标题: 在线求助-PF2998 [打印本页]

作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 09:47     标题: 在线求助-PF2998

接修一台长虹PF2998电视机,出现行幅大、枕形失真,枕校二极管中点电压只有8V多,枕校二极管及逆程电容代换过,依旧。中点电压为何只有8V电?请高手指点!!!见图
[localimg=337,300]1[/localimg]
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 09:52

把电感换了.用眼也见到烧焦了的
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 09:59

原帖由 王艳玲 于 2008-11-13 09:47 发表
接修一台长虹PF2998电视机,出现行幅大、枕形失真,枕校二极管中点电压只有8V多,枕校二极管及逆程电容代换过,依旧。中点电压为何只有8V电?请高手指点!!!见图
[attach]82931[/attach]
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 10:16

各位师傅,帮帮小妹呀
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 10:17

该机是修理员转过来的机子,前修理员说是用该板套了一次高清显像管出现的此故障,原来没有这种现象,诸位**帮我想想就是套了一次显像管,会不会把什么地方烧了呀?能烧什么地方啊,数据换过了,不是数据的事儿,另外,枕校二极管中点电压正常情况下应该是多少伏啊?
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 10:43

通常在25伏左右,你可断开较正管,管子查电压是否长高到正常水平,若还是没长高,那就是电感坏了(排除电容和二极管子损坏的情况,你说已排了),如断开后电压升上来了,那就是总线或较正管子有问题

作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 10:48

我的水平就这么多,为啥你总不信我
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 10:54

信。信,信,谢谢啦,我先换换试试!!!
作者: 张志兰    时间: 2008-11-13 11:11

如果外围件和软件没问题,可能是场块有问题。
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 11:36

还是不行,几个电感都换了,故障不变,我把TDA8350Q的 11 脚与外电路断开,测中点电压还是8-9V   是何原因?
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 11:39

TDA8350场块也换了,还是不行
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 11:50

晕,定是电感是校正电感,是通往较正管前面的那个.要用差不多电感量的,你可从旧板上找到.置于有人说是场块,那在你说的机中我还没遇上
作者: 张志兰    时间: 2008-11-13 11:56

S校正电容看了吗,另外有EW信号吗。行偏转回路的件都查了?
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 11:56

看过你的电路图了,你保正前面的电容二极管没事吗?较正IC没事吗?那就只有那个电感了,8伏左右是电感做成的,我修过几台,只要保证我上面说的到没事.要么真的见鬼了 ,有的较正二极管没有会击穿的,要用10K挡量他

作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 15:34

我问了一下用户,机子被人修理过,前修理员说是用该板套了一次高清显像管出现的此故障,原来没有这种现象,诸位师傅帮我想想就是套了一次显像管,能烧什么地方啊?
作者: 张志兰    时间: 2008-11-13 18:18

楼主说的“中点电压”在这个电路中是不准确的。众所周知,上下两个阻尼管工作电压是不同的。电压大小受两个分压电容的分压比所控制。所以,下电容如果漏电,会造成枕校电压低的现象。
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-13 21:25

我的说法可能有误,还是领会吧,还是要谢谢你呀,不过上、下枕校管,电容,都已经代换了,确实是没有问题呀,,奇怪的是,为什么电压总也上不去呀
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-13 22:34

碰巧今晚修一台上海'34的索里,现像和你的一样,,是坏了684电容和2.2欧电阻.
作者: 兴隆家电    时间: 2008-11-15 23:22

直接换8350Q
因为它小气,我常遇到坏的
作者: 兴隆家电    时间: 2008-11-15 23:23

你测量8350Q
11脚和7脚阻值是好多
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-16 10:43

找到病因了,VD426A稳压管质量有问题,我拆下测量过三次,正常,由于不知道该管的稳压值,不敢贸然断开,以为没问题,其实就是它闹得,谁知道这个稳压管的稳压值是多少啊
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-16 10:46

断开后有图像时光栅幅度正常,就是在无信号时两侧有枕形失真的黑边,有信号时就正常了
作者: zhangjian0020    时间: 2008-11-16 21:41

将TDA8350代换一下试试!
作者: 周佐德    时间: 2008-11-17 07:55

要代换跟两个阻尼二极管并联的电容,以及你说的跟稳压二极并联的电容,该电路用稳压二极管的机型很少,你就用普通的高频整流二极管代用应该没有问题。
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-17 09:28

用普通的高频整流二极管代用不行,我试了,没信号的时候控制点上的电压升到30V左右,两侧枕形失真  有黑边,有了信号图像正常,测电压在17-18V  换台的时候也闪黑边
作者: 兴隆家电    时间: 2008-11-17 16:56

你上23V-25V的式式
重点检查
L440
C425
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-17 17:42

我上了个24V的  ,基本上差不多,偶尔有的时候也闪一下黑边,大多数台没事,就这么交用户了,用户也没说别的,就算完工吧 谢谢各位朋友了
作者: 徐明智康定    时间: 2008-11-17 17:52

你说的 无 信号闪黑边可能是 N制的 枕校没有调好所致,长虹机器无 信号情况好像是自动识别都N制状态的
作者: 张志兰    时间: 2008-11-17 17:56

稳压值高点的用万用表不易测出好坏,见意用摇表特别好用。
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-17 18:13

原帖由 徐明智康定 于 2008-11-17 17:52 发表
你说的 无 信号闪黑边可能是 N制的 枕校没有调好所致,长虹机器无 信号情况好像是自动识别都N制状态的
学习了!!!谢谢
作者: dcdqzjf    时间: 2008-11-17 20:01

同意28#说法
作者: 王成海    时间: 2008-11-17 21:35

你看看VD426和C426,如果没有问题,你再查C412,这三个件都无问题的话你再换一下场块吧.重点是VD426.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0