标题: "大家维修用上高科技了没有...." [打印本页]

作者: 工程部007    时间: 2008-11-3 16:49     标题: "大家维修用上高科技了没有...."

这几天刚去了个酒店做兼职维修工,发现那也是人才济济,有几个家伙搞兼职家电维修的,更是高科技产品也用上了,每人配了部笔记本,出门把图纸,资料都装在里面,用的时候打开即可,看的我是口水横流啊,技术不知道怎么样,但是人家修部电视.还掏出本本一看就是高技术人才,收费开大口也没有人敢多说什么...羡慕啊...
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-11-3 16:53

我早就有了,但很少用他查资料,而是用他复制总线数据,,客人一看你用电脑给他把电视修好了,他可乐呢,因为证明他的电视也是高科技,哈
作者: 刘惠明    时间: 2008-11-3 16:58

还是用上好,方便多了。
作者: 工程部007    时间: 2008-11-3 17:00

就是啊,所以现在俺也攒钱买部本本的好...
作者: WHC5532    时间: 2008-11-3 17:16

唔!有必要。
作者: 东方牛    时间: 2008-11-3 17:29

我用双核电脑上网下载图纸,再用Canon   ix4000彩色打印机打印出来。不知道这样算不算是用上高科技呢?
作者: 孟祥杰    时间: 2008-11-3 17:31

不错,这样做更显得自己有本领啊!呵呵!支持一下喽! 有了它就是方便的多!:D :D
作者: 江阿华    时间: 2008-11-3 17:31

要呀,要跟上社会发展。我不明白现在的电视,动不动就要换了原厂数据的存储器才行。是电视的技术进步了,还是不够成熟。
作者: 技工@    时间: 2008-11-3 17:41

好主意啊,改天也买一个本本,哈哈
作者: chuxun    时间: 2008-11-3 19:10

外去修理带个本本还是蛮麻烦的,放在家里上网查资料是用得着。
作者: 小百家电    时间: 2008-11-3 19:23

还是技术过硬才是。但靠本本也不能温到吃。。。。。。
作者: 杰子    时间: 2008-11-3 19:29

用本本自然好,当上门维修就是不方便,一个工具包就已经有20斤了,在家里用还是可以的
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-3 19:38

笔记本电脑没有拷存储器的接口啊
作者: 13791043796    时间: 2008-11-3 19:44

俺在家就用本本
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-3 19:55

是不错,我想上门用得上的还是很少。一般在用户家搞上1个小时不行就要带机板或是带机回店搞了。
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-4 01:16

这个也要看你那个地方的情况如何而定,如果你一个月都修不到一台高档机,带上本本也无用.哈哈,还是按实际出发的好.
作者: addz112    时间: 2008-11-4 08:55

真羡慕呀!偶还没有那个玩意儿呢!
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-11-4 09:45

我早就用电脑查资料,复制数据,看图纸(为此还买了台19寸的显示器,看的清楚)。
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-11-4 09:48

过硬的技术+好的工具+高质量的元件,才能有好的收获。
作者: 周正德    时间: 2008-11-4 13:50

过硬的技术,加上本本,如虎添翼。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-4 14:45

最起码要用到电脑,其他的那要看个人条件咯
作者: 事业情感    时间: 2008-11-4 15:00

我还没用上本本呢,不过我用的是包包,没法带到用户家了。还好,我是很少上门维修的,故障机送到我店里来它可帮了我的大忙
作者: 山峰    时间: 2008-11-4 15:14

本本电脑我用几年了,上门带着它是最近两年的事,因新机图纸资料太多。
作者: 工程部007    时间: 2008-11-4 17:43

原帖由 东方牛 于 2008-11-3 17:29 发表
我用双核电脑上网下载图纸,再用Canon   ix4000彩色打印机打印出来。不知道这样算不算是用上高科技呢?
东方牛,果然牛,连彩印机都用上了 听说墨盒挺贵的哦....

作者: 风浪男孩    时间: 2008-11-4 19:56

上门一般骑摩托,带本本不方便,台式机也只用了一年多,
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-4 20:09

上门带本本,嫌麻烦,我店里有一台台式机。现在搞维修,电脑是必不可少的工具之一,查图纸、资料、保存总线数据等都离不开它。
作者: lwn1970    时间: 2008-11-4 20:14

店里有一台台式机。现在搞维修,电脑是必不可少的工具之一,查图纸、资料、保存总线数据等都离不开它。
作者: 湘伢子    时间: 2008-11-4 20:29

还以为用上了GPS了,用本本维修不方便的,太大了,惹眼,而且资料也不安全,本人都是携带数码相机上门,既可以拍照,也可以放大图片,很爽
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-11-4 20:38

上门就不实际了,你不可能在人家家里又是看你的本本又是拿着万能表去测量吧????在家用还可以了........
作者: keke76818    时间: 2008-11-4 21:08

我还以为大家用上了核弹.
作者: lijianchenmao    时间: 2008-11-4 21:25

放在家里上网查资料是用得着,外出修理还是蛮麻烦的.
作者: ZHUNENG    时间: 2008-11-4 22:32

原帖由 薛祖江 于 2008-11-3 19:38 发表
笔记本电脑没有拷存储器的接口啊
不可能吧,除非是上个世纪的东西!
作者: zhangjian0020    时间: 2008-11-4 22:49

现在这个时代不用电脑是太落后了,带着本本上户不方便,万一弄丢了那还不心痛死!几千大洋呢!
作者: 袁伟    时间: 2008-11-5 07:49

放在家里上网查资料是用得着,外出修理还是蛮麻烦的
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 10:02

是个好办法
顶一下
除非你开车出去
否则还真的有点不方便呢
作者: 志明家电    时间: 2008-11-5 10:45

同行太新潮啦,不努力跟不上时代的潮流呀。努力学习,加油·····
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-5 10:50

原帖由 江阿华 于 2008-11-3 17:31 发表
要呀,要跟上社会发展。我不明白现在的电视,动不动就要换了原厂数据的存储器才行。是电视的技术进步了,还是不够成熟。
应该是成熟呢,因为现在的存储器要存储很多数据,原来的如24C02的存储量都基本是模拟量,没有存其他的东西,现在的存储器不但要存储模拟量还要存储整机正常工作的数据(如:行幅 场幅及特殊功能等)所以必须先把数据写好才可以!!!
作者: 宋小雨    时间: 2008-11-5 11:07

紧跟时代潮流,下一步都得去修平板了。呵呵什么时候修电视不用开壳,那才叫高科技呢
作者: 工程部007    时间: 2008-11-5 11:10

在这问个问题,松下LX-V850EN用的光头是什么型号的,查了好几天,从网上查到网下,还没有查到.....郁闷..
作者: 叶阿雄    时间: 2008-11-5 11:21

我想要收费高点那还是有必要 现在有一些客户都是不懂装懂你有了那个多收点也是很好收的 我觉的有时候也是有必要 要的
作者: 小雅子    时间: 2008-11-5 11:50

那个能说明啥,本本不是啥大不了事.玩的多了
作者: yi333444    时间: 2008-11-5 12:07

出外带本本不太放便,带个U盘就行了,现在一般用户家中都有脑。
作者: 三毛维修    时间: 2008-11-5 14:39

现在这个时代不用电脑是太落后了,带着本本上户不方便,万一弄丢了那还不心痛死!几千大洋呢!

紧跟时代潮流,下一步都得去修平板了。呵呵什么时候修电视不用开壳,那才叫高科技呢  

说的都好
作者: 李兴领    时间: 2008-11-5 14:57

是不错,我想上门用得上的还是很少。一般在用户家搞上1个小时不行就要带机板或是带机回店搞了。
作者: 心事    时间: 2008-11-5 18:15

呵呵...本本有两台...都是富亻士通..不过修个东西带过去....没那个必要..

作者: 大海维修1    时间: 2008-11-5 19:02

还以为LZ有个不开机壳就能把电视修好的东东呢
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-5 21:04

我也想拥有部笔记本那样就太方便了还能和用户多要钱现在只有攒钱买了拿着到用户家简直太方便了!
作者: c2y3h2    时间: 2008-11-6 11:16

我看带一个万用示波表有时比本本好用.
作者: qitianwei7    时间: 2008-11-6 11:22

是啊,要靠高科技,因为我们是技术活
作者: 912132988    时间: 2008-11-6 11:36

我刚用半年电脑,真的很好,不过很多东西还不会用啊,慢慢学习吧。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-6 11:54

外去修理带个本本还是蛮麻烦的,放在家里上网查资料是用得着
作者: 594ygm    时间: 2008-11-6 20:31

鸟枪换大炮,提高作战能力!
作者: 广东水米田    时间: 2008-11-6 21:18

科支以人为本
作者: 扬波    时间: 2008-11-6 21:43

每天上网查资料太方便了。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-6 22:15

必须跟上才能有活路,我出门干活用笔记本存储资料,查找很方便。用数码相机拍照故障元件和有用资料,就显得更是方便。
作者: jyj    时间: 2008-11-7 00:19

好是好,但是还得会用啊
作者: 王海于    时间: 2008-11-7 05:10     标题: 回复 1# 的帖子

在家上网查资料,外出维修挺合适。
作者: 08阿Q    时间: 2008-11-7 07:31

携带不方便,毕竟本子太娇荣很易坏的。
作者: 东方牛    时间: 2008-11-7 08:27

现在很多手机都有拍照功能,修理一些需要拆很多零部件或者接头的机器时不妨先拍照留影,修理完毕安装的时候就不怕忘记了。
作者: 何微    时间: 2008-11-7 10:44

我最近叫盖茨帮忙从想联公司订做了台掌上电脑,比巴掌大不了好多,功能强大,平时上门都放在口袋里,要资料查资料,要拷贝可拷贝,最可贵的它可以自动寻找故障点。这算不算高科技?需要的同行请与我联系。电话;123—4567890。不诚勿扰
作者: 爱好维修    时间: 2008-11-7 12:13

纯粹脱裤子放P找麻烦
作者: 李小成    时间: 2008-11-8 21:01

简直是太麻烦了啊。还不如把有用的数据存到手机内存卡里那?
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-9 20:11

多少我们也是搞技术的嘛。还是有一台的好,建义我们还是用笔记本的方便、有时候也方便,我不久之前也把它换成笔记本了、呵呵、
作者: 多功能    时间: 2008-11-9 20:12

好主意啊,改天也买一个本本,哈哈
作者: wangzuo    时间: 2008-11-9 20:18

够专业!想你学习!!!!!
作者: 捷诚    时间: 2008-11-9 20:36

带本本存图纸还是很好的,出门带着她除非有私车(当然是四轮的),不然路上碰上下大雨的天就惨了。还是觉着有数码相机更实用,方便机器复原呀。用大的SD卡存好图纸在相机内用的时候找出来方便,或在用户家照下图纸不用去复印店里浪费时间了,还可以偷拍美妹,呵呵
作者: weisohu    时间: 2008-11-9 20:52

不过看图纸,要数据是必要的。
作者: 仙鹤    时间: 2008-11-9 21:24

原帖由 东方牛 于 2008-11-3 17:29 发表
应该!不过有点浪费,主意节约!
作者: 自修电器    时间: 2008-11-9 21:31

我买本本原是为了修电视,可真正能带上战场四年不到三回,唉,就这样,没兑现对老婆承诺,想起来真可笑。买个大屏幕大容量内存手机还行,保存常用场块参数和行电源管参数什么的,要么开通手机上网,用红外线,或蓝牙,连接本本,这才叫做真正无线PC上网,难道这不麻烦吗?
作者: 稳稳    时间: 2008-11-10 07:00

其实带上本本是很方便的,但是只要你的本本内容丰富些,是很方便的。
作者: 谭工    时间: 2008-11-15 10:38

学习,学习了,不过带上本本也挺麻烦的!只要是故障不是很难,就不必了
作者: 新月1678    时间: 2008-11-21 02:02

时代在变化,与时俱进吗
作者: 左月    时间: 2008-11-21 04:43

哈哈我没本本敢明天带着俺的太式电脑上门去 这才是高科技
作者: 前世今生    时间: 2008-12-1 12:14

学习,学习了与时俱进
作者: jsh888    时间: 2008-12-1 21:18

最起码要用到电脑,其他的那要看个人条件咯

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0