标题: 帮我向触点开关厂家打官司(详细2) [打印本页]

作者: qitianwei7    时间: 2008-11-1 19:37     标题: 帮我向触点开关厂家打官司(详细2)

时间:11月1日 地点:我的维修部。一个妇女拿来她让我修的电饭锅,又吵又闹。我一看,盘子烧得稀巴乱。总成塑料部分都烧焦变形。底盖是塑料的也变形了。锅里是烧糊的米饭。我拗开检查发现是换的触点开关的问题。都变形了。线路没有接错。用户说闸也跳,但是断不了电。我也辩解了几句。那蛮人气得很,不由分说砸了我的玻璃柜台。非要我赔她电饭锅。惨啊。.....事后,请几个师傅分析发现:1 ,该触点开关没有达到国家的耐燃标准.2,小黑塑料触点需要一定程度的力度才能压下去起到关断作用.有些用了一段时间的磁钢弹簧弹力减弱,就会不能完全压下这个小塑料触点.就断不了电.还有就是耐不了高温,塑胶变形了导致电饭锅的闸虽然跳了但是触点开关的触点依旧粘连在一起.等等.大家帮我向触点开关厂家打官司.该开关是绿色.上标JIANG DA TC -181B .我一定要挽回我的经济损失.约200元
作者: cqbszlh    时间: 2008-11-1 19:52

歪货害人,谁叫你去贪图小便宜。
作者: qitianwei7    时间: 2008-11-1 20:02

我也不知道是不是水货
作者: xielin    时间: 2008-11-1 20:32

你买的那是不是用在电饭堡上的呀
游戏机上等也有很多地方用这种
那些开关又不用耐高温的
作者: 丁斌    时间: 2008-11-1 21:01

如果投资几十万  加上很多的时间和精力  

我想是可以考虑同厂家打官司的!
作者: jckmm    时间: 2008-11-2 00:32

怨你自己没挑好这种开关,这种开关有一种普通的还有一种是耐高温的你用普通的取代换工作于高温环境的电饭锅中的开关哪能不出事?还有温度保险是不是也是用的不合格的?其实这种开关很好判断用电烙铁烫一下外壳是否能烫化如果烫不化绝对没问题,还有这次没有引起火灾就算万幸的了如果因为它出来人命那你就彻底完了永远爬不起来了。记住这是花钱卖教训。
作者: 中意维修    时间: 2008-11-2 00:36

权利要维护 ,但我们没有那个时间和金钱
作者: 杨峰    时间: 2008-11-2 00:56

这种开关我也换过,要那种两个接线的(弹力小,还要电流大的)。你打什么官司呢?人家设计不是用在电饭锅的啊。你还是认了吧。
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-11-2 01:10

赞同楼上诸位观点!
楼主把普通开关用与大电流·高温环境,是你自己的问题哦!
以后注意啦
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-11-2 01:15

用于电饭锅的开关是电木外壳,一般为深棕色或棕黑色
作者: 舞飞    时间: 2008-11-2 11:47

电饭锅的这种开关和市面上的其他这等开关是有区别的(压力不同,电饭锅开关压力稍小,磁钢弹起后可以关闭该开关,普通开关压力较大,磁钢弹起后不能关闭该开关,这样长时间在加热状态肯定要出问题),你选择的开关没选错把,还有就是温度保险怎么没起作用呢?
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-2 13:36

这个开关是用在游戏机、双功率烙铁等小功率上的,不适合用在大功率的电器上。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-11-2 14:03

是你用错开关了。饭锅用的不是这种的。用手按开关就能分得出。锅上用的轻轻一压就断开的
作者: 事业情感    时间: 2008-11-2 16:00

官事不是那么好打的,下次注意吧。再说了,也不至于和顾客打起来呀。我们搞维修的一定要注意言语的表达,尽可能的避免和顾客起冲突
作者: qitianwei7    时间: 2008-11-2 18:15

这样的触点开关肯定是用在电饭堡上的,还没有见过其他地方用呢。(发件时我嘱咐说是用在电饭堡上的那种。)上标16A250V  10A24VDC 10A125VAC  可想而知它什么场合都可以用,还挺万能哦。我以前说过,保险电阻屁用,盘子变形后它才烧开路。
作者: qitianwei7    时间: 2008-11-2 18:19

可能是一个个质量问题。我以前给别人换了几个这样的没有出事啊
作者: 张国平    时间: 2008-11-2 19:16

那就是你运气不好,只能认倒霉哪!看开点,以后注意就是了!

作者: 刘保永    时间: 2008-11-2 19:29

打官司,你有这时间吗?200元不值
作者: 江东维修    时间: 2008-11-2 21:52

为200元而打官司不值啊,就当买个教训吧!下次你要注意了
作者: 临城修理    时间: 2008-11-3 07:55

应该与温度保险丝厂家打官司,它到了180度就是不断,我也碰到过,幸亏我是自己家的电饭煲,当时放电饭煲的桌子已经烧黑,下面还放了煤气瓶!没爆炸,没引起火灾已经是万幸!我看到的是指示灯还亮,整个电饭煲变形,查后发热盘丝已经开路,就是温度保险没断!
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-3 08:13

还是开关质量有问题啊!因为这点钱去打官司不值得的下次注意吧!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-3 12:46

原帖由 汕头腾星电子 于 2008-11-2 01:10 发表
赞同楼上诸位观点!
楼主把普通开关用与大电流·高温环境,是你自己的问题哦!
以后注意啦
我用的是BOLIAN,绿色的一直没问题。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-3 20:58

不懂多学习点,别图省时捡个元件换上就以为可以做修理工。
作者: 志勇维修    时间: 2008-11-3 22:06

电饭锅用的是专用开关,弹力小,不能乱用,是你自己造成的,吸取教训,以后注意.
作者: adidas    时间: 2008-11-4 08:20

这种开关真的是很差的,我修过好多是本身的开关都烧变碳,也不要说换上去的怎么怎么了。
作者: p8911120    时间: 2008-11-4 11:26

四楼正解,估计你那是游戏机上用的~~~
作者: 小钊    时间: 2008-11-4 18:57

这种情况多见了,我所在的这个地区,现在有一种30多块钱的电饭煲,里面就一个发热盘,和一个开关,坏了拿来修,电源线和哪个插口全都烧毁了,这种质量的产品还有很多人用呢,真不知道厂家怎么搞的
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-4 19:18

伪劣产品惹的祸,花钱买教训。
打官司,想都别想,劳命又伤财。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-11-4 19:28

认了吧!是你用错了开关.吃一堑长一智啦.我遇见这种电饭堡,都换成簧片的了.
作者: 满意    时间: 2008-11-4 22:20

打官司?你太年青了,就这点事,何况你也有责任,说说就算了............................
作者: 李兴领    时间: 2008-11-4 22:38

-又有新学问了...............
作者: zhangjian0020    时间: 2008-11-4 23:13

这样的问题我也遇到过,辛好没有造成大的损失,这种开关经销商跟本搞不清楚,还得自己把握,否则就听天由命了!
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 09:32

就是,你还真较真了
除非你想出名
作者: qitianwei7    时间: 2008-11-6 10:16

今天,又有个人修那样的电饭锅,他那触点开关不也是普通的吗?原装的也不是电木的啊。都烧焦了导致不通电。我不敢修了,准备仔细调个压力小的换上去自己再做饭试一下,但是又怕第一次不烧,以后会烧。为了挣几元钱冒那么大风险??
作者: 小雅子    时间: 2008-11-6 11:39

这种开关市场上卖的都不合格.不是耐高温的.所以一般我都只用厂家提拱的.没有一样的.就不修了.着火了可不好玩啊.你没接温度保险吧?
作者: 多功能    时间: 2008-11-6 19:52

怨你自己没挑好这种开关,不是颜色什么什么的问题!要看它的电压电流及那个压力点有轻重之分(很重要)。那个要重压力才能压下的开关,电饭锅是不够力压下的。
作者: 沙漠之水    时间: 2008-11-7 13:26

权利要维护   ,但我们没有那个时间和金钱
作者: 三和家电    时间: 2008-11-7 14:32

人家设计不是用在电饭锅的啊。你还是认了吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0