标题: 这样保修一年,大家认为怎么样 [打印本页]

作者: 施赛丰    时间: 2008-11-17 22:55     标题: 这样保修一年,大家认为怎么样

我这有家修理部,修电视机不管修什么毛病,整机包一年(显象管除外),空调压缩机除外
作者: new6168    时间: 2008-11-17 23:03

不出两月他得回家去。
作者: 王艳玲    时间: 2008-11-18 12:22

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 何微    时间: 2008-11-18 12:30

他这是中国首家''家电故障保险公司",第一次维修相当于收了保险费.有前途.
作者: 彭志勇    时间: 2008-11-18 12:38

好!到时候他就知道什么叫做吃亏,然后他就肾亏!!!!
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-11-18 12:45

去死吧。。。。。。。除非他一次收个几百。要么就早点走人了。。。。。。。
作者: yhj    时间: 2008-11-18 16:15

大家都 可以这样保的,只要一次性收够一个新机的价就可以了 :`(
作者: 社会工作者    时间: 2008-11-18 16:17

他收费如何呀?
作者: 事业情感    时间: 2008-11-18 16:49

他是初生的牛犊吧
作者: jinyumin    时间: 2008-11-18 16:56

有创意!!!!!!!!!!!!!!
作者: 施赛丰    时间: 2008-11-18 17:19

他收费也不高,做了20年维修了,今年刚这样做,人有点傻,修电视机的水平还可以,就不知道他这样做能不能做的下去
作者: 专业维修家电    时间: 2008-11-18 20:22

试一年他后悔了,到那时就玩了。你等看戏吧。无利能坚持几年荒唐。
作者: liang1237    时间: 2008-11-18 20:29

会倒闭的

作者: 电deshize    时间: 2008-11-18 21:20

以上的高师们,都是维修工吗?修过电器吗?知道怎么修电器吗?
   电器维修只要查出故障的根源,采用正品元件。维修方法正确,是可以保用很长时间的,除非老旧机器或是用户使用不当,人为故障。那样故障是很好判断的。
     你今天修好的机器,明天就又坏了,如果没有保修,用户还能再来找你吗?他的亲戚朋友也不会再来用你修理活了!
     因 为什么又坏了你不知道。转手让别人修好了,同行挤兑你,用户以后就不信任你了。
     维修工干活有免费保修期,可能有点后顾之忧,但是你没修好的机器,不能落到别人的手上,你可以总结经验,提高你的维修水平,增加你在用户心中的信用度,可以增多你的活源。又可以提高维修费。这些是用钱买不来的。
    如果怕承诺保修而增加自己的负担,那你是不能干维修这一行,我劝你赶紧改行。
作者: 王大千    时间: 2008-11-18 21:29

你要是能做半年,哥就服你。哈哈哈
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-18 22:47

刚修好的故障当然有一定的保修期,可什么故障都保修那样不赔死才怪。
作者: 何微    时间: 2008-11-18 23:49

你们都认为他傻,这是他非常高明的经营之道,就是他贴本熬上一两年,恐怕他们街上的维修店都要门,到时候谁是老大?何况就是在1年内坏的几率也并不多,内行们也都知道,就是坏了,一般成本也只要那么多,当然雷击之类大面积损坏,他肯定是还要收‘成本“费的。我敢断定,只要他技术过硬,他会成功的。

作者: 华南虎    时间: 2008-11-19 23:27

不出两月他得回家去。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-11-19 23:41

不管人家怎样,我口头一定永远是只保修三个月,内因,太多人不把单一的故障说成是自己的机的事,他们只会他的机出现了故障就是你给他修不好.或许是小事,我们不想和他吵,食了算,但万一是超片,那我们真的要和他吵了.现在的新机,年内出现二次故障大多.口头是说三个月,但半年内有小问题我也是先修好,边修边看主人家表现怎样,如感觉他是好人的,我修好后就不收钱,如是说我不是的,我定要收钱,当然要在不修好下先说价钱.说包一年,除飞收到超够,现实上那几十元包一年我是永远不会做的
作者: 御灵龙    时间: 2008-11-19 23:44

我也是三个月,太久了记都记不清
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-20 00:04

他有忙不完的活!不过多数都是白干
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-11-20 00:08     标题: 回复 14# 的帖子

老兄你要看清楚,是“整机保一年”啊!
作者: adidas    时间: 2008-11-20 10:34

我同一个故障是保修1个月不收费用,其它故障收元件费。
作者: 薪铭家电    时间: 2008-11-20 10:46

我认为保修一年不是不可行,我有发现我修过的机器很少有一年又坏的(用户使用环境差及特殊原因除外),只要修的时候细心点,把容易出问题的地方都处理一下,一般一年内不会有什么问题!!!修好机器后严格试一下机器!!!但是我觉得没有必要保修一年那么长的时间,凡事都有个万一,要是遇到现在的机器坏块单心片,那不就亏呢!!!我都是按照行业规定,同样故障保修三个月!!!这样对大家要好点!!!
作者: 深海之蓝    时间: 2008-11-20 12:46

我可没这个胆!我日后还要吃饭!
作者: new6168    时间: 2008-11-20 13:12

或许想法是好的,但行动起来是错误的.
作者: 何荣川    时间: 2008-11-20 13:37

要知道现在有的新电试都用不了一年.它娃是不是想关门了
作者: 小雅子    时间: 2008-11-20 17:01

他这样搞是想别人都倒闭,.人家会倒闭吗?那也要走着看.这样恶性竞争,能有好结果吗?有点不信.就让你独混了.能说啥呢.林子大了啥鸟都有.
作者: 李兴领    时间: 2008-11-20 17:18

他是不是想把别人整垮,然后自已再关门?
作者: 风浪男孩    时间: 2008-11-20 17:27

要不得,除非高收费,我修的电器不保修,用户一定要保,也只说看情况而定,我检查后认为责任在自已 ,则不收费或少收费,-------还是我说了算!
作者: 风华电子    时间: 2008-11-20 20:08

真有这回事吗?他是不是疯了
作者: 一个闲人    时间: 2008-11-20 20:12

我也保修一年,只不过我只保我换过的元件。我会与客人说明白这几个元件是我换的。他们不懂,我换的元件三年也不坏。
作者: zhangrun    时间: 2008-11-20 20:22

脑子进水啦!他可能做不到一年就关门走人
作者: 志明家电    时间: 2008-11-20 20:29

他是卖家电的保修一年还差不多,维修部这样不正常。
作者: p8911120    时间: 2008-11-20 20:43

非常赞成14楼和17楼的观点,这个师傅其实非常不傻的。
作者: kkbbss    时间: 2008-11-20 20:56

这个想法不错哦,家电保险公司!
整个家的电器保一年1000元保金,前提要是刚买的,呵呵
作者: 工厂家维    时间: 2008-11-20 21:07     标题: 回复 1# 的帖子

按一些大公司的规定维修后也只保修三个月,而他保修一年?真是不可思义啊
作者: FUQIN    时间: 2008-11-20 21:16

厂家新机才保修一年,你修过的机就比厂家的新机还好吗?
作者: 08阿Q    时间: 2008-11-20 22:03

我不会,要是老机子再加上上门修能给你折腾死。但我会考虑一下具体情况。对与一年内返修又不是自己上一次修的的电路,给于一定的优惠。
作者: 912132988    时间: 2008-11-20 22:07

我只保修三个月,而且开保修单,所换器件保修,其他不在保修范围之内,但可以降低维修费。
作者: chpengchuan    时间: 2008-11-20 22:23

让他干一年看看。一年后我们还来这里。看看他还保一年吗?
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-20 22:54

好!到时候他就知道什么叫做吃亏,然后他就肾亏!!!!
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-11-20 22:58

我这里也是,保修三个月,而且开保修单,所换器件保修,其他不在保修范围之内,维修费半价收取。
作者: 施赛丰    时间: 2008-11-21 08:46

我也反对保整机一年,他是我认识的,不然让他保死,没事找个机子让他修,回家不拆机把他击坏(今天高频头接220明天AV接220后天把它弄湿坏了烘干)我看他怎么保
作者: 嘉嘉    时间: 2008-11-21 10:27

楼主,,,你没危机感吗?人家在恶意竞争呢,,,不出半年,,你生意会被抢走一半,,,还有,,同一故障的返修是很低的,.除非你水平有问题,还有,,非原故障还可以适当收费的,还有,他所带动的客源.也是一笔资产.......人家才不傻呢,,,
作者: 湘西紫华维修    时间: 2008-11-21 10:39

比厂家还牛,佩服佩服。。。。。。。。
作者: 今星    时间: 2008-11-21 19:19

按照行业规定,同样故障保修三个月!!!这样对大家要好点!!!
作者: zw1395    时间: 2008-11-21 21:18

我这里也是,保修三个月,而且开保修单,所换器件保修,其他不在保修范围之内,维修费照常收。
作者: 广东水米田    时间: 2008-11-21 21:54

新机才保一年 算你牛
作者: 志勇维修    时间: 2008-11-21 22:13

一般家电保3月,制冷保6月,整机保1年,太牛了。为了拉客源,而延长保修期,吃亏的还是自己。
作者: liujinding    时间: 2008-11-21 22:35

你们都认为他傻,这是他非常高明的经营之道,就是他贴本熬上一两年,恐怕他们街上的维修店都要门,到时候谁是老大?何况就是在1年内坏的几率也并不多,内行们也都知道,就是坏了,一般成本也只要那么多,当然雷击之类大面积损坏,他肯定是还要收‘成本“费的。我敢断定,只要他技术过硬,他会成功的。
作者: yhj    时间: 2008-11-21 23:02

原帖由 电deshize 于 2008-11-18 21:20 发表
以上的高师们,都是维修工吗?修过电器吗?知道怎么修电器吗?
   电器维修只要查出故障的根源,采用正品元件。维修方法正确,是可以保用很长时间的,除非老旧机器或是用户使用不当,人为故障。那样故障是很好判断的 ...
老大,你不修老旧机器,难道每天都修新机不成
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-11-22 00:14

我这附近以前有一家打出“维修一次保用一年”的广告。结果可想而知,不到三个月关门大吉
作者: 天空海阔    时间: 2008-11-22 01:14

恶性竞争,扰乱市场!
我们严格按国家三包法------3个月保修(同样故障)
还有很多是包一个月呢
作者: xiaobing123456    时间: 2008-11-22 10:19

看他是怎么保养的.是每一月结,还是一次性结清.还是一个季度结一次.
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-11-22 10:28

我还是蛮支持的,同样故障包他一年,我已经坚持了五年,效果很好,技术最重要,别人修不好的每年都有几十台转过来,呵呵,狂赚
作者: zxqoo    时间: 2008-11-22 19:19

我修好机后都贴上标签,保修一个月
作者: 林一    时间: 2008-11-22 20:54

我对客户说:包你耐用,短时间在坏再修不收钱。修的时候,把焊点加焊,这是必要的。
作者: 伤心的云    时间: 2008-11-22 21:18

一次收个几百
作者: zhong8932    时间: 2008-11-22 22:25

我这里是保修-一个月,而且开保修单,所修故障保修,其他不在保修范围之内,维修费照常收。
作者: xielin    时间: 2008-11-22 22:52

我保修三个月
一般维修都是保三个月
作者: 多功能    时间: 2008-11-23 10:40

这做生意的手段,等打开市场后就另一种说法了,很多人刚开张都这样,可理解。
作者: lwn1970    时间: 2008-11-23 18:01

一般维修都是保三个月
作者: 三和家电    时间: 2008-11-24 07:56

脑子叫驴踢了吧?
作者: 袁伟    时间: 2008-11-24 08:44

大家都 可以这样保的,只要一次性收够一个新机的价就可以了
作者: mmmmmmmm    时间: 2008-11-24 18:16

如包修一年那你几乎大部分机子都要修二三次,因为旧机用了几年以后毛病就越来越多起来了,今天这里修好了,过一段时间另一个地放又出毛病了也是常事,很多毛病很难跟用户说清是旧病还是新病!所以在包修期内你只能免费修去吧!
作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-24 18:49

有创意.
作者: weixinting    时间: 2008-11-27 01:08

说人家傻的,你们才是大傻瓜蛋,我赞成14.17楼师傅的见解,更佩服35.51楼师傅远见,作为维修人员应该能达到这一点,你光保你修过的地方,可是客户不这么想,她是不拿钱的广告,‘‘我在1店修德在两周内就坏了,在2点修的两年还很好’’,干维修的一天能工做多少分钟啊,大部分的时间都在等活干,如果用这些时间对你所修的电器细心的调整,老化的小件加以更换,一年有问题吗?说人家仨月俩月的关门的师傅们,你们才是秋后的蚂蚱,对不起师傅们,我说得有点.....请指教。
作者: 前世今生    时间: 2008-12-1 12:33

合情合理是关键哈 !有些关键是要和用户先说明
作者: poiuyt    时间: 2008-12-3 15:20     标题: 维修保修

整机保修一年,说明该店主的自信心和维修技术都很高!究竟是何种原因会作出这样的承诺呢?其开店的目的是什么,值得思考!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-12-3 22:33

同一故障,同一元件保一年,,,,,没问题///////我赞同
作者: HZXHX    时间: 2008-12-5 13:57

这人还真牛呀。。。。。
作者: 日信家电    时间: 2008-12-5 14:01

多拉拢人,不知自己吃得消吧??
作者: 小起子    时间: 2008-12-16 22:29

我同样的问题包1年(一般换的正品元件还是很有把握的1年不会坏),自问本人服务态度还是很好的。但是让我包整机其他问题也1年,我是万万做不到的,同行们都应该知道电器都很难说的,(哪怕你全部补焊电路板,排除接触不良故障。但是你也不能预料下次有别的元件会损坏而提前换新,再说顾客也接受不了当时没坏的东西要统统换新的事实)尤其上了年限的机子,不是这坏就是那坏。再说首次收的那点微薄的修理费很难够你上门折腾几次的。俺是手艺人,不是学雷锋的。再说了人学雷锋也不能让自己喝西北风啊!!!
作者: 清风竹    时间: 2008-12-24 20:10

今天你来本医院治疗头痛,等下次你腚疼的时候来本医院保证不再不收你的钱!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0