标题: 是不是一定要修很长时间才好收钱??? [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-19 23:51     标题: 是不是一定要修很长时间才好收钱???

今天上门修了个彩电心里不是很愉快,事情是这样的:一老头到店里来讲家中彩电坏了,三无现象。叫我给他去修。我答应了。中饭后到了他家,拆开电视后用万用表测量了一下,有285V整流后的电压,可启动电阻后就没有了。明显是120K电阻开路引起的故障,就跟用户讲这台机器修好40元钱,老头也爽快答应了。我换好电阻后通电试了一下,指示灯亮开机好了。我盖好后盖问老头要钱,这时老头开口了“我还以为你要修一上午呢,这么一下就好了,要40元。是不是杀猪(有点难听吧),不行”我解释说“我们不是先讲好的,我修的是技术而不是到你家打工做一天活才收多少钱”老头又说“上次XXX 来修了两三个钟头才收了我50元,要么给你20元,要么等我儿子回来问他拿。”由于今天还有好几个地方要上门去修,本来想快点修好再去另一家,看来是修的太快了。没办法20就20吧。收了钱说:“下次20元不来修了”没想到老头黑着脸“下次,下次鬼才叫你修”
    我,我,我气的!!!!
   同行们可要记住了:再好修的机子也不要太快修好,心急吃不了热钱啊!
作者: 中意维修    时间: 2008-10-20 00:04

老人好不懂事
作者: KXHKXH    时间: 2008-10-20 00:06

拆件。放咋弹。样他的报废
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-20 01:02

理解、同情、支持楼主!老头确实不懂事,现在唯一的希望就是他的儿子!
强烈建议,同一地区的各维修点,定期交换共享“黑用户”名单!
作者: 临城修理    时间: 2008-10-20 07:12

原帖由 yuanmoumou 于 2008-10-20 01:02 发表
理解、同情、支持楼主!老头确实不懂事,现在唯一的希望就是他的儿子!
强烈建议,同一地区的各维修点,定期交换共享“黑用户”名单!
支持建立黑名户,对于上门的,可以报出地址 联系电话,姓名最好不要,除非是黑的不得了的客户!
作者: chuxun    时间: 2008-10-20 07:52

是啊,客户有时逼得咱黑心。
作者: yuanjunwei    时间: 2008-10-20 09:38

理解楼主的心情,不管怎样也不能砍半收费呀!老人家确实有点不对,万一不行就拆件,到最后还不是说的不意思走人了。
作者: 熊金鹏    时间: 2008-10-20 09:54

老头爷太不应该了。你收费也低了一点。开不了机的电视机我最少要80 元
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-20 10:23

原帖由 熊金鹏 于 2008-10-20 09:54 发表
老头爷太不应该了。你收费也低了一点。开不了机的电视机我最少要80 元
21寸, 我们这边要收80元,难呀!三五百的彩电到处都是。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-20 12:43

这种人很多,维修时间短就把我们搞维修的与泥水木工的活等同起来,讲干一工多少钱,按时间算,可当有的故障因为难查或等配件修的时间长了点,他们又不肯按时间来算了,讲修一台多少钱,有的还会讥笑你技术不行这样的故障修了这么久,总之无论如何是他们少付钱有理,你修快了不好收钱修的慢了也不好收钱,想向他们收我们应得的钱是很难的。他们总有理由少付钱的。
作者: JINZHIMIN    时间: 2008-10-20 13:23

不轻易上门,跟它说好,上门服务费多少多少!
作者: 兴伟    时间: 2010-2-1 10:33

时间短他说电视小毛病,时间长他说你技术差!总之就他有理(少收他费)!收费问题关键还是我们搞维修的,自己打价格战![img][/img]如果都按照售后服务收费,那就少了诸多麻烦,我们的技术也就值钱le 
作者: 嘉豪1234    时间: 2010-2-1 18:57

理解楼主的心情,不管怎样也不能砍半收费呀!老人家确实有点不对,万一不行就拆件,到最后还不是说的不意思走人了。
yuanjunwei 发表于 2008-10-20 09:38
我碰到的一家老人 我说不修了 拆件走人 他说要给他60块钱 因为把他电视机动过了 我看是老人面上 不然一螺丝刀上去了 你和他们吵没有用 过路人一看都会帮老人说话  谁帮你啊?悲剧
作者: 修理费五百    时间: 2010-2-1 21:10

这种情况我不会让一个子儿的。一直坐在他家,看他给不.反正不指望他的下笔生意。但这次的钱绝对不能少。
作者: 伟程    时间: 2010-2-2 00:31

我一份不少,要不拆件走人!!!
作者: 二零零八    时间: 2010-2-2 12:32

像这种客户太多了,遇到的多了让我们学会一些让客户心理平衡的一些做法,太简单的问题换一些不影响电路性能的零件,这样修理费也好收点;唉,做人难呀,我相信大家都不愿意这样做。
作者: 付林秀    时间: 2010-4-17 00:23

可以收下,就说毛病不大,下次如用得话再宰回来
作者: 刘明水    时间: 2010-4-17 08:15

这种事我也遇到过,慢慢总结经验吧。
作者: 王远舟    时间: 2010-4-17 12:07

碰到过,是年轻小伙子,搞到最后还差点打起来,那丫的,不给钱就搬机子跑,被我拦住了,不是上门,是送修的
作者: 东方牛仔    时间: 2010-4-18 20:42

老头怎么了,还原不修了,谁叫他痴长几十岁。
作者: 家电世家    时间: 2010-4-22 17:33

统一维修收费好制定,不好执行。要是好执行,做到通一收费(一个地区)就好办多了。搞维修的互相竞争,通一收费是渴望不可及呀。维修难,收费也难。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0