标题: 大家说说接客户电话的技巧 。 [打印本页]

作者: 董军超    时间: 2008-11-8 13:41     标题: 大家说说接客户电话的技巧 。

[ 很多人都说接电话也有技巧 ,不知是什么技巧,我一天下来接的维修电话不少,可作成的单子不多。我一般是先问清故障现象和住址然后再报价,往往一听报价就说要考虑考虑,结果再没打过来。我报的价格也不高,都是按当地家电管理中心的价格,三星级维修的收费,有时甚至还底。我是上门维修,大老远去检查完了,一句话不修了,检查费也不给很是气人,这些我想应该再电话里事先说好 要不然就不上门。
不知大家都是怎么接这个电话的,敬请回复,相互学习。
作者: 严兴勇    时间: 2008-11-8 14:11

难!!!!!!难!!!!!!!!!!!!!!!!难!!!!!!!!!!!!
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-11-8 15:55

我一般是客户打2-3次电话才会上门去维修
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-8 16:03

呵呵,我这里接维修电话从来不报价,问清故障现象和地址就可以呢,如果要问多少钱,我的回答是:现在不清楚,要检查了才知道,大概要多少钱!!!基本是报价更高,收费的时候有的时候会少点,基本没有不修的!!!
作者: jckmm    时间: 2008-11-8 19:07

对的,这样省着以后麻烦,如果10个电话只有少部分愿意修理的话说明价格有问题还要适当调整,要不然就要影响效益了。
作者: liujinding    时间: 2008-11-8 19:23

干嘛要上门呢,都是海尔他妈的惹的祸。都能按国家的定价收费,孙子才不上门呢。
作者: 湘伢子    时间: 2008-11-8 22:43

报价又上门,难搞的(报低了自己亏,报高了客户不接受),先试探客户的电器毛病,然后把问题说的复杂一点,然后说我不是孙悟空,不会悬丝诊脉,要就是上门拆板维修,要就是送过来,价格好商量,先把客户的电器说过来,要不,电器不在你这里肯定搞不好,再说你自己也怕是同行试探你,对不对
作者: 湘伢子    时间: 2008-11-8 22:45

我一般先上门看故障,然后对客户说比较耗时间,在客户家里怎么怎么不方便的,客户就会同意你拆板子回去维修,要不然,他看着你换几个小零件怎么愿意给你高价,对不对
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-9 18:20

有种人,打电话时说很小的问题,如只是掉了条线或坏了一个小件.我就定要先报上人(工价).有种人用的是杂机.我就先报价,有种人说那家那家修得好,价钱又小,只是找不到他.我先报价,有种人说电视坏了,你调个时间过来修理.好吧!我不报价...报价的,大多数做不成生意,做不成是一件好事!!!
作者: 虹桥维修    时间: 2008-11-9 21:02

先开机检查,后报价.接电活时说要检查

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0