标题: 面对转修机,你非得贬低前者才好收费吗? [打印本页]

作者: 苏振    时间: 2008-11-16 15:18     标题: 面对转修机,你非得贬低前者才好收费吗?

请问一下各位师傅!你们一年有多少台转手去给别人修的呢?一般有两种,一种是价格谈不拢的!一种是修不好或买不到配件的!
有转出的,就也有转到你手上的,那么你是怎样对待这两者的呢!
一般拆开后谈价不拢的。我会用铬铁焊动一下或镙丝一半不装紧!以提示后修者,这是转修机!但我不会去人为的扩大故障。对转到我手上的我一般是提高一倍以上的价格!
但今年就碰了两个了不起的!第一个是长虹保内的雷击机,上门打开后发现CQ1265击穿,板上有火花印。提出收费。用户不同意!我把CQ1265的5个引脚全吸空了!当然不会再去焊了。但用户买了不到一个月,又是经销商的大客户。所以经销商把机器返到省级维修站!结果过几天经销商打电话问我,你拆走好多元件了!你看这样的人晕不?
还一台长城代工清华同方的液晶!高压板坏,有时可以点亮,是19V电源的,我和客户讲240元,用户说价高了!他要拿到长沙去修。今天碰到这位用户,他讲长沙的师傅说你把机器修坏了,主板都搞坏了!我说你拿走的时一样的也可点亮呀!
我就不懂有的人,对转修机你就一定要贬低前维修者吗?
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-11-16 16:14

我给你说啊,不是他非给你说坏话,而是他自己不会修了,为了自己面子,才说你一身的不是!
作者: 莫同    时间: 2008-11-16 16:27

鄙视说人坏话的人,自己修不好还要怨别人!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-11-16 16:30

原帖由 caidianzhuanxiu 于 2008-11-16 16:14 发表
我给你说啊,不是他非给你说坏话,而是他自己不会修了,为了自己面子,才说你一身的不是!
[fly]

[/fly]
说的在理
作者: byebyesun    时间: 2008-11-16 16:31

一般情况下只要顾客说以前修的人技术不好,对于我来说,我一般不会说以前修的人的技术.对于别人的亮点比如焊点焊的好还有一些小技巧处理的好的,我还会当着顾客的面夸奖一下.当然实在是太差的也是要说一下,比如用焊丝当保险,焊接的一无是处到处是毛刺的等等
作者: 留念    时间: 2008-11-16 16:54     标题: 师傅们那,本是同行求生,相煎何太急啊!

贬低别人 显示自己的人坏的很透   这是最忌讳的  尤其在客户面前 有一天你修不好了 你会有同样报应  我接转修机时候 客户说前面师傅不行时我总是说:技术活难的很,每个老师都有自己的长处也有自己的不足  就是大夫也治不了百病 何况技术每天在进步更新    客户到是夸奖咱们的宽容     

师傅们那,本是同行求生,相煎何太急啊!!!
作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-16 17:08

有同感.去年一飞利浦机每修好,几天后客户找来要零件,售后说我拆件了.给客户解释了半天才走.冤!!气!!!!!
作者: 艾痕    时间: 2008-11-16 18:38

本是同行求生,相煎何太急啊!
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-16 22:17

这完全是个人的修养素质问题,有的人修转修机自己也修不好就推说前任维修者拆走了元件或搞坏了主板等等,只是不想自己栽面子而已。
作者: 桥东电器    时间: 2008-11-17 08:12

遇到很菜的问题我生气就没准说啥了。确实难的就照直说有啥说啥呗
作者: 侯二哥    时间: 2008-11-17 08:31

大家都会遇到这样的问题,但为什么还要说别人呢?的确是素质问题,为啥不能实事求是呢?
作者: 临城修理    时间: 2008-11-17 08:36

在这行你不拆件,都会说你拆了,不如拆几个常用的 配的到的 可以做手续费的 配件!我还会说客户你在哪家修,这么没技术,这么常见的故障都不知道,是售后的肯定是学徒在修!是师傅的话,哪怕只剩一个壳都可以修出来!你别看人家收费比我低,一个正规的合格的技术员,他会不知道修你那机器的标准价是多少吗?在降价只能说他不是真正的修理师傅,证书也可能是初级的,买出来的!除非是你亲戚!这等于对方在贬低你的技术,你把他贬的更低!

作者: 宋小雨    时间: 2008-11-17 09:35

今天就遇到一位,一个用户一月前找人修了一下垂直亮线,现在是水平亮线,人家说不是上次的故障,再修需收费,她骂了人家一顿,说30元就看一月吗,你修不了我找别人修。送至我处,打开看了一下。上次系行电感处打火所致,已经处理好。我说不是人家的事。我修好你的水平亮线后短时间再出这病或我更换的件再坏的话免费,但不包含其他的部分或故障,她说你们怎么都这说法啊,我说比方你去医院看病,如果一月后你有得了别的病,医院是否免费呢?她说我的电视十多年都没坏。我说就因为你的电视以前不坏所以快到寿命了,才这里坏那里坏的。就像人到老的时候不是腿疼就是腰疼。修好后她说我看一段时间再给你钱吧,我说我卸下件你找别人去吧,你都不相信人家,人家怎会相信你呢?本电视的故障确实不是前修者的原因,所以我们还要站到同一立场上。给维修者一个公道的说法。
作者: yuanmoumou    时间: 2008-11-17 09:47

刚开始的阶段,我也贬低过别人,那是为了证明自己行!
后来我想通了,这又何必呢?现在我是尽量为前修理者开脱(当然,有些太过分了,我也会骂两句)。只要把机器修好,用户自然会相信你。
作者: yi333444    时间: 2008-11-17 14:04

贬低别人不一定能抬高自己,相反他如修不好反而掉得更大.
作者: lichuangqing1    时间: 2008-11-17 14:18     标题: 回复 6# 的帖子

我也是这样!同感!!
作者: 912132988    时间: 2008-11-17 14:30

价钱高一些,实话实说吧,哪个医院不死人啊。
作者: 于人家电    时间: 2008-11-17 16:11

一般都是价格谈不拢才放弃再修。谁都会遇到这事的,想开点就没事了
作者: 韦玮    时间: 2008-11-17 17:51

原帖由 留念 于 2008-11-16 16:54 发表
贬低别人 显示自己的人坏的很透   这是最忌讳的  尤其在客户面前 有一天你修不好了 你会有同样报应  我接转修机时候 客户说前面师傅不行时我总是说:技术活难的很,每个老师都有自己的长处也有自己的不足  就是大夫也 ...
支持你的说法,还是实际来做吧
作者: 晨星电器    时间: 2008-11-17 18:14

转手机就得贬低前维修员然后说自己的技术如何如何才好收费!
作者: ziyuan    时间: 2008-11-17 20:15

有贬低别人 显示自己的人,坏的很透,因为他就是这种人,不过有候真能碰到转手机,电源块坏了、cpu坏了、解码板坏了不是雷击那会损坏那么多
作者: 330622    时间: 2008-11-17 21:04

有同感..我那里就有.道德很坏.....
作者: 电deshize    时间: 2008-11-17 22:17

请问大家:有几个能自己独立撑起门面的维修工,去当三孙干售后的;干售后的主要是以靠厂商的技术和配件支持。根本谈不上维修经验,更不用说维修职业道德。我们这里一条街就有几家维修部,很多活都是推来推去的,从来也没有发生互相贬低的现象。我们是:技术相互学习取长补短,工具材料配件互通有无,虽然没有挣到很多钱,但是我们之间是团结的。
作者: 施赛丰    时间: 2008-11-17 22:51

原帖由 晨星电器 于 2008-11-17 18:14 发表
转手机就得贬低前维修员然后说自己的技术如何如何才好收费!
楼上说的好啊
作者: 多面手    时间: 2008-11-18 13:13

原帖由 宋小雨 于 2008-11-17 09:35 发表
今天就遇到一位,一个用户一月前找人修了一下垂直亮线,现在是水平亮线,人家说不是上次的故障,再修需收费,她骂了人家一顿,说30元就看一月吗,你修不了我找别人修。送至我处,打开看了一下。上次系行电感处打火所 ...
遇事不发火.耐心解释,学习啦
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-18 16:44

修养问题,素质问题。我一般不这样做。如果有转到我处的转修机会要价高一点的。同一故障问题保修三个月。其它不保。
作者: 湘西紫华维修    时间: 2008-11-18 19:05

如果是别人修不好的,我就会多收费,如果是价格谈不拢的,照市场价收取
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-18 19:35

贬低别人 显示自己的人坏的很透   这是最忌讳的  尤其在客户面前 有一天你修不好了 你会有同样报应  我接转修机时候 客户说前面师傅不行时我总是说:技术活难的很,每个老师都有自己的长处也有自己的不足  就是大夫也治不了百病 何况技术每天在进步更新    客户到是夸奖咱们的宽容
作者: xiaob    时间: 2008-11-18 20:09

原帖由 社会工作者 于 2008-11-18 16:44 发表
修养问题,素质问题。我一般不这样做。如果有转到我处的转修机会要价高一点的。同一故障问题保修三个月。其它不保。
我有同感,说得好!!!!!
作者: zw1395    时间: 2008-11-18 22:07

遇到转修机,我的做法是:不说别人坏话,而是告诉用户,你的机器故障比较特殊,而且配件也比较难配,一般的维修部可能没有,只有到我们这里才能有厂家提供的配件,但原长配件就比较贵,而且别人修过的机器容易给人误导,要加倍收费!
作者: liang1237    时间: 2008-11-18 22:34

我看不要以贬低别人来提高自己
作者: 李兴领    时间: 2008-11-20 15:08

贬低别人不一定能抬高自己,相反他如修不好反而掉得更大.
作者: 08阿Q    时间: 2008-11-20 21:49

本是同根生,相煎何太急?????????
作者: great058    时间: 2008-11-21 11:28

遇到这种事要是我就跟着客户去理论。严重点打官司。
作者: xielin    时间: 2008-11-21 14:25

我们这行业不团结
光会起内哄

可悲
作者: 志明家电    时间: 2008-11-21 16:50

原帖由 留念 于 2008-11-16 16:54 发表
贬低别人 显示自己的人坏的很透   这是最忌讳的  尤其在客户面前 有一天你修不好了 你会有同样报应  我接转修机时候 客户说前面师傅不行时我总是说:技术活难的很,每个老师都有自己的长处也有自己的不足  就是大夫也 ...
说的好,都是同求生、相煎何太急
作者: 志勇维修    时间: 2008-11-21 22:35

修转修机,只要板不是太糟,我是不加价的,哪怕多花点时间,只要把他修好,这个顾客就是你的,他还会把你宣传。
作者: yhj    时间: 2008-11-21 23:44

TMD。林子大了,什么鸟都有
作者: 973612665    时间: 2008-11-21 23:46

对转来的机子,一般不说同仁的坏话,甚至还要说几句好话,如,尽心啦。费劲不小等,除非是真修的太不象话的机子,发几句牢骚,甚至高收费,一般说坏话的目的,给自己找台阶下,或想高收费。
作者: xiaobing123456    时间: 2008-11-22 14:16

都是为了挣面子。
做维修这行,如果价格谈不和就有可能搞坏他别的很正常呀
同行说同行话不要给贬低自己人呀
作者: 随便玩完    时间: 2008-11-23 02:12     标题: 回复 20# 的帖子

修不好怎么办 哦

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0