标题: 求助组装机,无屏显字符和单一频道不能换台用的是LC863524C [打印本页]

作者: 丰丰    时间: 2008-10-19 20:01     标题: 求助组装机,无屏显字符和单一频道不能换台用的是LC863524C

组装机,无屏显字符和单一频道不能换台,遥控, 按键都失控。用的是LC863524C 并且场幅有点压缩,我换24C08后遥控 按键换台正常,却出现屏幕一秒钟闪动一一次,还是没字符 ,是否场块有问题?CPU17,18脚为4V和4。8V。
作者: 梁建    时间: 2008-10-19 20:09

总线里IC选择不对,重新换块有数据的存储块
作者: 丰丰    时间: 2008-10-19 20:20

我知道屏幕一秒钟闪动一一次可能是IC选择不对。谁能告诉我无屏显显示,     应该怎么查。
作者: 丰丰    时间: 2008-10-19 20:21

因为我不想再换24C08了
作者: 丰丰    时间: 2008-10-19 20:33

检查按键,及接收头, 已.换晶振 ,CPU和存储块.,最后我怀疑还是LA78040问题,等明天换了再说吧,谢谢帮忙。
作者: xici88    时间: 2008-10-19 20:39

我以前遇到过,
是场快坏了,更换就可以了
还有就是场上面的一个电解(接在场偏转上,顺着场插件找)

作者: 梁建    时间: 2008-10-19 20:41

无字符显示,遥控不能用                               检查CPU17、18脚外接元件及其相关电路。
作者: 丰丰    时间: 2008-10-19 20:49

原帖由 丰丰 于 2008-10-19 20:33 发表
检查按键,及接收头, 已.换晶振 ,CPU和存储块.,最后我怀疑还是LA78040问题,等明天换了再说吧,谢谢帮忙。
是那个25V1000UF的吗
作者: xici88    时间: 2008-10-19 23:36

那个电解是接在场偏转上的,顺着场插件找,应该可以找到的,你试试吧。
作者: 丰丰    时间: 2008-10-20 12:31

今天78040和电解都换了还是没有用,后来发现长时间开机,出现篮屏并且有上下快速跳动的字符,上部还有十几条回扫线,下一步该怎么办,等我调试总线试试看
作者: 丰丰    时间: 2008-10-20 17:02

本机已修复,因为是翻新机,旧偏转损坏率较高,无奈之后更换之。OK
作者: dyf2087    时间: 2008-10-20 17:11

查下行场逆程脉冲及场电路
作者: wmy    时间: 2008-10-20 18:39

是偏转引起的 还没碰到
以后注意
作者: swj    时间: 2008-10-20 21:19

这种毛病偏转坏了还没有碰到过..
作者: 丰丰    时间: 2008-10-20 21:57

我也是莫名其妙呀,可能是轻微漏电引起场脉冲走样,忘了告诉出毛病时存储器总线数据还乱变,时而有图象。时而无图象。变成白板或者十字架的调试状。
作者: 丰丰    时间: 2008-10-20 22:00

其实最后确定故障还是靠代换板子。不是偏转那还有什么。
作者: 睿哥    时间: 2008-10-23 15:30

CPU坏了啊
作者: 海葵123    时间: 2008-10-24 14:33

我也没有遇到过,组装机的故障就怪,学习了。
作者: vjhai    时间: 2008-11-18 10:10

我的看法还是那个25V1000UF,因为我已经碰到过好多例.
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-20 22:59

“我知道屏幕一秒钟闪动一一次可能是IC选择不对”
这种问题换存储器没有用的主要是进工厂调!
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-20 23:03

调试总线试试看
作者: 丰丰    时间: 2008-11-25 00:14

原帖由 丰丰 于 2008-10-20 17:02 发表
本机已修复,因为是翻新机,旧偏转损坏率较高,无奈之后更换之。OK
别再浪费资源了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0