标题: 一个新情况 [打印本页]

作者: 刘惠明    时间: 2008-10-24 09:15     标题: 一个新情况

昨天一个技校的老师,来对我说:他们学校不办家电维修班了。原因是1.安排不了工作。2.没有生源。
大家对此有什麽看法?请发表。
作者: 东方牛    时间: 2008-10-24 09:27

好消息啊,没人来抢饭碗了
作者: WHC5532    时间: 2008-10-24 09:30

从今以后,家电维修人员将会越来越少!主要是这行业不好做,难学上手。加上现在的产品更新换代快,技术含量越来越高,不是一般人都能学得来!
作者: great058    时间: 2008-10-24 09:39

好消息啊。以后没有人抢饭碗了。
作者: CRT接地线    时间: 2008-10-24 09:43

维修人员本来就过多!
作者: 薪铭家电    时间: 2008-10-24 09:46

原帖由 WHC5532 于 2008-10-24 09:30 发表
从今以后,家电维修人员将会越来越少!主要是这行业不好做,难学上手。加上现在的产品更新换代快,技术含量越来越高,不是一般人都能学得来!
支持,现在学修家电要很长的时间,起码两年以上时间,而新技术还要不断的学习,花很多时间,而相反的是收入确怎么也提不起来,所以学这行的少也很容易理解!!!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-24 14:09

好消息啊。以后没有人抢饭碗了。想改行的朋友,你们看到了吗?
作者: 伟程    时间: 2008-10-24 16:27

这是市场法则,也是利好。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-25 07:27

现在这行不好做啊,学了以后就知道这行活难做,钱难挣了,学的人自然就会少了。
作者: 临城修理    时间: 2008-10-25 07:34

是好消息!后浪不会推前浪啦!也是坏消息,意味着我们这行已经开始在淘汰了!前浪还是要死在沙滩上!
作者: 精修家电4002    时间: 2008-10-25 11:48

原帖由 临城修理 于 2008-10-25 07:34 发表
是好消息!后浪不会推前浪啦!也是坏消息,意味着我们这行已经开始在淘汰了!前浪还是要死在沙滩上!
这是好消息。利好,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0