标题: 传说中电脑维修的不解之谜 [打印本页]

作者: langxi4444    时间: 2008-10-20 23:42     标题: 传说中电脑维修的不解之谜

初来咱们这个论坛,却哪里都不能去,积分低于10,只能来这里和大家交流下心得。
这里高手很多,关于电脑技术,我想说一个传说中电脑维修的不解之谜。
曾经修过一台机子,所有东西都检查完好,但就是启动不了,实在没办法,我去找老师请教,没想到,老师听我说了情况后,简单地跟我说:你回去后,把机子所有东西都拆了,然后再装上看看。结果拆了重新装好后,一点就亮!
我问老师这是怎么回事,老师说他也不知道具体是什么原因,但这招却非常有效,据说这就是一个传说中电脑维修的不解之谜。
作者: jckmm    时间: 2008-10-20 23:53

接触不良。 :(
作者: llbbyy    时间: 2008-10-21 22:29

尤其内存条最会引起这样问题
作者: 韩智勇    时间: 2008-10-22 06:49

系统有自恢复功能
作者: 铁老    时间: 2008-10-22 12:13

内存、显卡或者CPU接触不好都会有这种情况。
作者: 怀旧老爷车    时间: 2008-10-22 12:55

你就蒙吧,这个大家都知道,你也搞一个把大家都能蒙晕得话题出来,我的问题好多,到现在都还没有回答。晕了
作者: 浙江佳创制冷    时间: 2008-10-22 17:31

接触不良 你都忽悠成这样啊,你太有才了
作者: bitan    时间: 2008-10-23 21:53

可能是有些电路板要断电才能解除记忆。你虽拔开220V电源,但机内还有钮扣电池供电。电脑不同于一般家电,不能用修家电的思路去解释它!
作者: chenwh1982    时间: 2008-10-24 09:20

用橡皮擦一下金手指也可以的
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-24 09:59

我的电脑就这样 到现在也没弄好
作者: lytcsxl    时间: 2008-10-24 13:51

还有,内存条拔掉后,最好休息10分钟,在插上才能正常,要不然就是黑屏

作者: p8911120    时间: 2008-10-24 14:31

很多时候COMS放一下电就OK了,主板上有跳线的,改接一下跳线十秒左右再复原,有时会给你一些意外的收获!~
作者: xrsxrs    时间: 2008-10-28 19:59

一般都是老机子
作者: 雾花    时间: 2008-10-28 20:17     标题: 回复 1# 的帖子

你能给我们讲一下你的检查过程吗?我就是不理解你是怎么确定你的所有东西都检查完好、就是不能启动的。
作者: hzxsdscz    时间: 2008-10-29 10:32     标题: 免费教育资源

免费教育资源
http://www.jiaoyuzhe.net/index.html
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-29 11:30

原帖由 雾花 于 2008-10-28 20:17 发表
你能给我们讲一下你的检查过程吗?我就是不理解你是怎么确定你的所有东西都检查完好、就是不能启动的。
问得好!你就说说看,让大家开开眼界,或许能加分,送你出徒呵,到时这论坛任你狂
作者: abis400    时间: 2008-10-29 13:55

典型的接触不良,这叫瞎猫逮死老鼠
作者: wuhaibin163    时间: 2008-10-29 16:46

最有可能是内存接触不好
作者: liqiu    时间: 2008-10-29 17:23

对了内存、显卡或者CPU接触不好都会有这种情况。
作者: 杨晓167    时间: 2008-10-29 21:44

BIOS出问题也会这样
作者: QQ346666765    时间: 2008-10-30 07:53

可能是哪个 板死机了 如果不拆的话 可能有电接入。。都拆了 就相当于段电 变恢复记忆
作者: dongwei0298    时间: 2008-10-30 10:10

所有的电子产品,都带有一种自记忆性,或者说是一种暂时性的休克,它是在内因和外因的激发下聚会产生此种现象,当你重新接触它的时候,就又会激发它,所以恢复正常

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0