标题: TCL 绿光衫回扫线 吃了大亏 长了见识 [打印本页]

作者: 史广海    时间: 2008-11-11 21:30     标题: TCL 绿光衫回扫线 吃了大亏 长了见识

在前几天修了一台29HD的TCL电视  绿光衫 回扫线  我把板子拿回修理 以为可以赚到银子  注 本人在用户家发现调加速级图像马上正常  在以前我修过这样的 故障 但是白光衫  RGB         3枪正常     换高压包后正常    但拿回后 换上没灵           在我没有办法的时侯只有乱投医了 听了一位老师傅的话  换了一个8838     后  故障未好    只有把管子拿回来了     嘿 闹鬼了  安上好了   我想是不是哪开焊啊  我又大面积的焊了一便  送了回去  200 圆到手了  高兴             第2天     又坏了     在检查个个供电脚后 一切正常但就是不好    在我们那有一个专收家电的天天在我们店前下棋 看到我心情不大好问我怎么了  听我说后  他很肯定的告诉我管子坏了 我不大信一个收家电的怎么明白  他看我不信 又亲自帮我量了管子  我这可大开眼界了 他用他的一个自己做的小电瓶 给灯丝  在用表量3枪阻值     自的差太多了   因为我工作的便利我弄到了一样的管子 上上好使了     因用户有言在先  太贵不修   原来的8838  还让我弄丢了  :`(  50 大洋啊     也好  对我着个初学者也算是学到了东西         希望大家在我的教讯里也能学到一些东西  事后听TCL厂家培训老师说 这是这个形号的通病  飞利蒲管  大家记住
作者: 李子哥    时间: 2008-11-11 21:35

替你惋惜,毕竟50大洋啊!这是个教训,要牢记。
作者: baoyuehui    时间: 2008-11-11 21:57

我怎么看不太明白啊!真累!
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-11-11 22:02

可惜就这样走了
这样的时好时坏
是可以修好的
作者: 好人2008    时间: 2008-11-11 22:11

菲利蒲显象管的故障率实在是太高了,我已经遇见很多台了,都是单颜色带回扫线.
作者: 维修迷蝈蝈    时间: 2008-11-11 22:15

29寸的飞利浦管不是单枪连极就是老化偏色,尤其是6年左右的机子。以后要注意呀!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-11 22:19

菲利蒲显象管是不好,我碰到好几台苏州产的菲利蒲都是这样坏的。
作者: 风华电子    时间: 2008-11-11 22:37

看了你的贴子感觉好费力,希望你以后能够表述得更清楚一点。
作者: 李曹军    时间: 2008-11-11 22:51

一看标题,就是管坏了。
作者: jckmm    时间: 2008-11-11 23:18

还是平时多上网学习学习吧,浏览一下有关电视机的贴子。
作者: yi333444    时间: 2008-11-12 08:48

看到TCL的PHILIPS管就要小心,坏的特多.
作者: 渔夫    时间: 2008-11-12 15:48

看你的文章好累呀   最后也没看明白咋回事
作者: 你不认识我    时间: 2008-11-12 21:25

故障时是否检测过绿阴极电压是否为零,摘下尾板电压又是多少?既然曾经修好过,显像管应是时好时坏,极有修复的可能。我不久前接修一台彩电,故障为开机几分钟后呈绿光栅回扫线,测绿阴极电压为零,摘下尾板测电压正常,用户说有时也能正常收看,因此判定绿阴极热机碰极。故障时关机快速摘下尾板测绿阴极与栅极电阻无短路,用250V10UF电容充电后触碰两极无反应,恢复尾板开机,故障出现,用电容直接触碰尾板上两极,火花一现,显像管恢复正常,长时间收看故障再没出现,故障排除。检修光栅异常故障,尾板各部电压的测量是必不可少的步骤。
作者: 成森林    时间: 2008-11-13 10:03

我怎么看不太明白啊!真累!
作者: 莫同    时间: 2008-11-13 10:48

不是飞利浦显像管不好,而是TDA88XX系列机型惹的祸!凡修此类型机若光栅不正常大家一定要小心哦,稍不留心显像管就切了。
作者: 陈孔明    时间: 2008-11-13 11:33

这种故障是2000年左右的机子吧!确实是通病,而且都是飞利浦显像管的,不光是TCL
作者: bitan    时间: 2008-11-13 12:14

看你的文章好费劲,白字很多,以后要多用点心写文章。
作者: 舜士    时间: 2008-11-14 10:51

死马当活马医,用电激法看管不管用
作者: wmy    时间: 2008-11-14 15:43

我也碰到过、看样遇到飞利浦管一定要注意ao
作者: 彭志勇    时间: 2008-11-14 17:54

以后注意啦! 特别是组装电视哦!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0