标题: 长虹cpu型号tda8361行不起振 [打印本页]

作者: 小徒大光    时间: 2008-11-16 10:58     标题: 长虹cpu型号tda8361行不起振

长虹cpu型号tda8361行不起振,原先拿来时时2个50v47
uf的电容坏了,但换好后电源有但行不起振,指示灯也不亮,换过cpu,和行推动变压器,都不行啊 ,求助各位大师帮帮忙啊,急急急急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wbc1975    时间: 2008-11-16 11:19

TDA8361不是CPU,是振荡\中放\解码集成一体的单片机,这片集成在论坛中介绍了很多,有空去看一下,相信很快你会修好
作者: baoyuehui    时间: 2008-11-16 11:23

检查过TDA8361的外围电路了吗?工作电压正常吗?有没有保护?有时不一定就是集成块坏的
作者: 家电护士    时间: 2008-11-16 11:25

你说的不是太清楚,首先你应该把主电压量一下,正常情况下再测tda8361的行供电脚36看有没有8v的电压,如果有的话再测37脚看有没有0.7V的电压。如果以上都正常,应该说行震荡电路没问题。
作者: 小徒大光    时间: 2008-11-16 11:30

一切都时有的啊,就是行不起振啊
作者: 舜士    时间: 2008-11-16 13:37

你首先因该查CPU5伏电压是否正常,电源输出是否正常,我看是CPU供电不正常,不然红灯会亮。看一下高压包行管是否虚焊,因该很简单,要仔细检查
作者: 益斋    时间: 2008-11-16 14:12

不会是虚焊引起的吧?仔细检查以下看。
作者: 吳蘇生    时间: 2008-11-16 15:05     标题: !長虹8361/8362機芯行不起振

重點霎壹查行推動菅c极電源上的電阻,是變質還是脫焊。
作者: 陈志华    时间: 2008-11-16 17:32     标题: 回复 1# 的帖子

有行电压吗?行推动变压器极少坏的,先查查有无行电源,和行激励电源
作者: 杰子    时间: 2008-11-16 18:23

看看这个,也许有用!
作者: 王子康    时间: 2008-11-16 18:36

先查一下5V电压,应该是CPU没有工作

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0