标题: 我终于理解游击队的收费了. [打印本页]

作者: ld888    时间: 2008-11-16 12:18     标题: 我终于理解游击队的收费了.

自从9月份由于房东收回铺面,一时没有合适的地方再租,开了十几年的固定店的我沦落为“游击队”了。由于家住四楼,拿东西来找我修的很少,我只能在家等电话再上门维修。而电话找我的人,都是多年的老顾客或熟悉人。收费就成了问题,为了不至于这干了十多年的活计就此结束,只能少收点。现在家电家电越来越便宜,一台25寸纯平才900块,你跟有家说再多什么各行各业都涨价的道理都白搭。而找我的人可能是因为我有另外一份工作还是什么原因,一到家就梯烟泡茶很热情,根本就没机会和他们谈论涨价的问题。遇到主人家邻居有人修,比如换个管座或是场扫描块等都是20~30解决,不修白不修还可说,若你不修他们遇到个比你还便宜的游击同行,他们就会在背后给你一个“专宰熟”的外号。找我修电脑的人也有,但我觉行还比不上便宜点修台彩电合算,收不到钱还不算,三天两头什么中毒啊、上网速度慢啊,三天两来来电话让你烦个透。
作者: 精通家电    时间: 2008-11-16 19:06

你终于明白了
作者: 舞飞    时间: 2008-11-16 19:12

费用该咱收还是咱收,不要因为是熟人就少收几十块,到最后万一有其他问题或者返修弄不好你要赔钱的,只要给将机子修好,让客户信服你的手艺我想你就是收费比别人高客户也愿意。
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-16 19:17

我们一直是高收费的哦
少于50不干
作者: 电deshize    时间: 2008-11-16 19:24

游击队,游击队。酸甜苦辣,谁知道?我以前也是游击队。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-16 22:05

游击队有游击队的生存方法,有些高水平的游击队员技术并不见得比坐店的差
作者: ld888    时间: 2008-11-17 17:02

一般来说,同一个人,上门维修和在店维修,肯定是在店修做得实在点。上门维修由于所带的备件少,代换时有什么就换什么;又时间关系,试机难能做充分。所以有些小件物如碟机、电磁炉等,我情愿跑多一回先带回家修好再送去。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0