标题: 长虹CHD2918 [打印本页]

作者: 海森家电维修    时间: 2008-10-28 13:37     标题: 长虹CHD2918

今接修一台长虹CHD2918型彩电,故障为有声音无图象.检查三阴极130V灯丝1.2V加速极只有50V电压请问各位大师你们修到过同样的问题吗?是哪里问题,指点下吧!急!
作者: 万物落尘    时间: 2008-10-28 13:38

哪位师傅帮忙指点一下,我也可以学习了!
作者: QQ346666765    时间: 2008-10-28 15:54

+B电压正常不 要是正常的话 代换一下行管 试试
作者: 商乐    时间: 2008-10-28 17:21     标题: s

+b电压对的话,行输出和行管有问题吧
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-10-28 18:49

把管座拔下来/再测电压看是否上升啊/说不定显像管短路/
作者: 海森家电维修    时间: 2008-10-28 21:10     标题: 回复 4# 的帖子

电视机有声音无图象,当然电压是正常的.请大家再多多思考一下吧!在此谢谢了.
作者: hzxsdscz    时间: 2008-10-29 10:39     标题: 教育课件下载

教育课件下载
http://www.dsczw.com/index.html
作者: yi333444    时间: 2008-10-29 11:46

灯丝1.2V可能是表的误差,应该是行没启动.
作者: leeonwolf    时间: 2008-10-29 16:01     标题: 应该是负反馈的问题

灯丝和130V低说明行起振啦,行管的问题有,但是比较少(如果是复合管就要换一个试一下啦)检查一下反馈电路的电阻是否有变值,
作者: 孙明华    时间: 2008-10-29 17:25

同样故障,还是没有解决,期待中
作者: 海森家电维修    时间: 2008-10-30 08:47     标题: 回复 8# 的帖子

今再检查了场LA7846N,发现场输出电压为0V正常吗?更换LA7846N也一样.谁有MSP3413G的引脚功能电压资料请发一个吧!
作者: yu4420    时间: 2008-10-30 09:30

你所说的故障好像和场没有多大关联吧。
我成修过一台和你差不多的故障,加速极电压只有70V左右,最后发现线路板漏电,用一根导线解决了问题,你把加速级引线从线路板上焊下来测量一下试试看呀
作者: 海森家电维修    时间: 2008-10-30 21:49     标题: 长虹CHD2918

补充一下,行起振了又好象没有起振.起振是高压包给场扫描提供了+15V和-15V电压.说没有起振是行推变压器初级只有5V电压.断开行管C极开机就没有声音图象了,不断开就有声音没有图象.真不足道怎么办了?难道是高压包有问题..........................?
作者: 海森家电维修    时间: 2008-11-1 18:16

怎么没有告诉我怎样维修这样的问题了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0