标题: 遭遇“克星” [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2008-11-1 20:20     标题: 遭遇“克星”

“卖一支保险给我,25寸的”。
  “好的”。
  “多少钱?一毛?两毛?没有零钱,就给你五毛吧,不用找补了”。
  “你不必大方,一块钱一支,少一分不卖”。
  “不会吧?才几分钱一支,你要一块?你怎么不去抢?”。
  “那么你决定要抢了?”。
  “什么意思?”。
  “没什么意思,一块的东西,你给五毛,另外五毛谁承担啊?”。
  “......”。
  这位“克星”以为玩几句“花枪”就能够占到便宜,没那么容易的。假如是其他大样的,他可能更加“大方”了。
  朋友,你遭遇这种“克星”的时候,如何处理呢?
作者: 想发财的维修人    时间: 2008-11-1 20:25

一块一个,否则拉倒。我又不缺这一块钱
作者: 广富家维    时间: 2008-11-1 20:45

原帖由 想发财的维修人 于 2008-11-1 20:25 发表
一块一个,否则拉倒。我又不缺这一块钱
yes!!!
作者: xiaogu    时间: 2008-11-1 20:46

本店不卖配件,说的好给你两个也行
作者: 冷静浪子    时间: 2008-11-1 20:53

不管什么东西最少一块起步不要拉倒,就向去买衣服人家进货多卖多少翻了不知道大多少倍你不买啊
作者: xielin    时间: 2008-11-1 20:54

是啊
一块一个
一两块的东西卖不卖都无所谓
作者: 谭飞    时间: 2008-11-1 20:58

一般情况下我不会卖配件.一元几毫的另件说不定会挣到几十元...
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-1 21:03

原帖由 谭飞 于 2008-11-1 20:58 发表
一般情况下我不会卖配件.一元几毫的另件说不定会挣到几十元...
想到一块去了
作者: 舞飞    时间: 2008-11-2 11:53

他的钱好大奥,保险就是在不值钱,他去电子市场买一个来回座车也需要2元钱把,干脆不卖给他了,让他去买便宜的得了
作者: 周佐德    时间: 2008-11-2 12:14

真的社会之大,无奇不有哦。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-2 13:30

他不是知道有个地方只要几分钱一支吗,那叫他去那里买好了。
作者: 事业情感    时间: 2008-11-2 16:19

就是没有,不卖,当然了,要是态度好的另议,给他一个心情也高兴
作者: erjizhan    时间: 2008-11-2 16:26

呵呵。
作者: 志明家电    时间: 2008-11-2 18:27

大家说的太好啦,对这种耍心眼的就要这样对付他。
作者: 张国平    时间: 2008-11-2 19:08

像这种人干脆不卖给他,又不差他那几毛钱。
作者: 无闻    时间: 2008-11-2 21:23

简短[没有],爱上哪儿哪儿凉快去!
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-3 01:13

这种为几毛钱讲出牙血的人,为犯不着为他呕气.
作者: 临城修理    时间: 2008-11-3 08:02

几分钱一只,是美金吧!我们这100只装一盒都要10元,那人绝对是几十年前修理工,是个地道的败类不会进步的修理工!
作者: wmy    时间: 2008-11-3 08:21

林子大啦 什么鸟都有
作者: 168zgsz    时间: 2008-11-3 08:38

老客户白送,新手坚决不卖,行家里手一元一支。
作者: zbjd0758    时间: 2008-11-3 11:54

熟人不要钱,一般不卖。
作者: Leslie    时间: 2008-11-3 15:28

普通保险柜两元!!!延时的5元!!!买给行家15元!!!!
作者: 刘惠明    时间: 2008-11-3 17:27

市场价,就是两毛。各位自便。
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-11-3 17:37

我从来不卖元件,保险丝更不卖,我的理由是,如果卖给你,回去安上,你会烧一大片!
作者: 13791043796    时间: 2008-11-3 19:27

爱要不要,不要拉倒,就这个价
作者: 志勇维修    时间: 2008-11-3 21:45

y一般不卖配件,熟人不要钱,
作者: wc1235845    时间: 2008-11-3 21:51

我遇到不会说话的 一句话 没有
作者: 郝永    时间: 2008-11-3 22:35

顶一下--------------------
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-3 22:48

对于这种人坚决不卖?
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-4 01:08

YYYYYY
作者: 黄光阳    时间: 2008-11-4 10:06

我都是一块钱一个 ,要不要随他便
作者: xiedaiping2808    时间: 2008-11-4 10:20

象这么"大方"的人,不卖
作者: 雨中男孩    时间: 2008-11-4 21:37

朋友们!彩电的保险是延时保险!一般情况下你们碰到几个单独烧保险的!
我的做法是白送用户一个!只送一个但是事前把乱装保险的后果告诉他们!(保险的用途,故意夸大)
一般的用户装上保险就烧掉啦!到时候用户看你对他的机器那么负责,机器肯定找你来修理!如果你收用户1元一个,用户都知道保险没有那么贵,机器就是真的出了故障也不敢找你修理!送个保险我们亏不到哪去!主要是想赚他的大钱!
作者: wush8888    时间: 2008-11-4 23:30

送他两只也无防,但是话要说到前头,如果还要烧就要修以免故障扩大,说好听点,他认为你师傅还可以,说不一定就把生意住了,要以客户搞好关系,和气生财,
作者: 心事    时间: 2008-11-5 09:34

说的好就送几只没关系....说不好拉倒
作者: yi333444    时间: 2008-11-5 12:13

同意4楼的说法。。。。。
作者: 莫同    时间: 2008-11-5 14:53

类似情况经常遇到,不要以为是一件小事,就看你怎样处理,处理的好就是日后的人气!处理的不好会造成不良影响,不利于做生意!
作者: 电deshize    时间: 2008-11-5 18:49

我的看法与大家不同,一个维修工应该知道:彩电保险熔断基本上都是机内有短路故障,他(用户)只买一只保险是解决不了的,我也经常遇到这种情况,我都是免费奉送一两只给他,和他说明如果保险换上还不好,就把机器搬过来我给你查查。十次有九次都能揽到一个大活,还赚个咱服务态度好。
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 18:54     标题: 送一个给他好了

他换上去肯定会烧!
到时候还不是由我们说了算
25的---少说也要整他个100个大洋

作者: 薛祖江    时间: 2008-11-5 19:10

象他那样抠门的人没有一元是不卖的,但在一般情况下,到我店里来卖彩电保险的,一,二个我是不要钱,并告诉来人,彩电保险烧坏最好不要随意的换一个,要查一下,可能是有毛病.这样他回去换上后再烧坏一般情况就给我修了.我遇到多次这样的情况.不知同行是否.
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-5 22:11

我也是一块一个不买让他去别的家!
作者: 严兴勇    时间: 2008-11-6 17:33

别理他!!吝啬鬼!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: new6168    时间: 2008-11-6 19:57

一块一个,再敢说多一句,就告诉他没有得卖.
作者: 李大    时间: 2008-11-7 00:12

我就与你们不一样,一般说来保险管不会轻易那么坏,白送也可以,但愿我会跟他说:如果说这个保险管换上去以后再烧的话你最好把机器拿过来否则后果不堪设想.后来白送他也不敢要了.
作者: 人鱼天堂    时间: 2008-11-7 21:39

本店不卖配件,说的好给你两个也行
作者: jing371    时间: 2008-11-8 11:44

我的原则:本部之搞维修不售配件。
作者: WGL442531    时间: 2008-11-8 11:59

他不是知道有个地方只要几分钱一支吗,那叫他去那里买好了。
作者: 史宏暖    时间: 2008-11-8 12:49

实在是高!
作者: nys2008    时间: 2008-11-10 14:16

一块的东西,你给五毛,另外五毛谁承担啊
作者: 真诚有约    时间: 2008-11-11 20:28

四楼是老生意人了,完全支持你的做法。
作者: 好人2008    时间: 2008-11-11 21:44

你做的是维修又不是配件专营店,卖不卖无所谓的!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0