标题: 这样对待10元 [打印本页]

作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-9 18:30     标题: 这样对待10元

今午来一流动人口客,说修DVD按键多小钱.听说要修按键,心就不想给他修了,便说配一个遥控吧,要20元(不是万能),他说修要多小钱,我看他不原买遥控,就故意抬高价说,修好30元,他当时就说没问题.修好(换了10个按键),晚上来取机,给了30元我,便问遥控为啥不给他,我说修机是30,没有摇控的.他便开始说我不是.我便说摇控我是不能给你的了,现在你说个条件解决这问题,他说30太高价了,最多10,要么你就复完,.操!我二话没说.返他20元,把那10元当他面撕得粉碎!!
作者: 电deshize    时间: 2008-11-9 18:51

何必呢?把心态调整一下,让他气个半死,出门还得说咱好。
作者: 李小成    时间: 2008-11-9 18:51

给他复原,把他光头搞坏
作者: 广东水米田    时间: 2008-11-9 19:03

把那10元当他面撕得粉碎!!
何必呢?把心态调整一下
作者: 精修家电4002    时间: 2008-11-9 19:16

把那10元当他面撕得粉碎!!
何必呢?把心态调整一下
作者: 于人家电    时间: 2008-11-9 19:22

好象你没说清楚,或是她理解错了!她要遥控另加钱,要复原另加钱,看她怎么办!
作者: KDH123    时间: 2008-11-9 19:25

你那是:屎拉在裤里,和狗憋气啊!
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-9 19:26

好象你没说清楚,或是她理解错了!
作者: jckmm    时间: 2008-11-9 19:31

不要和钱过不去,维修这行一定要正规给顾客开条项目写清楚,认条不认人以后这些人想赖也是赖不掉的。
作者: 舞飞    时间: 2008-11-9 19:56

耀兄息怒,下次可以先和客户沟通好在留店维修,特别是外来的人口由于语言障碍可以多谈一会
作者: 捷诚    时间: 2008-11-9 19:59

原帖由 于人家电 于 2008-11-9 19:22 发表
好象你没说清楚,或是她理解错了!她要遥控另加钱,要复原另加钱,看她怎么办!
高见呀,茅塞顿开,妙招
作者: 多面手    时间: 2008-11-9 21:43

原帖由 制冷20512812 于 2008-11-9 19:59 发表

高见呀,茅塞顿开,妙招
顶顶顶 :y: :y:
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-10 09:03

何必呢,为了这撕钱怄气不值当,消消气。
作者: nys2008    时间: 2008-11-10 14:21

没有必要这样,耀兄息怒
作者: 梦随风飘    时间: 2008-11-10 15:10

这次撕就撕了吧。下次可不能这样做了。钱咱挣得不容易。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-10 15:13

这样能消气吗?息怒吧,那10元除了本钱也还有几支烟钱啊!
作者: wmy    时间: 2008-11-10 18:16

10元钱也是钱               何必和钱过不去呢
作者: 湘伢子    时间: 2008-11-10 19:45

错别字有点多,总算看明白了怎么回事,自是可惜了10元钱,干嘛跟钱过不去,和气生财哦
作者: yi333444    时间: 2008-11-12 09:33

气归气,撕掉的是自己的钱,有谁会的钱过不去呢!要么复原,要么让一步:20元咋样?
作者: 伟程    时间: 2008-11-12 18:11

把我们当小孩吗,钱一分不少,复原加20看他干不干。
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-12 19:18

我想请问一下舞飞版主怎样给他人加分,请你告诉我好吗?
作者: yicigang    时间: 2008-11-12 19:35

损坏RMB是违法的哟!!!!
作者: 永光    时间: 2008-11-12 19:37

何必呢?当作做好事吧
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-11-12 20:35

你的沟通能力不够,又树立了一个敌人了!!!!!!!!!!
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-12 22:42

那10元钱和你可没仇啊!!!!!!!!!!
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 00:25

我这么气有二,1平时觉得做我们这行就得要像修垃圾一样的价钱才得他们的欢心.不上门,人家说你不是,上门巴\去了,收钱又说价高又说我们黑心,更有者说我们发财了.(一天纯利一百一个月才3000元,这还不是安乐的,有进还会给人骂,还会来来回补修,还会什么意外死了,他们在厂打工2500元还包食.搞泥水的,给我放一条6米的排水管子要收我60元,)吗的,看得我们太得级了,给10元叫我修他的难机,一台微细的DVD,拆了难装,我叼他们的.2,当时他女人在,说给20我,可他就是不中,定要10元打发我,像那10元大得很.气难下.上面的各位大哥说得有理,可我就是食不下这气,这种叼客要不要也算了!说真的,再新机我一概不上门.介钱给不起,为啥还要给他上门,叼..,,,,算算年内最小会出现这种叼客10人左右,烦死
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-11-13 01:03

你应该告诉他:换1个按键5块的。(以前是10块哈)
作者: 华佳    时间: 2008-11-13 02:42

兄弟粉碎钱是违法的呀,对人们的不尊,应该和气生财,顾客是上帝嘛!做生意就是这样受气和啦,退一步海海阔天空
作者: 临城修理    时间: 2008-11-14 07:48

是我对不想修的机(如DVD与VCD),我会报价稍高(至少50以上)!毛病简单等修完了看客户表情,有时还会低10元!客户高兴,我也高兴!实在不好说话的,我就会说跟你说好多少就多少,多少钱带足再来取机!还有我要说的,实在简单的毛病不要当面修,宁愿不做这单生意,因为简单人家也不会付你太多的!
作者: WHC5532    时间: 2008-11-14 11:58

于人家电说的方法很好,让他进退两难!
作者: 风华电子    时间: 2008-11-14 12:03

不管是谁都是我们的衣食父母,你这样当面把钱撕了比打人还要恶劣,心术不正。
作者: wei师傅    时间: 2008-11-14 12:33

这年头就是有那些很不讲理的顾客,哎!我Y也见多了.好好和他解释一下,20总会给的,这样破坏钱,那又何必呢.?要是老毛时期,你会被列为右派的!
作者: zw1395    时间: 2008-11-14 12:34

做事要有理性,不要冲动
作者: aw9898168    时间: 2008-11-14 12:52

原帖由 wei师傅 于 2008-11-14 12:33 发表
这年头就是有那些很不讲理的顾客,哎!我Y也见多了.好好和他解释一下,20总会给的,这样破坏钱,那又何必呢.?要是老毛时期,你会被列为右派的!
说得对!
世上的人总是千奇百怪,有大方的,抠门的,强吃夺理的,不讲道理的,更有白吃白喝还倒贴的,
就当历练自己吧。。。。。。
生气就没有必要。
作者: 成森林    时间: 2008-11-14 16:23

经验不作,要学会识别顾客心理,他一开口问怎样的问题和问的方式,顾容穿衣打扮,随同一起的是什么样的人应该八 九不离十地看出顾客愿意化多少钱修,要学会试探顾客,有些人你收到了好价钱还会夸你好,有些人你便宜他也不识货,有些人就爱占小便宜,小数是无懒,应该识别才能赚钱,就像楼主你真的忙五忙六这么便宜修好了和人家还是吵架,如果你开价100元修的还是修的,最多吵架也没事,反证要考虑风险系数和后余症等。
作者: 李云66    时间: 2008-11-14 18:43

兄弟,你是出一口气,口袋里少了10元,应该心平气和的谈,最好是达到一种“它"气你不气的效果最好。干这行的什么人都能遇见,气坏身体哪可是自己的事,哥们跟这种人生气不值。
作者: 心事    时间: 2008-11-14 19:53

太冲动了,,,,,,,,,,心态放正,,,,,换回要他加钱嘛,,,,,
作者: 雪山飞弧    时间: 2008-11-15 11:53

林子大了,什么样的鸟都有哦.要慢慢学会适应.身体可是自己的,气坏了身子那才叫得不偿失.
作者: wuyachun8    时间: 2008-11-15 14:34

遇到这样 的事情是很正常的,何必生气
作者: 孟祥杰    时间: 2008-11-15 14:46

做生意要讲头脑的,不能蛮干要智取!以和为贵!
作者: zhangjian0020    时间: 2008-11-15 21:44

40#的朋友的说法很好!我也是同样的想法。
作者: 韩师傅    时间: 2008-11-16 07:54

原帖由 yicigang 于 2008-11-12 19:35 发表
损坏RMB是违法的哟!!!!
头脑清醒点吧!给他复原,改天交机给他,拖些时日..........
作者: 小杰电器    时间: 2008-11-16 20:59

要是遇到这样的情况,老子就不是把钱撕个粉碎,我就把他妈的DVD摔个粉碎!!!
“让人复原”这种官司打到哪里他都不会赢!!!!
作者: 志勇维修    时间: 2008-12-8 22:38

要复原可以,你叫他把吃下的饭吐出来。(上一餐的饭)如果他能做到,就给他复原算了。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-12-13 23:52

看过各位师傅们的说法,真让我感触 .有的同志会苦口婆心挽留这种客户,我心也是认同,毕竟他或许也有下次"生意做",毕竟我和他也是人,相互帮助是对的.但作为行动中的我.我就这么做了.我为什么这么做:1.记得一次进件时,我的车坏了,一个拉客的游说我把我拉到维修店那修理,说要10元,我答他价高了点给他5元,他就叼我,你看他乍说:现在你给10元我也不拉你,拖着你的难车慢慢跑啦,气得我快死,结果我在距500米处找到维修店,这事后我更对社会仇了,回想到自己去买件的苦给人家说这个几小件算什么钱的气,真的难受.2,我们常常以合理的价钱修好后的年内,他们的机出了问题到全说是我们的错,说得难听的就是我们给他换了流件.吗啊,我们才赚他一点点钱,难道要我们像卖机的包他几年吗?气!!3,如在维修过和中,他的机刚好出了大问题,这他也要我们来倍他的,想想10元的维修能做得过吗?DVD面板上有排线,处理不好会造成短路坏机!4.在我心中,像这种客就算有下次生意,我想也不是很好做的生意,我为什么要把我的技术,我的心情,我的青春,我的精力浪费给这种人啊.还有好多好多维修路的的不愉快让我撕毁了那10元.........我就是这样一个人....我爱国.我赞成专政,但我仇视那的垃圾!一线人员不是那么好做

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0