标题: "师傅”!你这个技术员不如一个捡垃圾的? [打印本页]

作者: 海军电器修理    时间: 2008-10-21 15:09     标题: "师傅”!你这个技术员不如一个捡垃圾的?

"师傅”!你这个技术员不如一个捡垃圾的?

我远方朋友的电视机坏了,故障是一条水平亮线,我不方便,叫他去咨询一下价格,听朋友说他在不问任何条件(几寸大的?故障原因是因何引起的?什么牌子的?)等情况下,就开价30元就能修好,朋友又补充了一句30全搞定吗?没错!那上门多少呢?“50元”(没问任何地点)!
呵呵可以啊!他们一点都不认识啊!兄弟们他有钱赚吗???适合维修行情吗???技术那么肯定吗|????

感想:虽然他省钱感到高兴!但我高兴不起来,看到我们这样的维修同行分明是拿石头砸自己的脚吗?????

作者: 杨峰    时间: 2008-10-21 15:22

30元修好。我接来给他修。
作者: 青岛技师    时间: 2008-10-21 15:23

是拿石头砸自己的脚
如果有钱赚,谁会自降身价?肯定是,最少200大洋,不修拉倒
这从一个侧面放映出维修行业的末路啊!!!!!!!!!!
作者: 联视电子    时间: 2008-10-21 15:23

两种情况:
1.能修则修好, 修不好会跑路的游击队.
2. 先上门,去了再搅和一下叫你多出配件费.
     属于恶性竞争.
作者: 彭志勇    时间: 2008-10-21 15:26     标题: 行业的可悲!

这样的也配做我们维修界的“师傅”吗?!!
我在东莞**,这样的师傅可能就在我们附近!真的好想问问。。。“师傅,你是吃饭的吗?” (你不吃饭!还有大把师傅等米下锅啊!!)
请尊重我们的行业吧!请留同行们吃口饭吧!
作者: 青岛技师    时间: 2008-10-21 15:34

我给自己定一个标准: 25寸以下50元,29寸既以上80--100 小配件免收(5元以下);老电视和疑难故障原则上以没有配件推掉(10%左右),上门前电话联系一下,叨叨价格的,婆婆妈妈的,女人腔的. ,小个性的坚决不上门!!
厂家售后类原则按标准收费,上面价格是保证个人到手的,                                                    我们吃的是技术饭,决不降身价!!!
作者: 精修家电4002    时间: 2008-10-21 15:38

我就不放价修。大不了回家种田
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-21 15:54     标题: 回复 6# 的帖子

很正确的思维。向你学习了。
作者: dyt20    时间: 2008-10-21 15:59

他一定是个赖皮王,去就就会说这坏了那也坏,了,要加钱才能修好,目的只是先接到活.........
我们也要"理解",这种师傅一年难得接到个活干的

作者: 闪电8888    时间: 2008-10-21 16:43

现在这世道什么样的人,什么事都有,都是为了生存呀!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-21 18:37

原帖由 dyt20 于 2008-10-21 15:59 发表
他一定是个赖皮王,去就就会说这坏了那也坏,了,要加钱才能修好,目的只是先接到活.........
我们也要"理解",这种师傅一年难得接到个活干的
这种人就这德性                  
作者: xielin    时间: 2008-10-21 18:58

本来就是
什么人都有
前两天来了个“上帝”问我
电视开不了机了,没反应。21的
还说去年坏的时候是换了一个黑色的三个腿的东东
这次应该也是
我就跟它说要检察了才知道哪里坏
他说就是那个块,你说换一个多少钱吧
一听这口气就知是哪号人
我说50,他就走了
我还不想给你这种人修呢
修好了也是个吃力不讨好的主
作者: WHC5532    时间: 2008-10-21 19:01

修机过程中,多换些零件下来,大多能收到高价钱。
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-21 19:16

30要的太少了碰到大毛病要吃亏的啊!
作者: 神化    时间: 2008-10-22 21:51

收费底的往往是新手,目的是多拉生意。可悲。但有些地方消费水平底,收费确实难。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-22 21:59

原帖由 青岛技师 于 2008-10-21 15:34 发表
我给自己定一个标准: 25寸以下50元,29寸既以上80--100 小配件免收(5元以下);老电视和疑难故障原则上以没有配件推掉(10%左右),上门前电话联系一下,叨叨价格的,婆婆妈妈的,女人腔的. ,小个性的坚决不上门!!
厂家 ...
和你的一样
作者: CRT接地线    时间: 2008-10-22 22:07

大家不必担心!兔子尾巴长不了!
他走他的阳光道!我走我的独木桥!
作者: 雨中男孩    时间: 2008-10-22 22:08

收费价格是不定的!报价有什么用!
你可以给用户挑出毛病啊!只要你能修好,加点钱用户肯定满意!
收费要讲究手段!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-22 22:31

现在家电价低钱确实不好收。
作者: 李兴领    时间: 2008-10-23 17:49

现在家电价低,钱确实不好收。
作者: 可新    时间: 2008-10-23 18:34

TMA的那个是混蛋
作者: 王大千    时间: 2008-10-23 18:40

自贬身价的家伙,他不会干的久的
作者: x12345678    时间: 2008-10-23 18:50

都有道理。但是也要根据当地的消费水平来定价。
作者: 电器服务部    时间: 2008-10-23 18:53

现在组装机多,价格是有点不好说,但也不能这样做啊。 这样做生意有吃苦的时候。等着吧,有他哭的时候
作者: 李君瑞    时间: 2008-10-23 20:35

这样的人最可恶 :@ :@
作者: 想发财的维修人    时间: 2008-10-23 21:34

别说TMD这种人有人给它传名声.我旁边就有这种师傅,客户来我这问过价后又去它那问价,或先去它那问价后又来我这问价.大家说后来会怎样.给它修过还有人给它们传名声.说我这修得贵它修得便宜.我都有点招架不住了
作者: zc1150    时间: 2008-10-24 09:58

搬起自己得脚 砸石头
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-24 11:37

确实有点低!
作者: jing371    时间: 2008-10-24 11:59

我很赞成6楼朋友的做法,和我的收费方式差不多。只是25吋的纳入29吋的行列,因为他们的线路基本一样。3楼朋友心也黑了点。(开个玩笑,知道是一个人)

作者: adidas    时间: 2008-10-24 12:01

我前面不到30米就有一个这样的死狗,修机30元就做比站树脚的鸡妹还平,他店内堆满的坏电视入脚都难入,看到他很忙行外人看到他很好生意,附近的人就知道他那些机是修不好的,机修不好经常有人在他的店吵闹,我修机21的一般都60到100左右,店内干干净净摆的电视不多,整天在这玩轻轻松松的,我想我一天的收入不会比他少。
作者: 彭军电子    时间: 2008-10-25 16:47

不问任何情况就向用户开价,不论价格高低都是不周到的选择,对自己对用户都是不副责任。
当然自己一贯的规定维修费和上门等费用是可以讲的。我们搞维修的应该在任何时候都保持科学认真的态度。不能义气用事,搞得不好让你吃不了兜着走。
作者: tzc    时间: 2008-10-25 21:04

听你这样说好象真有此人
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-26 02:04

啊,大家好,我的作法基本与[青岛技师]一样,我们是以技术吃饭的,不是要饭的///////////////////但我们心中都有一把 [尺]//////////////价格,国家也有规定的////////////////////////////
作者: yhj    时间: 2008-10-26 05:31

各地的消费水平不一样,也不能一概而论。不过那位师傅也太心急了点吧
作者: cqbszlh    时间: 2008-10-26 16:00

家维这行兵多将广,所以是如此景气
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-26 16:07

收费底的往往是新手,目的是多拉生意。但有些地方消费水平底,收费确实难
作者: wmy    时间: 2008-10-26 17:04

我们这里经常见这种人
作者: 志勇维修    时间: 2008-10-26 21:35

有一顾客问修一29飞利浦多少钱?我问电视怎么了?他说开机没反应。我说修理费80,配件另算。他说已经把后盖打开了还要80码?我说开后盖是不要钱的,只要会拿起子的都会拆罗丝,问题是要找出故障把电视修好。
作者: deng-ying    时间: 2008-10-27 00:37

我们14寸的组装机电路维修起价50,21寸的80,25寸的100,29寸的120,以上维修不包括高压包CPU和信号块,高频头,不是这个价话都不想说
作者: deng-ying    时间: 2008-10-27 00:39

30元换高压帽还可以,修水平一条亮线,那绝对不行
作者: xdquan    时间: 2008-10-27 06:50

能修则修好, 修不好会跑路的游击队.
作者: yi333444    时间: 2008-10-27 15:27

林子大了什么鸟都有
作者: 万精油    时间: 2008-10-27 15:52

收费要讲究手段!我支持18#的。
作者: 古端    时间: 2008-10-27 16:38

我修一台收音机也是这个价,故障是短波无台。
作者: 家乐家电    时间: 2008-10-27 17:38

原帖由 青岛技师 于 2008-10-21 15:34 发表
厂家 ...
不能没有一点收获
作者: WGL442531    时间: 2008-10-27 21:23

30????我看都不想看,21的我的收费标准是小问题,35起底
作者: 阿平一    时间: 2008-10-27 21:54

是地。家维收是个难题要大家齐心
作者: 蓝色春天    时间: 2008-10-27 22:04

厂家 ...
做的对 向你学习
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-28 12:49

我的收费是:维修费+元件费(当然是算零售价)
作者: 小钊    时间: 2008-11-4 19:07

现在这样的人还少了嘛,我这里,就有骑个自行车,打个牌子,或者用个放大器在哪里叫,只要有人来找,不管多或少,他们都接,
作者: FUQIN    时间: 2008-11-5 10:46

机器不论大小50起价,配件另算.拒决上门.
作者: djhuaxing3797    时间: 2008-11-5 20:58

这种人是我们维修界的垃圾了。
作者: 仙鹤    时间: 2008-11-5 21:08

做人要实在,如果确定是场开焊,30也过的去。我是从不上门服务的!
作者: 紫薇星    时间: 2008-11-8 00:41

个别情况吧,不能一概而论
作者: 宏阳家电    时间: 2008-11-11 21:18

嗨。这样还有法干吗?太可恶拉。
作者: 剑飞850701    时间: 2008-11-14 07:19

TMA的那人就是混蛋
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-11-15 09:23     标题: 回复 6# 的帖子

说的对我支持。。。。。。
作者: 良友电子    时间: 2008-11-15 10:03

这世道什么样的人,什么事都有,都是为了生存呀!
作者: 谭工    时间: 2008-11-15 10:33

他这是没生意做为了有生意做作贱自己,行有行规,败坏行规就是可耻。人要有尊严的,不然做人就没意思了
作者: gaojb    时间: 2008-11-17 22:21

我们这里收费本来就不高,如属虚焊问题,30元足够。就算是换场块30元也不算少。
作者: 海军电器修理    时间: 2008-11-19 10:13

我最看不起的就是对技术不尊重的人!但我们更要自重哦!
作者: cxw7167    时间: 2008-12-3 23:21

要对自己有信心
作者: 延年电器    时间: 2008-12-15 23:09

我个人认为收费价格还是高一点好啊!
作者: 一体化    时间: 2009-2-8 07:33     标题: 唉,金融危机啊

现在是好干的活难要的票子,我收费的原则是,14-21的40元25-29的80元,34以上的100元,上门加10元。
作者: 松仔    时间: 2009-2-8 09:04

我们也要生存吗,没有必要和他们客气的,收我们该收的,不能亏待自己,挣我们该挣的那部分就行了。
作者: 08阿Q    时间: 2009-2-8 09:19

是的大家说的对,一定要控制好价格。这也是对自己技术的尊重,要自己都看不起自己别人还能看起你吗???????
作者: 付新    时间: 2009-2-8 21:53

楼上说的太好了。
作者: 严兴勇    时间: 2009-2-18 17:52

行业的可悲!
晕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 王社    时间: 2009-2-19 22:57     标题: 我和你与到的一样

有一次,一个用户说我的电视机昨天好好的,今天就不出图像了,可能是有地方开焊了,没大毛病。我说你自己修一下好了,找我干嘛,那个人就走了,想这种人,不修也罢。
作者: 德星科技    时间: 2009-2-19 23:29

我们吃的是技术饭,决不降身价!!!
作者: 任兵    时间: 2009-2-19 23:44     标题: "师傅”!你这个技术员不如一个捡垃圾的?

换消磁29寸,60以上,呵呵
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-2-19 23:53

我就不敢那么肯定多少钱。修了再说。
作者: 老由维修    时间: 2009-5-29 21:44     标题: 回海军朋友

这叫嗑瓜子嗑出个臭虫,啥'仁"都有啊!朋友们各个说的都在理,想必他是没米下锅了!他是一个智商低下的人。这就是同行业采取不正当竞争的可耻行为!搅乱维修市场。我呸!TMD!
作者: 哈林の天堂    时间: 2009-6-7 15:32

真是自取灭亡!!!!!
作者: 虹佳家电    时间: 2009-6-17 02:09

现在家电价低,维修费确实不太好收。但也不能太低。
作者: qianshua    时间: 2009-6-21 16:27

说话见子打子,见人说人话见鬼话,只要把客户忽悠得高兴就行,做事要圆滑,就像和珅一样。
作者: 马导    时间: 2009-6-23 02:41

03年,一个客户找我,电视被雷击,三无。问我多少钱。我说不好说,得修修看。他就问我最少的话是多少?我说这真没法说。客户非要问个价,我告诉他,没什么大件坏的话,修好最少也得60元。这位爷嫌贵,生气了!当着我的面打电话叫来一维修同行,我要走还不让我走!!妈的那个犊子连进屋带修复前前后后整了四十多分钟!换了一保险,一电阻。客户问他多少钱。猜他怎么说??  十元!!!   我就在旁边啊~~~~~~!  当时我的脑子就一片空白了!!我整死他的心都有!!  从03年到现在,我一手也没再没过电视!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0