标题: 今天真累 [打印本页]

作者: yi333444    时间: 2008-11-8 20:05     标题: 今天真累

一朋友开酒店,空调彩电有不少,我是安装维修一条龙,关系处理的不错.今日他向我求救,说柴油灶的鼓风机坏了,帮他换一个,我一想,这灶油腻得很,就推没空,他说找了几个人都不干,无论如何都要帮个忙,不然下午无法做生意,没办法只得去。钻到油腻的灶下,忙碌了一个多小时才忙完,说实话给我二佰元都不愿意干,最后说到收费,我不好乱说,说随你给。他最后给了100,要留我吃饭,我说家中还有小孩我还要做饭,他又做了个菜送到我家,人热情得很。朋友,你遇到这种情况怎么办?
作者: 电deshize    时间: 2008-11-8 20:11

不挺好吗?你还想当老板 发大财吗?当初不学维修就会这么累了!
作者: 杨峰    时间: 2008-11-8 20:16

有100都不错了。
作者: yi333444    时间: 2008-11-8 20:17

又累又脏,有苦说不出。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-8 20:20

在我们这里,像你这种活能够给50元也就烧高香了,
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-8 20:35

你帮朋友干了一个多小时活,他给了100元,不错了,况且他还有其它电器让你修。
帮朋友干活肯定与其他人不一样,我有时帮朋友修电器都不收钱,当然朋友也没有亏待我。
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-8 20:37

在我们这里得看你有没有换配件了如果没有那就不用说了给不多少的!
作者: jsj010101    时间: 2008-11-8 20:40

看来你这朋友还仗义,要是我,再苦再累我也会帮忙,就是一分钱不收也乐意.
作者: yi333444    时间: 2008-11-8 20:41

有理,心里舒服。
作者: 侯二哥    时间: 2008-11-8 21:39

不管钱多少,朋友多热情啊,知足吧
作者: 大山飞鹰    时间: 2008-11-8 21:59

可以了,还做了个菜送到你家!这样的朋友是我不给钱我给他做了都无悔.
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-8 22:06

朋友能帮则帮“他说找了几个人都不干,”这样你去帮他搞好,更显得你
作者: 精修家电4002    时间: 2008-11-9 12:00

可以了,还做了个菜送到你家!这样的朋友是我不给钱我给他做了都无悔.
作者: 168zgsz    时间: 2008-11-10 20:21

可以了,又是吃饭又是给钱,还得到人情,一举三得呀
作者: 何荣川    时间: 2008-11-10 20:28

看在其他电器的份上.帮一下忙吧
作者: 电deshize    时间: 2008-11-10 20:36

知足吧!多大一会就有100元入手了。
作者: 李兴领    时间: 2008-11-10 20:50

知足吧!多大一会就有100元入手了,还有酒菜人情.
作者: zw1395    时间: 2008-11-10 20:51

知足吧!多大一会就有100元入手了。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-11 10:00

朋友之间帮帮忙是应该的,你这个朋友给钱还送菜已经很好了,珍惜吧。
作者: 汤玉平    时间: 2008-11-11 10:06

知足吧!多大一会就有100元入手了,还有酒菜人情.你这个朋友给钱还送菜已经很好了,珍惜吧。
作者: 孟祥杰    时间: 2008-11-11 10:47

为朋友吗!累点也没啥,至少有个人情 !友好相处!
作者: 临城修理    时间: 2008-11-11 17:16

我这有厨房设备公司,我也帮他们换过(是他们来不及),收修理费是200,一个鼓风机是500,自己买来不会给你来装,整台灶3000左右!比我们好赚的很,修理工具也少!
作者: 雪山飞弧    时间: 2008-11-11 17:17

在朋友面前显了身手,又有100RMB.真爽.
作者: 周佐德    时间: 2008-11-11 17:33

是朋友就该帮忙,因为我们也需要别的朋友帮忙,今天我有个朋友说叫我给帮忙买个小一点的电视机,我说那还用买吗?我这旧的现成就有,你看中哪台就搬就是啊。遥控我给你配好,你什么时间有空直接来拿就行了。
作者: 文风动感    时间: 2008-11-11 18:38

在我们这里,像你这种活能够给50元也就烧高香了,
作者: 睿哥    时间: 2008-11-11 18:47

1个多小时,挣100元还少吗,还是朋友,白忙也可以呀,他那里还有那么多电器,以后挣钱的机会多的是了。
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-11 19:56

算不错了,有情;有财两全齐美。
作者: bitan    时间: 2008-11-11 21:51

有100就不错了,以后再有你找我好了。
作者: 仙鹤    时间: 2008-11-11 21:58

原帖由 周佐德 于 2008-11-11 17:33 发表
是朋友就该帮忙,因为我们也需要别的朋友帮忙,今天我有个朋友说叫我给帮忙买个小一点的电视机,我说那还用买吗?我这旧的现成就有,你看中哪台就搬就是啊。遥控我给你配好,你什么时间有空直接来拿就行了。
要做好人!就说太多了,我有事你还帮我了吗!
作者: WHC5532    时间: 2008-11-12 11:51

你朋友不错吗!累了都值!以后你不愁没事做.
作者: 郑新军    时间: 2008-11-12 15:22

可以了,又是吃饭又是给钱,还得到人情,一举三得呀
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-12 19:24

不管钱多少,朋友多热情啊,看来你这朋友还仗义,要是我,再苦再累我也会帮忙.
作者: 永光    时间: 2008-11-12 22:11

还可以,人情,钱,双收。今天不算累。值
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-12 22:37

要是我有这样够义气的朋友,(不说他店内的所有电器都归你管)就凭他对你家里的热情,不收钱也不为过.我不知做了多少这样的事情,才有今天的局面啊,望君知足啊.
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-11-13 17:31

作者: 专业维修家电    时间: 2008-11-13 22:28

朋友帮忙不会收钱的,名利双收啊。
作者: 黄光阳    时间: 2008-11-15 10:26

作者: 13791043796    时间: 2008-11-15 10:37

知足常乐,朋友有钱有情有菜,应该可以
作者: 谭工    时间: 2008-11-15 14:01

不错了,又算帮了朋友的忙 ,又有一百,你还想怎样/ / / /

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0