标题: 机子修好后那些临时使用的集成电路插座大家最后都取下了吗? [打印本页]

作者: chuxun    时间: 2008-10-21 14:03     标题: 机子修好后那些临时使用的集成电路插座大家最后都取下了吗?

有些故障我们怀凝那些超级芯片不良,临时使用了64脚的集成电路插座来判断是否损坏,修好后,大家都取下了这些插座吗?
作者: 山峰    时间: 2008-10-21 14:07

我好多都没取下来,太担误时间了。
作者: great058    时间: 2008-10-21 14:13

还是取下来好。不然时间常又出现毛病的就是它了。
作者: chuxun    时间: 2008-10-21 14:15

现在的芯片发热严重,还要靠那些超级芯片的“蜈蚣脚”来散热啊,所以我不敢马虎,尽管麻烦,还是把那个插座给拆了,因为超级芯片太娇嫩了。
作者: 8730    时间: 2008-10-21 14:23

最好取下,否则久了会引起接触不良.
作者: zw1395    时间: 2008-10-21 14:34

插座质量好也可以不取下来,少费点时间,要是质量不好的一定要去下来
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-10-21 14:51

还是取下吧,不要怕麻烦。
作者: xielin    时间: 2008-10-22 12:01

不用座了就可以呀
怀疑它了就换一个新的上去
如果故障一样就把拆下来的留下好了
反正都是好的
何必那么麻烦
作者: 雨中男孩    时间: 2008-10-22 21:52

我不同意8#的观点!对于你来说无所谓!但是用的人大块是找别人借来试验用的,焊过怎么还!
我全部取下来,不管什么插座!以防以后给自己惹麻烦!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-22 22:41

看情况的,有的拆下了,有的装着就算了
作者: jckmm    时间: 2008-10-22 22:45

好像问题不大我家的电视机解码芯片和场芯片全让我给换成插座因为有时修理别的电视用它判断芯片的好坏,换插座后也工作五六年了没事。
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-22 22:54

如果你不怕麻烦就取下吧,我一般都不取下。
作者: 王家妮    时间: 2008-10-22 23:29

原帖由 xielin 于 2008-10-22 12:01 发表
不用座了就可以呀
怀疑它了就换一个新的上去
如果故障一样就把拆下来的留下好了
反正都是好的
何必那么麻烦
有同感,反正大块买来要是不是有质量问题,就不能退回去。只好把拆下来是好的就留下好了。
作者: 李兴领    时间: 2008-10-22 23:36

我没换过大块的,不过一般都不取下,太麻烦.
作者: 沈益    时间: 2008-10-22 23:51

还是取下来好.否则久了会引起接触不良........
作者: 随便玩完    时间: 2008-10-22 23:57

最近几年都没有用过座子了 好老的工艺了啊 一眼64脚的2分钟就搞定 {取}  ,何苦在去用座子 吗

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0