标题: 大家帮帮我,我该怎么办 [打印本页]

作者: liujinding    时间: 2008-10-29 18:18     标题: 大家帮帮我,我该怎么办

前几天,我接到一台创维彩电,29寸数字高清的,三无机主讲是雷击,打开一看电源部分5Q1265光耦,电阻,电容坏了几个,修复后仍不开机。就对机主讲数字板坏了要500元修好。机主同意说好一星期取机器。后来检查发现就坏了几个三极管。过两天机主就要来拿机器,你们说我该收他500还是一百呢,大家给我出出主意。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-29 18:21

请把我机器上换下来的“数字板”还给我...........................
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-29 19:19

收200左右,500太多了点,具体还是你自己拿主意,我的仅供参考。
作者: 事业情感    时间: 2008-10-29 19:25

告诉机主,你为了替机主考虑省钱,以最低价位给他修好了,至于要200或300,你自己定夺。机主会对你说谢谢的
作者: as236    时间: 2008-10-29 23:04

实话实说吧,能收就收多点!
作者: jckmm    时间: 2008-10-30 01:30

为了以后发展我认为还是少要一点,但必须让客户领情如果因为就换了这么几个零件客户不领情那就白搭了。这就要看你的真本是了如何对付。
作者: 08阿Q    时间: 2008-10-30 05:47

看人了,如果机主比较好说话,而且比较通情达理。你就说实话,就说是数字板上的那个元件坏了,我给修好了所以要收一点维修费,我想一般人是会接受的。
作者: yi333444    时间: 2008-10-30 18:04

遇到这种情况就说数字板没购到,自己费了很大的功夫才修好,收他300元机主应该会接受.
作者: 卡特里娜    时间: 2008-10-30 19:43

遇到这种情况就说数字板没购到,自己费了很大的功夫才修好,收他300元机主应该会接受。就的这么办。
作者: liujinding    时间: 2008-10-30 19:51

谢谢大家了, :Co: :Co:
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-30 20:54

实话实说比较好                              
作者: liujinding    时间: 2008-11-1 18:19     标题: 大家帮帮我,我该怎么办

今天机主来取机器了,我听大家的跟他讲实话,就说飞了好大的劲终于修好了,你就给150吧,机主说你辛苦了硬给啦200,我想这样睡觉的时候舒坦些。谢谢大家。
作者: TWJJ    时间: 2008-11-1 19:26

500元不多既然说好就没有必要减少证明你的技术高

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0