标题: 我的地盘,又来了个吃饭的。 [打印本页]

作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-8 22:21     标题: 我的地盘,又来了个吃饭的。

本来马马虎虎可以吃碗饭,看来现在要喝汤了。
    就在这几天,我这里又多了一家维修店,店面两间,维修兼卖电动自行车。听说房租都要三万。而我虽然是自己家的店面,但是只有一间,又单一搞维修,现在心里比较烦躁,不知如何才好,同行们,帮我出出主意——————
作者: 湘伢子    时间: 2008-11-8 22:27

说不定是共生共利,关键看谁技术好、人缘好、口才好,不要怕竞争,竞争才会促进技术提高和改革。
作者: 郝永    时间: 2008-11-8 22:34

你们要互相团结共同掌握市场那么你们俩就都有钱赚。
作者: wj王健    时间: 2008-11-8 22:43

你开店那么久会怕个刚来的?
作者: 李兴领    时间: 2008-11-8 22:51

不会是相同的专业吧.................
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-11-8 22:55

有竞争才能显示突出,
你的又不要店租怕他
作者: jckmm    时间: 2008-11-8 23:02

他怕你而不是你怕他因为你的店铺是自己的不怕竞争,他的电动车生意如果不行的话那肯定早晚要走的。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-9 10:31

有竞争才有动力,只要你修得好,还怕没顾客!祝你生意兴隆
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-9 10:43

狭路相逢,勇者胜!

我们大家支持你
作者: 舞飞    时间: 2008-11-9 11:14

没事的,你在那已经有了固定客户,他要打出一片天下需要时间的,或者他只能恶性竞争,我在05年的时候我隔壁就来了一个修电器的,和我相距不到6米的距离,要不是他在这进行低价维修和我竞争他早就玩完了,刚开始我也很生气,但时间长了虽然我的收费价格仍旧比较高,但他的技术缺陷却慢慢的显露了出来,现在我虽然生意不好,但他比我更惨。你可以适当的搞一些炒作,或者宣传,然后完善自己的服务态度,提高自己的技术,我相信未来还是属于你的。
作者: 电deshize    时间: 2008-11-9 11:25

我的地盘我做主,爱谁是谁。该怎么干还怎么干,光脚的还怕他穿鞋的吗?不过也得动点脑子,扩大点经应范围。不能搞恶性竞争。
作者: 精修家电4002    时间: 2008-11-9 11:50

有竞争才能显示突出,
你的又不要店租怕他
作者: 三和家电    时间: 2008-11-9 11:56

怕他干嘛!他是搞维修的有不是苍蝇,
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-11-9 12:13

一个和尚有水喝,两个和尚就没水喝,麻烦了
作者: 全能选手    时间: 2008-11-9 12:13

你有你的优势(自己的门面),他却需要更高的利润才行,但你也要有过硬的技术和好的服务才行。
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-9 12:38

发挥自己的优势,这是你的地盘,老客户肯定多,人头熟,况且又不要交房租,比新来的好多了,最重要的是技术、和服务。
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-11-9 12:49

你比我好啊.我们这里,诺大个小镇就有十五家同行.
作者: 家乐多    时间: 2008-11-9 14:14

积极些有竞争就有进步。
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-9 14:29

原帖由 湘伢子 于 2008-11-8 22:27 发表
说不定是共生共利,关键看谁技术好、人缘好、口才好,不要怕竞争,竞争才会促进技术提高和改革。
同意这个说法。不用怕的。
作者: 江东维修    时间: 2008-11-9 17:38

很好啊!不就是竞争嘛........我店附近有5家和我一样的店,大家都混的不错啊,店多成市,人家要修什么东西,都望这里跑.
作者: 闪电8888    时间: 2008-11-9 18:03

只要你的维修技术好,他的开业对你来说也许是一件好事.
作者: 彭志勇    时间: 2008-11-9 18:06

麻烦了!我这里就是因为太多维修店了(我方圆200米,有6家)TMD其中有一家是超底收费,修电视从几块钱 到30块封顶! (无论牌子,大小电视)
作者: 周佐德    时间: 2008-11-9 18:56

应该是没有事的,我们这里今天就有一家不搞了,我却怎么也高兴不起来,平时我们的关系一直都很好,真有点不舍,我正在反省,是不是我自己的原因搞得他们难以维持。
作者: 广东水米田    时间: 2008-11-9 19:04

关键看谁技术好、人缘好、口才好,不要怕竞争,竞争才会促进技术提高和改革
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-9 19:22

有竞争才能显示突出,你的门市又不要店租怕他.有竞争才有动力,只要你修得好,还怕没顾客!祝你生意兴隆.
作者: 郑学春    时间: 2008-11-9 19:29

他租了两个那么大的门面的话,他并不是以维修为主,主要是卖电动车为主,你也不要怕他
作者: 多面手    时间: 2008-11-9 20:17

只要你的维修技术好,他的开业对你来说也许是一件好事.
作者: 三彩    时间: 2008-11-9 20:28

初出茅屋的毛蛋孩子,不知深浅,房租能挣回来吧。不需理他,让他玩。
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-11-9 20:42     标题: 回复 1# 的帖子

有机会兼买点家用电器,来钱更容易。
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-9 20:43

别怕那么多关键的是比技术!技术好到哪里都有饭吃啊!
作者: 王大千    时间: 2008-11-9 20:59

好事,有竞争才有发展。
作者: 973612665    时间: 2008-11-9 21:04

你有一定的优越性,房是自己的,不怕赔房租;你有一定的群众基础,对你的技术有一定的认可,除非你的技术太烂,以后对新老顾客要更加以礼相待,提高服务质量,提高技术素质,要良好竞争,比如说:在他店修的电视,顾客觉得要的钱多来问你,你如果说他技术不咋样,收费高死人等等的坏话,你即多了敌人又给聪明的顾客留下不好的也印向,不说他太好的话,也说中性的话,不要悲观技术有家电维修网的支持,再把嘴留好,你一定会胜利,等你的好消息喽、
作者: zhangjian0020    时间: 2008-11-9 21:15

天下的生意天下人做,谁也干不了独行买卖。有竟争才有生命。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-11-9 21:32

打开电脑看到有这么多的朋友给予支持和鼓励,真的好感动,真的!大家说的都很好我会努力的在这里先谢谢大家了,谢谢!
作者: wei师傅    时间: 2008-11-9 21:36

你搞的是家电!他的还加上个电动车,你还怕他不成?顾客相信的是专业!哪个看来是个杂七杂八的半桶水,我是找家电维修的也不会找那些维修师傅你会找吗?那客户就更加不会了,是吗?坚持,不要怕他! 我支持你!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-10 09:10

不要紧,看开些,我们这里一条街上就有三家家电维修店,还有几支游击队,大家都混口饭吃嘛。
作者: 912132988    时间: 2008-11-10 09:45

感到有压力了吧,有压力才有动力,有动力还怕什么啊,好好干吧,有可能由于他的到来,你会干出大的事业呢。
作者: 临城修理    时间: 2008-11-10 12:05

不要怕,我这100内连我就3家,都各做各,一家以价低生存,我以价高生存,还有一家以制冷为主!200米后还有一家以绕电机为主,都开了三四年,我们还都在,有时还都忙不过来!自己管好自己,尽量在维修中少出错就可以啦!
作者: 江阿华    时间: 2008-11-10 15:15

好呀,那就成行成市了,那样会更多生意做的。凭良心做。给耐心做。
作者: 永明家电制冷    时间: 2008-11-10 17:10

这年头技术好的不一定能挣钱!我总结的经验是首先要能忽悠,要把顾客拉拢住,绝不能把自己的顾客推到别人那里。要取得客户的信任,客户的嘴才是最好的广告。如果搞臭一个顾客,那么你将失去一大堆的客户。另外还要和你的同行搞好关系。
不要搞低价竞争,那样就连稀的都喝不上了
作者: 付娃娃    时间: 2008-11-10 20:15

应该在竞争中求发展,在狭缝中求生存!!
作者: 米电    时间: 2008-11-10 21:32

要我说楼主你是脑子进水了,我家三万的店面你自己的店面都做不过人家赶快关门了
作者: zw1395    时间: 2008-11-10 22:07

要学会互惠互利,共同发展。多协调,走共赢的道路
作者: 石头石    时间: 2008-11-10 22:32

哈哈!你应该可乐才对!他搞电动车的,说不定他只是挂着维修而已,真的到维修的地步时搞不好他还要你去帮他修!我有句话送给你----心态决定一切!!!!!!不怕不怕。。。。。
作者: 留念    时间: 2008-11-11 16:23

电动车不等于全部家电
                他见了电视机可能就晕
                         你老兄可是内行 各行其道
作者: x12345678    时间: 2008-11-11 16:35

连自已都没信心,你开什么店?
作者: 真诚有约    时间: 2008-11-11 18:18

要有自兴信心啊!必定你有老客户怕啥,在一个要进一步提高经营水平呀。
作者: 寻星    时间: 2008-11-11 18:27

不要惊慌,个人有个人的财富,属于您的 别人拿不走,属于他的你也抢不到
作者: 文风动感    时间: 2008-11-11 18:35

你有你的优势(自己的门面),他却需要更高的利润才行
作者: 睿哥    时间: 2008-11-11 19:08

我这小镇有5家修家电的,而且都卖家电,我们这离县城10公里,我们还和售后竞争,很难的,我的门面也不好,但我的口碑好,修家电我们这里都知道我修的好,价阁便宜。我不上们,他们都来。路遥知马力日旧见人心,我相信你的生意不会差的。
作者: 好人2008    时间: 2008-11-11 21:33

大胆做自己的,有竞争就会有进步!有进步才能很好的发展!
作者: 兄弟电子维修    时间: 2008-11-11 21:40

有竞争才有动力,只要你修得好,还怕没顾客!祝你生意兴隆
作者: 08阿Q    时间: 2008-11-12 08:05

维修这一行并不好做,我分析他属于搂草打兔子,扫带的。并不一定专心这一行,只是怕买车的生意开始不好,想赚一点外款罢了。。。。。
作者: 网络天涯    时间: 2008-11-12 08:17

成事在天;谋事在人;有竞争的市场 才有动力!才有利润!做好自己,眼光放远,市场就是你的了!好好干!
作者: 死不了88    时间: 2008-11-12 10:41

只要你服务好,技术行,就不怕竞争。再说有竞争也不是坏事情。
作者: 心事    时间: 2008-11-12 13:53

大家团结点就好了吗,,,,,,,,,相互帮忙吗,,,,,,,,,
作者: 专业维修家电    时间: 2008-11-12 23:24

坚持到最后才是胜利,技术还的提高啊。
作者: 志明家电    时间: 2008-11-13 15:08

不必担心,你有优势。没有房租还有老客户,正当竞争和恶性竞争优势在你这边,但恶性竞争会两败俱伤。 最好是合作,对两家都有好处,你的生意很可能比从前更好。希望你们合作双赢,祝你好运!
作者: 彬彬维修部    时间: 2008-11-13 22:03

是好事呀,又有了一个借配件的好地方呀
作者: yi333444    时间: 2008-11-14 11:06

有竞争就有动力,逼着你想办法把生意做好。人说同行是冤家对头,我觉得我们这行不一定,我们县城的几个师傅关系就处理得很好,有大事互相喊着做,要配件想办法谋。你们隔得近,关系处理好后说不定生意会更好。
作者: 雪山飞弧    时间: 2008-11-15 12:03

兄弟,稳住!好戏在后面
作者: zrjdwlf    时间: 2008-11-15 12:12

凭我的经验--他又搞家电维修又搞电动车修理,技术肯定不怎么专业,你要发挥自己的所长,要记住技术和信誉是留住客户的关键,相信你会处理好的,何况他还要房租,维修价钱上你比较占优势。
作者: 扬波    时间: 2008-11-15 12:17

一定要稳定,不回心,日久见人心,我支持你。
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-16 21:16

有的时候是成行成市,说不定他还能帮你招来更多的生意啊!
别人都知道你这里有两家维修的,就会来这里修,你的成本低,你当然就好生意了!
作者: 史宏暖    时间: 2008-11-20 13:00

只要你的技术过硬,那就没什么可怕的!否则你只能被无情淘汰!
作者: 新月1678    时间: 2008-11-21 02:09

应该辨证看待你的同行,只要你的维修技术好,他的开业对你来说是一件好事.
作者: 左月    时间: 2008-11-21 04:54

其实本不该这样的因为大家都要吃饭的 搞好关系合理竞争靠自己的实力刻苦练好基本工以良好的服务态度和优质的技术打下一片属于自己的天下。
作者: 采客    时间: 2008-11-21 08:30

根本不用怕,只要技术好,服务态度好,好酒不怕巷子深,你的客户还是信任你的,如果他的技术好就不用卖车了
作者: 30207878    时间: 2008-11-24 13:47

我边上这2年都开了好几家了,我是本地的又开了9年了,主机房子不要房租的,怕什么。这几天碰到人家修不好的机子我给客户修好了,客户都说现在修个电视都要电脑了,还是我这里设备和技术全啊。呵呵
作者: 跃进dz    时间: 2008-12-4 20:55     标题: 回复 1# 的帖子

不要怕 你的心理不好 把自已的事做好
客户服务
技术质量
还有店里搞客气些
以上做好 一定不要怕同行 可能还有好处
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-12-5 12:06

再次谢谢大家的支持与鼓励,正如大家所说,这家店在三天前关门了,不到两个月。心里当然窃喜,但是也有一种说不出的滋味,因为这位师傅我也认识(比我开店还早),开几年店又开车,又开维修店,接着又不开,前两个月刚开到现在又关门。由此可见我们不管做维修服务还是其他行业,一定要持之以恒,坚持才会胜利!愿大家生意兴隆!
作者: cncdy3054116    时间: 2008-12-7 22:21

有竞争才能显示突出,
你的又不要店租怕他
作者: 张树生    时间: 2009-1-9 22:03

楼主只记住一句话:  心态要摆正.   发展才是硬道理!
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-1-11 21:47

我觉得这对你反而是件好事,提高自己的维修水平,有个良好的心态,没什么。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0