标题: 求助创维电视有时开机,有时不开机 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2008-11-15 21:17     标题: 求助创维电视有时开机,有时不开机

求助创维电视有时开机,有时不开机。{电源是STR S6709的}
作者: 台笃军    时间: 2008-11-15 21:29     标题: 回复 1# 的帖子

能不能说具体点?让大家好帮助你。
作者: 孙贞    时间: 2008-11-15 21:48     标题:

由于是拆机板来修的,没看型号,是创维34寸的,电源用的是STR S6709厚膜块,不开时,主电源只有20几伏,用表笔测一下300V或是220V又能开机。听师父说是起动脚的0.22欧的电阻坏了,替换了也不行,起动电容也换了,故障依旧.帮帮忙,修了一个星期了.
作者: 丙清家电维修    时间: 2008-11-15 22:12     标题: 回复1#帖子

电源是开焊吗?全部补焊。还不行的话,cpu是什么型号的,找出遥控待机脚,测是否正常,(把控制脚的三极管,根据电路特点把CE极短路还是开路)强行开机,看是否正常。我修过类似的机子电脑块坏了。
作者: 孙贞    时间: 2008-11-15 22:17     标题: 全部焊了

全部焊了,CPU是OM8361的,非常谢谢,我现在家里,明天我去店里换一下,看行不。
作者: 舜士    时间: 2008-11-15 23:08

你把电源里的大功率电阻全部检查一遍,400伏电容是否正常,我觉的是电阻损坏
作者: 孙贞    时间: 2008-11-15 23:52

400V电容换过了,电源部分所有的电[非]解电容都换过,电且也查过,只要怀疑就换。我断行接灯也是如此,真是怪哉。
作者: lmno229    时间: 2008-11-16 04:00     标题: 如何利用网络为企业营得效益

本公司成立于2000年,是由上海电炉厂转制职工组建的一家股份有限公司。本公司拥有一批技术领先、经验丰富的高级工程师,具有雄厚的研究开发、设计真空炉的能力;并拥有一支经验丰富,几十年来一直从事真空电炉(真空炉)制造和安装调试的专业队伍。是一家专业生产真空炉的公司。
网站建设
网站设计
电炉
网站优化  
多晶硅

作者: 舜士    时间: 2008-11-16 16:39

如果元件正常,你因该仔细检查焊点,看电路板是否有断裂 换的元件是正品吗
作者: 孙贞    时间: 2008-11-16 18:01     标题: 元件都是原装产的

我换了不行,都还原了,并且也仔细检查电路板.能想的我都用上了.
作者: 台笃军    时间: 2008-11-16 20:58     标题: 回复 3# 的帖子

检查代换SE140,开关机控制电路,祝你好运!
作者: hnshenhai    时间: 2008-11-16 23:48

创维电视有时开机,有时不开机。{电源是STR S6709的}                                                           6709 块有个电解电容换下好象是22/100UF,1640 ,光耦 ,SE140 ,开关机三极管C2330A性能不良。以上是我个人修创维电视有时开机,有时不开机的经验。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-17 11:58

这个问题不久前我也遇到过,上门去修了好几次换了不少件,就是不见好,最后我代换了6709电源脚9脚的外围零件后让用户试机,有问题再通知我,过了近一月用户也没来反映说有问题,我去电话询问用户说使用一直正常,每次都可正常开机,你也试试吧。
作者: 舜士    时间: 2008-11-17 13:51

你可以这样试一下,断开稳压电路,断开变压器次级其它输出,接上灯泡,短路光藕34脚,通电看灯泡如果特亮马上关机,证明次级的故障,查稳压和待机电路,如果电压仍低是初级的故障 慢慢来,急不得
作者: 孙贞    时间: 2008-11-17 17:54

谢谢帮助我的同仁,修复了,就是一个零点几欧的电阻,阻变大。用指针表根本测不出来,要用数字表才测得出来,只变大到几欧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0