标题: 求助TCL NT25A11不开机 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2008-11-15 21:06     标题: 求助TCL NT25A11不开机

求助TCL NT25A11不开机
作者: 川仔维修    时间: 2008-11-15 21:19

哎!你以前修啥? 要把故障描述清楚才能解释啊
     先检查电源正常不,还有行扫描部分,在查CPU工作状态和总线电压,这是维修的基础步骤,一定呀掌握啊!要努力哦
作者: 孙贞    时间: 2008-11-15 21:37     标题: 修了

修了,电源正常,5V 3,3V正常,行扫描也正常,行推动管B0.7V.电源指示灯由红色变成一闪一闪的。我刚接触电脑,不知咋整。
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 11:57     标题: 怎么没人帮我啊?

我修了好几天了,还不见起色.
作者: 舜士    时间: 2008-11-16 16:20

如果有高压就查场块供电,场块可能损坏,调高加速级一试,拆除存储器开机试试,如正常换存储器
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 17:52     标题: 没有高压

我把场块断开,调高加束都是一样,且行推动B极有0.7V以上,哪来的高压.
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 17:54     标题: 存储器换过了

存储器换过了.且换了几次.
作者: 老首    时间: 2008-11-16 20:02

这是该类机的通病,配件坏,行输出负载重少少都难开机(即电源指灯只是不停地闪烁),你先检查该机面板按键是否漏电,管座,高压帽是否受潮,还有是否虚焊,再查其他吧
作者: 鸭鸭学艺    时间: 2008-11-16 20:06     标题: 回复 1# 的帖子

说清楚些,指示灯亮吗?
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 20:38

亮,十几秒后,一直闪,面板键换了,高压帽以前用704胶粘得好好的。管坐换了。我真的没办法了。
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 20:51

亮,十几秒后一闪一闪的,高压帽是用704胶粘过的,管坐刚换过,就是开机,
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 21:09

亮,高压帽用704胶粘过的,管座才换的.
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 23:57

亮,十几秒后就一闪一闪的,就是不开机。高压帽,管座都搞过了。
作者: 1-2-3-4    时间: 2008-11-17 08:49

把电源次极电容有一个1000UF 16V电容换掉试试
作者: 孙贞    时间: 2008-11-17 18:08

换过了,当时就想到行推动的供电不足12V,也许是12V滤波电容容量减少。结果故障依旧。
作者: 舜士    时间: 2008-11-17 22:05

查行振荡供电,我怀疑是晶振, 如果IC供电正常就要考虑换IC了,
作者: 屈定国    时间: 2008-11-17 22:19

主电压多少伏.?待机 开机有变化吗? 是电源还是扫描的故障要分清楚才好下手哦! 希望你能把你的详细检修过程说清楚,换了些什么配件,这样才好帮你参考呀!
作者: 孙贞    时间: 2008-11-17 22:30

主电源115V,主IC换过了,晶振换过。因有一块一样的板,我基本都换过了。只是行不起振,行推动B极有0.7V以上.各二次电源都正常,灯为红灯时,CPU1#是4V,处在待机,变为一闪一闪时,变为0V.
作者: 输记    时间: 2008-11-17 22:33

保护动作了。。。。。。。。
作者: 孙贞    时间: 2008-11-17 22:45

昨天我在网上下了OM8373的管脚资料,1#是开待机脚.而我的{TCL彩电上门修}则5#是开待机脚,到底哪种正确。并求助些电路不正常引起保护不开机。
作者: 舜士    时间: 2008-11-18 11:05

把CPU1脚通过一个电阻接地强制开机,看行能起动吗
作者: 孙贞    时间: 2008-11-19 10:50

行,我昨天晚上试了,能开机,有你真好;。
作者: 舜士    时间: 2008-11-19 11:38

修好了吗,是不是保护电路的问题呀?
作者: 孙贞    时间: 2008-11-20 12:52

是的,主电源150V 。
作者: 王万根    时间: 2008-11-21 09:53

检查cpu的遥控电源开机部分

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0