后来我用M37160M8-058FP代换  还是涛声依旧
作者: 白胜利    时间: 2008-10-18 20:38

如果确定数据没有问题,请认真检查一下场输出电路,异常时不能输出正确的场脉冲,同样会出现离奇的故障。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0