标题: 我修硬盘的经验,与大家分享! [打印本页]

作者: 小杰电器    时间: 2008-11-4 13:25     标题: 我修硬盘的经验,与大家分享!

我修硬盘有四年了,本人愚笨,虽不才,但是维修过程中积累了很多经验,希望发出来能对新手有些帮助!
首先,准备一台可以用的旧机(修硬盘不需要太高配置的电脑,再差的都可以)最好是卧式机,这样可以方便放置待修硬盘
[attach]81703[/attach]
安装DOS最好是7.0以上的版本,在更多的功能,比如可以直接支持鼠标。
拷贝MHDD4.6到硬盘根目录。
[attach]81704[/attach]
MHDD我认为是目前修复硬盘最好最快的软件,因为其它的修复软件都把读写能力差的块隐藏了,而MHDD是真正可以修复好的特别对是红块绿块。
[attach]81705[/attach]
当然如果红块绿块特别多或坏道在2000个以上就要有耐心了。
MHDD只可以修复硬盘的坏道,对认不到盘的MHDD就无能为力了!
我们还有另外一个好软件!
PC3000
PC3000功能非常强大。可以维修很多种硬盘,包括认不到盘的和敲盘的硬盘。
我首先要说的是PC3000非常难学,要有强烈的意愿和信心才能学的会,
[attach]81706[/attach]
我曾做过一个GHOST版本的PC3000(免卡免狗的版本)文件比较大,有需要的朋友可以联系我。
更多PC3000的详细说明,我还会在以后发出来,当然还要看有没有人需要。
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-4 13:32     标题: 再发个PC3000的教程

刚才看到有位老兄找PC3000的图文教程,我再发个上来
[attach]81707[/attach]
作者: 张灯国    时间: 2008-11-4 14:27

我有三只故障硬盘,回去试试,谢谢楼主了!
作者: 山峰    时间: 2008-11-4 15:05

我正想修一硬盘呢,谢谢好资料。
作者: 求泰    时间: 2008-11-4 15:07

谢谢老师分享经验,请问学习修理硬盘还需要什么特殊工具吗?
作者: 事业情感    时间: 2008-11-4 15:13

谢谢楼主
作者: zhangyulun    时间: 2008-11-4 15:50

谢谢楼主,你的资料太好了,请多多上传!我给你加分。
作者: 皓月    时间: 2008-11-4 20:21

学习学习,请问修理硬盘还需要什么特殊工具吗?
作者: 谭小青    时间: 2008-11-4 21:42

资料很好!早点发来就更好了。现在新硬盘便宜旧的更不用说了。难体现修硬盘的价值
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-4 22:00

谢谢楼主提供宝贵的硬盘维修资料 感谢分享!
作者: 调情    时间: 2008-11-5 18:52

师父,我想要PC3000,我的Q号是:360875999
你的是多少啊
作者: 泽哥111    时间: 2008-11-5 19:03

资料很好!谢谢楼主了!
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-5 19:29

你真是及时雨
上个月我的硬盘坏了
老死机
更换了一个西捷80G
花了300
现在我也想把以前那个40G的坏硬盘修下了
谢谢你的好帖!
作者: 米电    时间: 2008-11-7 22:38

论谈高人多啊,又学习了下
作者: zyd    时间: 2008-11-9 10:04

谢谢分赏,
作者: 自修电器    时间: 2008-11-9 10:34

我有一块 西数80G硬盘插入电源开机里面冒火,就象有刷电机转子拉弧那样,又冒烟,最后不动了,现在想请教,这块硬盘能否修好吗?有谁处理过这种问题,请讲讲。
作者: zyd    时间: 2008-11-9 11:53     标题: 回复 1# 的帖子

请问老大在纯dos情况下怎么进入mhdd4,是否先用光盘启动。请不吝赐教。
作者: 杨峰    时间: 2008-11-9 12:11

有机会试试。资料不错。
作者: 桥东电器    时间: 2008-11-9 19:37

辛苦辛苦了,感谢分享向你学习
作者: 梦随风飘    时间: 2008-11-10 11:24

我正在找这方面的资料。谢谢楼主了。下来试试。
作者: xielin    时间: 2008-11-10 12:07

我也学习学习
作者: 李君瑞    时间: 2008-11-10 18:29     标题: 回复 1# 的帖子

多谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wei师傅    时间: 2008-11-10 18:41

谢谢1!
作者: 13791043796    时间: 2008-11-10 18:56

先收藏起来,已备用.
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-10 19:21

谢谢楼主提供宝贵的硬盘维修资料 感谢分享! 我有一只故障硬盘,回去试试,谢谢楼主了!
作者: 仙鹤    时间: 2008-11-10 20:33

我一下子还吃不透,我有个80G的,学着修修吧!
作者: 于人家电    时间: 2008-11-11 09:01

PC3000好用,但不知怎么用,能详说就更好了
作者: 罗伟聘    时间: 2008-11-11 09:47

上星期我的80G叫人家修了80元,也是有坏道。
作者: fyp.1204    时间: 2008-11-11 11:01

谢谢楼主分享,可否将GHOST版本的PC3000(免卡免狗的版本)发到我的QQ上:627414077
希望多上传相关资料,互相学习哦
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-11-11 11:20

我正需要GHOST版本的PC3000(免卡免狗的版本),能给我发一份吗?QQ610472205
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-11-13 17:38

楼主的好资料,先收藏了
作者: 鸿达电器    时间: 2008-11-23 17:53     标题: 谢谢分享

好资料,顶一下
作者: jjdz    时间: 2008-11-25 14:08

老大,我有一个西数的40g的硬盘,开机能够检测到,在bios里也看得到。分不了区,装不了系统,怎么修理,望能够指点。谢谢。另外希望楼主给一份pc3000的软件,和使用教程。我的邮箱jjdzxj@yahoo.com.cn
作者: 志明家电    时间: 2008-11-25 15:25

谢谢楼主好经验,学习!!!!!
作者: 山西十年    时间: 2008-11-26 01:19

好资料 ,好 工具,谢谢楼主
作者: 康师    时间: 2008-11-26 21:07

感谢楼主提供宝贵的硬盘维修资料。
请发一份GHOST版本的PC3000到我的信箱:470564241@qq.com
作者: 东安科技    时间: 2008-11-27 20:26     标题: 感谢你的付出

请把PC3000的软件传给我吧,我正是需要的时候。我的邮箱:zhxq189@vip.qq.com       QQ:458669867     先在此谢了。。。。
作者: cax    时间: 2008-11-28 09:16

多谢,.............
作者: 新闻电子    时间: 2008-11-28 20:30

我正常使用的硬盘发现有53个坏道,想知道用这个软件修复硬盘时需要把硬盘的资料转移吗?不转移会不会造成资料损坏和丢失?能完全修复坏道吗,这个软件在修复坏道的同时会不会造成硬盘出现其它毛病?
作者: 调情    时间: 2008-11-28 23:37     标题: 回复 17# 的帖子

你自己做一张带启动能力的光盘,把MHDD一起刻进去就OK 啦!!
作者: 雾花    时间: 2008-12-4 15:13

高手!我想问一下MHDD是修复硬盘的物理坏道,还是屏蔽坏道,我用PBDISK只能屏蔽坏道,并自动分区的。现在正在用的就是40G  坏了的SEAGATE的硬盘,经过自动分区后,还26G可用,只是开机时有时有一会敲盘声,过会就没有了,不知道能不能用师傅的绝招?
作者: xiaoshongdh    时间: 2008-12-5 12:28

好东西,收藏!
作者: kkbbss    时间: 2008-12-6 22:19

虽然基本不修,但还是好东东,顶一个
作者: 炉工    时间: 2009-1-4 13:32     标题: 回复 1# 的帖子

你丫真狠,再把pc3000发上来就狠到毒辣了
作者: dmj    时间: 2009-1-17 12:24

我坏了多块硬盘,正好实验
作者: 鸿达电器    时间: 2009-1-17 12:31

谢谢了。好资料
作者: 杨中卫    时间: 2009-1-19 13:31

感谢分享,谢谢楼主
作者: wmy    时间: 2009-1-19 20:46

希望楼主给一份pc3000的软件,和使用教程。
邮箱是wangmy29@hotmail.com
先谢谢啦
作者: huanggang291    时间: 2009-1-21 13:10

非常感谢楼主,我正需要啊
作者: ZHIHUICZH    时间: 2009-1-21 14:25

还可以的拉
作者: ridaxia    时间: 2009-1-24 14:14

谢谢楼主提供宝贵的硬盘维修资料, 感谢分享
作者: 岔庙家电维修    时间: 2009-1-27 18:57

谢谢楼主的无私奉献。
作者: 东安科技    时间: 2009-2-5 20:46

不错,我也经常用这个软件检修硬盘的。。。
作者: 齐天大圣88    时间: 2009-4-3 16:31

谢谢楼主提供宝贵的硬盘维修资料!
作者: 等离子    时间: 2009-4-5 17:50

学习学习,感谢分享
作者: 建友    时间: 2009-4-24 09:29

希望楼主给一份pc3000的软件,邮箱是xiaohu2588@126.com先谢谢啦
作者: gwf88    时间: 2009-5-13 17:30

辛苦辛苦了,感谢分享向你学习。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-5-16 16:59

感谢分享,下载了。论坛有你更精彩!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0