标题: 我来当一回用户 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2008-10-30 21:39     标题: 我来当一回用户

各位朋友大家好!在日常工作中,我们经常遇到某些用户的“特殊”问话,让维修师傅左右为难,如何解决这种尴尬局面呢?
  朋友们,现在由我来当一回用户,你们来回答我的问题,看谁答得好答得妙?——
  一:你不识修电视机是吗?
  二:师傅,修理电视机要多少钱?

作者: wj王健    时间: 2008-10-30 21:48

[一]是什么意思?
作者: 山峰    时间: 2008-10-30 21:53

你不识修电视机是吗?    不理解这句话的意思。
作者: wj王健    时间: 2008-10-30 22:01

[二]很好回答,首先问用户电视机是多大的,是什么牌子[知道进口还是国产],家住哪里,[大致知道多远],再问什么故障,大致就能判断出收多少费用了.就这么简单.
作者: 公任电修    时间: 2008-10-30 22:05

原帖由 山峰 于 2008-10-30 22:53 发表
你不识修电视机是吗?    不理解这句话的意思。
  是不理解用户的意思吗?
  我(用户)问你(电视修理师傅):“你不识(不会)修电视机吗?”。这,你肯定对我(用户)的问话很反感,但你不能说:“不理解这句话的意思”。
  你作为维修师傅,用户向你问话,你不回答那我就走人,回答得不好,我也走人,现在我可是把电视机拉到了你的面前呢,就看你的表现了。
作者: 公任电修    时间: 2008-10-30 22:11

原帖由 wj王健 于 2008-10-30 23:01 发表
[二]很好回答,首先问用户电视机是多大的,是什么牌子[知道进口还是国产],家住哪里,[大致知道多远],再问什么故障,大致就能判断出收多少费用了.就这么简单.
  这样回答表面上是可以的,但我(用户)不想你(师傅)这样罗嗦,我只是要知道修电视机到底要多少钱?
作者: wj王健    时间: 2008-10-30 22:18

原帖由 公任电修 于 2008-10-30 22:11 发表

这样回答表面上是可以的,但我(用户)不想你(师傅)这样罗嗦,我只是要知道修电视机到底要多少钱?
让他用原话去别地方问,老子不伺候这样的主.
作者: 桥东电器    时间: 2008-10-31 08:26

到医院问问治病得多少钱啊? :
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-31 08:50

“你不识修电视机是吗?”这句话的意思我也不明白!估计是方言。
我对这句话的理解是“你会修电视吗?”。
用户如果这样问,我回答:除非没有配件,那么我没办法修!
关于第二个问题,我们只要把维修费用标准告诉用户,再跟他说明白,配件按照市场价格另计。如果用户一定要追问具体费用,那么我们尽量报价高些。(爱修不修,随他的便)
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-31 09:24

不告诉故障现象,只问修一下多少钱,多问几句就嫌罗嗦的主我们不伺侯。
作者: yhjdwx    时间: 2008-10-31 09:48

机器拿过来或到他家检查时在报价格,来打听价钱的我就讲没看到故障现象不好说,这样的顾客走了也不后悔,即使你报价了他还会到别的地方问的啊
作者: 多面手    时间: 2008-11-1 20:00     标题: 回复 6# 的帖子

是的,现“你不识修电视机是吗?”这句话的意思我也不明白!估计是方言。
我对这句话的理解是“你会修电视吗?”。
用户如果这样问,我回答:除非没有配件,那么我没办法修!
关于第二个问题,我们只要把维修费用标准告诉用户,再跟他说明白,配件按照市场价格另计。如果用户一定要追问具体费用,那么我们尽量报价高些。(爱修不修,随他的便)在有些用户说话的确很反感.但我们是掏他腰包里的钱.忍一点吧,就象楼主说的那样.
作者: TWJJ    时间: 2008-11-2 20:51

不检查不谈价格
作者: 伟程    时间: 2008-11-2 22:56

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0